Цитата(_gari @ Dec 3 2015, 22:47)

мне вот кажется, что все ранее выступившие по поводу ТТ в определенной степени не правы
MikeSchir, забывает, что трансформатор обратимый девайс, т.е. размагничивание может происходить как по вторичной обмотке, так и по первичной.
С первой частью согласен, со второй - нет

Не надо делать из меня выжившего из ума старика

Я вам ещё пригожусь, если вы будете думать Гуглом, а не головой
Размагничивается сердечник, а размагничивание будет идти по той обмотке, в которой создан путь (замкнута цепь) для протекания тока намагничивания. По другому не бывает.

Скорее вопрос размагничивания во вторичной обмотке следует отнести к размагничиванию индуктивности рассеяния ТТ, а не самой индуктивности вторичной обмотки. В результате величины изменяться примерно на порядок.
Обе индуктивности: основная и рассеяния включены последовательно и по ним протекает один ток, и вообще физически они едины (нельзя измерить напряжение на каждой в отдельности, это можно сделать только в нашем сознании и в Писпайсе

). Скажите: Величины чего изменятся на порядок?

У Нищеброда в модели индуктивность ТТ L10 сопоставима с параллельно включеной L11.
Эту схему надо лечить. Целесообразность некоторых моментов в ней мне не понятна. Можно поговорить в личке.
И скажите мне: для чего в схеме у нищеброда ставятся две индуктивности параллельно? Это же может искажать реальную картину процессов в схеме, ведь одна из них связанная, а другая - нет.

Для примера, Кольцо 20-12-6 N87 100 витков L =15мГн Lr =1,5мГн
Для расчета трасформатора тока у меня было несколько лет назад кое что написано здесь
http://valvol.ru/topic1137.htmlПочитал. В общем нормально. Не понятно зачем привели весь расчёт к напряжению=1В. Вторичная обмотка трансформатора тока имеет сопротивление соизмеримое с нагрузкой и на нём тоже будет падение напряжения, и этого нельзя не учитывать.
Зачем для ТТ берёте такие большие кольца? Чем ТТ меньше тем он идеальнее(я так думаю, доказать не смогу).
У нас в источниках от 120 до 1600Вт используется колечко К 10х6х4 Т38 Эпкос.
Утром пошёл в намоточный участок взял этот трансик, измерил его (L2=22mH, расчётное L1=2,2uH, B=0,025Тл, Ls=0,18mH, R2=12 Ом)и сделал модельку - длительность импульса-10мкс, ток- 5А, фронты 30-50нс. Смотрите что получилось
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата(FMC @ Dec 4 2015, 01:42)

UCC3895 хорошая микросхема, работает нормально.
Да хорошая, мы на ней сделали 1600Вт источник. На 250Вт я б не стал морочиться, разве что для удовлетворения личного интереса
Цитата(FMC @ Dec 4 2015, 01:42)

Считается просто - конденсатор в районе 1000пф для вашего напряжения, больше не надо, иначе потери на резисторах будут большими.
Да, но сначала посчитайте потери, или промоделируйте, ведь напряжение на вторичной обмотке доходит до 610 В! Скорее всего нужна другая схема демпфера. Надо подумать.
Цитата(raptor @ Dec 4 2015, 14:27)

сколько проблем однако из-за ТТ. ДТ на базе датчика Холла поставить нельзя?
Не такой он быстрый для поциклового регулятора.