Цитата(doom13 @ Dec 21 2015, 10:48)

Я так и не понял, железо уже есть или можно ещё что-то менять? Если железо есть, то пробуйте использовать ядро Custom PHY, в GUI ставте для SYNC PATTERN настройки, которые оно позволяет выбрать, а в топ модуле подправте вручную и пробуйте скомпилить.
Если правильно понял, что АЦП это LTC2193, то никакой внешний сериалайзер не нужен, заводите сигналы прямо на FPGA и используете ядро ALT_LVDS RX. Клоки - на клоковую ногу FPGA (которую можно протянуть до PLL), достаточно будет DATA CLOCK OUT.
Железо выбрано. Сейчас колдую над custom PHY. При чем я отошёл от сериалайзера и подаю на вход просто последовательность единиц с генератора импульсов, при этом решил попробовать режим bitslip. Вывел его на кнопку, при нажатии код смещается, как я понял, так и должно быть. Но все идёт нормально только до 8ого бита, потом код скачет вверх, пропуская много позиций.
Хотелось бы, конечно, проверить режим с выравниванием слова по последовательности, но я не располагаю таким генератором, с которого я подаю сначала синхро-последовательность, а потом какой-то код.