Цитата(scifi @ Jul 29 2015, 09:58)

В свете слияния NXP и Freescale непонятно, что там дальше будет. Может случиться, что сольют всю линейку LPC.
Если бы меня попросили погадать, я бы поставил на то, что LPC сольют в пользу Kinetis.
Я работал и с Kinetis и с LPC23/24/17. Ну и ещё LPC11 с CAN на борту.
Сомневаюсь что линейка LPC будет слита. У LPC, как мне кажется, много поклонников и потребителей т.к. это качественные и надёжные процессоры.
Кроме того Kinetis и LPC сильно различаются по структуре. При освоении MKL15 я думал мозг сламаю, пока разберусь что там и как друг с другом взаимодействует и что от чего зависит. LPC на порядок проще на начальном этапе освоения.
Буду считать плюсом слияния двух компаний, если Freescale сможет наладить выпуск Kinetis в Европе, или хотябы обеспечит их безпроблемную доставабельность.
Но тема топикстартера всёже не про слияние Freescale и NXP, а про выбор процессора.
LPC17 - хороший выбор для освоения и использования в серийных проектах. Простая структура, много литературы, много примеров, надёжны, доставабельны.
Kinetis - сложны для старта, но имеют отличное потребление в режиме глубокого сна (mkl15, LLS, 0.44 uA).
STM32 - тоже хороши для освоения, просты внутри. Но их портит навязывание STM своих библиотек, мешающих понять структуру и принцип работы периферии. Если забыть о существовании библиотек, то при освоении оставляют хорошее впечатление. Также поражает их цена - сейчас сам смотрю на STM32F0x стоимостью чуть больше 1$ в розницу. В нашей фирме в серийных проектах STM32 не используются (предпочитаем более надёжные на наш взгляд LPC или низкопотребляющие Kinetis), но для своих одиночных проектов с успехом применяю STM32F100/103.
Ещё упоминался Atmel - с тех времён, когда AT91SAM7S внезапно подскочил в цене и стал тяжело доставаем, ими не пользуемся, но в целом ARM7 процессоры были не плохи, думаю CORTEX тоже не стали хуже, но связываться с Atmel я бы не советовал из-за цены.