Цитата(Alexashka @ Sep 2 2015, 19:14)

Я же Вам возразил по поводу Вашей фразы
Именно отключенного, т.е на исток которого ничего не подается!
Отключенного - это упрощенние формулировки вместо "преобразователя, находящегося в холодном резерве"
Цитата(zltigo @ Sep 2 2015, 16:57)

Вы предложили воистину "гениальную" систему резервирования - все, возможно, как-то работает, если работают оба источника, при выходе из строя хотя-бы одного источника, или даже отключении первичного содного из источников, НЕ работают ОБА. Браво! Да и еще, уже писал - при использовании такого типа ПРОСТЕЙШИХ источников выход стабилизатора из строя означает в подавляющем большинстве случаев появление на выходе полного входного напряжения и накрывание медным тазом всего, что у нему подключено, если не принимать специальных мер, типа защитных стабилитронов по выходу для сжигания предохранителей и отсекателя повышенного напряжения.
Во-первых, никакаю схему резервирования я не предлагал, а проанализировал ту, о потенциальных проблемах которой поднял вопрос ТС. Во-вторых, ситуацию переключения резервов я не рассматривал, потому что это отдельный и не тривиальный вопрос. Тем более, что ТС не определил алгоритм ввода резерва, который может серьезно влиять на ситуацию. И, в-третьих, оставляя в стороне эмоции по поводу большинства случаев (отказов), по-прежнему, утверждаю, что подача на выход резервного источника напряжения меньшего или равного входному (первичному) к каким-либо отрицательным последствиям не приведет.