Отвечу с конца
Цитата
Не знаю. Посему и НЕ НАДО брать ни бюждетные панели, ни новомодных выскочек - ни надежность их неведома, ни сколько производитель проживет.
Я ведь писал, что ориентироваться надо на оборудование фирм уже десятки лет занимающихся автоматизацией. Пример одной из панелей охранной сигнализации приводил, как минимум она ни разу не бюджетная в линейке и при это с двумя нулями, а не тремя за, как уже писал, слово "умный".
Вообще-то конкретно этот планшет - пока опытный образец. Если проработает полгода, то будет хорошо. А потом посмотрю по результатам. Если надежность не устроит - куплю планшет за 200$, который прослужит 10 лет - в чем проблема? Конкретно производители - Apple, Samsung не устраивают? Я думаю они проживут не один год. Второй айпад у меня уже 5 лет в весьма плохих детских условиях крутится и нифига не ломается.
Цитата(zltigo @ Apr 28 2016, 12:13)

А почему Вы решили, что через 5 лет у Вас будет время покупать и вешать новый?
Лично у меня лет за 5-10 интересы меняются радикально. Да вообще вспомнить что там делалось для себя 5 лет назад это уде хлопоты, особенно в темноте без освещения

Поэтому и делаю так, чтобы через 5 лет мог разобраться - все стандартное.
Еще раз - в УД свет можно включить десятком способов. У меня уже настроено голосовое управление, приложения на всех телефонах членов семьи, есть интернет доступ. Потом добавится вообще автоматика по датчикам движения и пр. То есть отсутствие планшета приведет к временным неудобствам, но жить так можно неделями.
Цитата
А почему Вы решили, что через пять лет будет Гугл и что то там будет совместимо с Вашим нынешним софтом и интерфейсами? Ширпотреб со сроком морального старения один год никакой совместимости ни с чем не подерживает за ненеадобностью.
А почему Вы решили, что ваша фирма по охранной сигнализации будет существовать через 5 лет? И что вы будете делать если ее не станет? Это вопрос из области Obsolescence, и он хорошо расписан в соответствующем стандарте IEC 62402, включая варианты решения и риски. Надо просто распланировать.
То есть задача - имеется тач скрин для управления УД, который когда нибудь нельзя будет купить(End of Life). Что можно сделать, чтобы сократить затраты на переход на другой компонент в будущем и обеспечить срок службы УД в течении 20 лет? IEC 62402 предлагает несколько стратегий для этого, которые можно рассматривать в комплексе:
Стратегия 1: - купить десяток планшетов на весь срок службы дома. Можно рассматривать, если четко знаем, сколько их понадобится и как часто их надо будет менять.
Стратегия 2: - плановые обновления. То есть раз в 2 года обновлять планшеты и переходить на новые версии софта. Так всегда будет актуальная версия.
Стратегия 3: - прозрачность технологии. Если мы имеем продукт у которого все интерфейсы стандартизированы(form fit and function), то нам в принципе пофиг, что у него внутри - мы всегда можем быстро приладить что-то другое, имеющее такие же внешние интерфейсы.
Стратегия 4: - аспекты дизайна, рынка и трендов - то есть если брать мейнстрим, который выпускается и потребляется миллионами, то весьма вероятно, что мгновенного отказа от нужной технологии или типа продукта не произойдет, так как слишком много пользователей будет затронуто изменениями. Мы также используем только те функции, которые есть на большинстве панелей, а не экзотику.
В контексте последних двух стратегий в отношении указанного планшета:
Планшет на андроиде - вряд-ли андроид исчезнет с рынка в течении 5 лет, как и Гугл Маркет.
Планшет обменивается с домом по Wi-FI - откажутся от этого стандарта через 5 лет? Не думаю. А если откажутся то на его место придет новый стандарт, полностью прозрачный для УД.
Планшет питается от стандартной USB зарядки через стандартный microUSB разъем - form, fit and function.
Я могу сейчас заменить этот планшет на мой Айпад за 5 минут с сохранением всей визуализации - form, fit and function.
Тачскрин слава богу есть у всех планшетов - мейнстрим. Нашествия ноутбуков с клавами не ожидаем.
То есть вероятность, что я не найду подходящий планшет через 5 лет достаточно невелика. Это также дает ответ на вопрос - ширпотреб со сроком морального старения в 1 год мне не мешает.
По программе GUI - да, тут надо опять смотреть на риски. Я использую Commandfusion. Она работает и на android и на iOS. То есть тут выбор есть и от выбора планшета прога не зависит. Уже хорошо - значит стандартный интерфейс. Если андроид/iOS будет обновляться, чего им не обновлять прогу? Пользователей много, поддержка неплохая. Через 5 лет фирма исчезнет? Не думаю.
В крайнем случае надо будет держать старую версию софта на компьютере. Тут возникает теоретическая проблема совместимости старого софта с новым железом и версиями андроида/iOS - но скорей всего это будет решаемо путем всяких эмуляторов.
В общем я все просчитал с планшетом

и считаю, что в этом плане это идеальный выбор.
А скажите, что вы просчитали со своей панелью сигнализации, кроме как довериться производителю и через 5 лет молиться, чтобы она вдруг не поломалась, так как цены на запчасти будут космические?