Цитата(Uree @ Dec 4 2015, 01:13)

Длина-ширина, питч, кол-во пинов, высота, размеры термал-пада - что еще может быть нужно для описания любых корпусов для микросхем?
Ну таким образом Вы все равно создаете уникальные посадки, да возможно упрощая незначительные отличия, но создается база с 10ком тех же qfn-ов с немного отличающимися корпусами. И все же их требуется перепроверять при следующем использовании. И снова. А потом еще раз. Конечно, можно не учитывать нюансов, но таким образом увеличивается шанс ошибки. Или же, повторюсь, создать единожды с наименованием QFN50P450X350X100-25_21T215X315N и пометкой где-нибудь в БД TI RGY (R-PVQFN-N20) и в следующий раз уже не нужно ничего перепроверять.

Если у одних корпус с прямыми углами, а у других со скошенными... то мне это зачем? Что изменится в продукции от таких подробностей? Примерно ничего.
Так форма корпуса и не учитывается в наименовании посадочного... Хоть он там пирамидой выстроится, если он снизу будет BGA, им он и останется, а в наименовании посадочного это никак не отразится. Разве что в высоте.

С высотой кстати примерно та же байка - да, при одних и тех же размерах 2D проекции высота различается. Вот только в 95% случаев эта информация в проекте не важнА.
Ну конечно, в 2D проекции это никак не проявляется

Но если предположить, что на компонент устанавливается радиатор, а радиатор еще крепится не на термоклей, а на дополнительные крепежные элементы, то требуется учитывать высоту компонентов. И вот как раз в таких моментах может пригодится высота. Или Вы считаете, что компонентам не нужно охлаждение?

Вот только в 95% случаев эта информация в проекте не важнА. Да, согласно тому же IPC посадочное место тоже должно отличаться, вот только на такие копейки, что нет смысла их учитывать.
Вот тут не поспоришь. Встречается и такое. С другой стороны не знаю даже, что быстрее создать новый компонент или же перепроверить старый? ) Хотя могу сказать с уверенностью, что почти одинаковое время займет и тот и другой процесс. Вернувшись к предыдущему - можно создать посадочное место 100% подходящее к этому компоненту.

Разъемы тоже удобней делить по функции, а потом по производителю и его парт-намберу. Упомянутые D-SUBы, USB, SATA, HDMI, ETHERNET, RF-разъемы всех мастей присутствуют у кучи производителей либо идентичными, либо с небольшими вариациями. И вместо того чтобы рисовать каждый раз как в первый раз, проще/быстрее взять подобное и сравнивая-проверяя "допилить" до нужного состояния.
Таким образом у Вас в разных папках появится множество подпапок молексов, fci, TE и тому подобных. Не вносит ли это некий хаос? Все равно Выбор компонента осуществляется не по посадочному месту, а по базе данных. А в ней уже может быть какая угодно сортировка. Следуя дальше, почему же делать Molex и размещать его в разных папках? Почему бы не сделать одну папку?
На счет создания новых посадочных мест, ведь не много времени займет импорт dxf-чертежа и расстановка пинов? )

Вот об этом и речь - Вы создали "посадочное место от TI", только и исключительно, а можно создать "son_50p_30x30_10_tp16x24" и употреблять его для всего, что имеет такой же корпус. Правда именно такой корпус кажется только TI и использует, так что не особо удачный пример, а вот всякие SOIC/TSSOP/QFN разных производителей не отличить, а если есть отличия, то в названии они тоже отразятся, так что использовать неподходящий корпус можно, но примерно так же, как неправильно его изначально создать.
Так об этом никто и не спорит

Если посадочное место идентичное, что бывало не один раз, то зачем делать еще одно? )
Но я все же сделаю копию этого посадочного места и расположу его в папках разных производителей с разным кодом. В общей папке к которой обращается БД - лежит одно посадочное, а в моей папке, в которой отсортированы по производителям - лежит несколько одинаковых, ну и пусть. Это скажется только на занимаемом месте на моем жестком. Но зато я буду уверен, что этот qfp подходит для контроллера STM, так как я взял его их папки с этим производителем, куда он попал после проверки.
И опять же у нас недопонимание. "Посадочное место от TI" имеет наименование не RGY (R-PVQFN-N20), а QFN50P450X350X100-25_21T215X315N. Что вполне соответствует стандарту. Если оно где-то повторится - последовательность действий выше уже описал.