Цитата
Пожалуйста указывайте конкретные ссылки на документы.
Можно конечно, мне не сложно. Просто обычно люди читают документацию, проверяют в поисковых системах - не было ли похожих случаев, пробуют догадки, исследуют и когда не получается решить проблему, то обращаются на форум. Ну, а применительно к документации, то если я работаю с каким-то МК, то документы из разделов Datasheet, AppNote и др. на сайте производителя у меня уже сохранены на винчестере.
Ну, собственно, вот пример из доки на STM32F100xC.
Раздел 10.9. Датчик температуры
Цитата
The temperature sensor output voltage changes linearly with temperature. The offset of this line varies from chip to chip due to process variation (up to 45 °C from one chip to another). The internal temperature sensor is more suited to applications that detect temperature variations instead of absolute temperatures. If accurate temperature readings are needed, an external temperature sensor part should be used.
Даже попробую перевести.
Выходное напряжение датчика температуры изменяется линейно вместе с температурой. Смещение этой линии(имеют в виду линейной зависимости) изменяется от ИМС к ИМС из-за... вот тут я плохо распарсил, что-то там с тех.процессом изготовления связано. Ага, дальше. Встроенный датчик температуры больше подходит для определения изменений температуры, а не её абсолютных значений. Если нужны точные измерения температуры, то должен использоваться внешний температурный датчик.
_
Первёл таки тот кусок)) - у разных ИМС разница смещений графика зависимости температуры могут доходить до 45 градусов.
обещанная ссылка на документ
http://www.st.com/web/en/resource/technica.../DM00115714.pdf