Цитата(dima32rus @ Oct 20 2015, 16:09)

Если буфер FIFO пуст, то установится флаг EMPTY, прерываете чтение. Ждете, когда появятся данные. Это возникает, когда частота приемника выше частоты источника.
Мне думается тут будут проблемы. Если я читаю по EMPTY то первое значение я вычитаю с задержкой на синхронизацию. Последующие насыпавшиеся в FIFO за время синхронизации я вычитаю уже без начальной задержки. Т.е. значения не совсем будут связаны с начальным счётчиком.
Цитата
Если наоборот, источник грузит данные быстрее, чем их выскребает приемник, то нужно увеличить размер буфера, чтобы не произошло переполнение (флаг FULL). Все зависит от конкретной задачи. Если же Вы хотите обрабатывать бесконечно длинную последовательность данных, то нужно обрезать младшие разряды, как правильно заметил XVR. Иначе никак.
Во втором случае в идеале хотелось бы чтобы лишние коды пропускались сами.
Опять же пока не очень понимаю чем FIFO отличается от схемы запрос ответ?
Цитата
Стесняюсь спросить, а зачем Вам гонять между доменами монотонно изменяющуюся последовательность? Проще передать сигнал запуска через синхронизатор, и, если надо, начальное значение. А считать уже на нужной частоте.
Ну например передача шкалы времени из одного домена в другой с минимальной погрешностью.
Цитата(XVR @ Oct 20 2015, 16:24)

Имеет смысл зафиксировать состояние счетчика от строба в
быстром домене (т.е. там, где расположен сам счетчик) и передать его в медленный домен, но это уже
другая задача, а не передача текущего значения счетчика между доменами

Именно эта задача. Просто то что спрашиваю я выросло из этой.
1. Начальная задача: запрос - защёлкивание - ответ.
2. Мысленно увеличим число запросов до максимума. Логично предположить что это меандр с половинной частотой.
3. Сделаем два канала запросов сдвинутых на период
4. Объединим результаты запросов
5. На выходе имеем все возможные коды.
Цитата(RobFPGA @ Oct 20 2015, 16:06)

Уже легче
Цитата
В каждом dual-clock FIFO стоит как минимум 2 классики для передачи указателей write/read соответственно на сторону read/write
и при этом отношение частот может быть как read > write так и read < write.
Само собой. Но скорость работы самих синхронизаторов вполне стандартная. И не очень понятно как получить
все коды.