Цитата(kovigor @ Nov 30 2015, 13:08)

Я вот думаю. 800 ватт. Для сверления плат такая мощность совершенно избыточна. Для этого и десятка ватт хватит. И еще. Как этот движок держать ? Не в руках же. Потребуется делать полноценное крепление, как на сверлильном станке. А это влетит в такую сумму, что проще и дешевле будет купить готовый станок небольшой мощности ...
Да, 800 Ватт, это действительно избыточно, поэтому я и хотел сделать платку регулятора (приведенная выше) с потенциометром для уменьшения оборотов данного "зверька". Можно конечно взять редуктор, но это будет достаточно дорого они минимум рублей 500 будут стоит, проще все-таки электрический регулятор сделать.
Насчет ручек: естественно в руках я его держать не буду. Собирался взять какое-нибудь чистящее средство, вырезать оттудого ручку (можно 2 ручки) и крепить эту ручку скотчем к движку, думаю этого будет вполне достаточно.
Полноценное крепление будет слишком дорого, да и место будет прилично занимать.
Цитата(Ydaloj @ Nov 30 2015, 15:30)

Ydaloj
Со сверлением печатных плат обычными свёрлами "на ура" справляется моторчик перемещения каретки от струйных принтеров. 24В 2А за глаза. К тому же, под его вал есть в продаже цанговые патроны с комплектом цанг.
Это все понятно, если бы у меня такой моторчик был, я его и использовал бы, это проще всего.
Просто у меня лежит движок от мясорубки и хочется из него что-то полезное сделать. Точильный станок уже есть, поэтому первое, что приходит в голову это сверлильный.
Если у вас есть какие-то идеи насчет того, как можно применить данный движок, буду рад узнать их.
Цитата(Ydaloj @ Nov 30 2015, 15:30)

500/800/1200-ваттный мотор от мясорубки/рубанка/дрели/пилы/итд не подходит из-за своего непродолжительного режима работы. Ищите двигатель на продолжительную работу. В таких же габаритах это будет двигатель не более 200Вт, и вам этих ватт хватит с лихвой.
Насчет не продолжительного режима работы, не могу с вам согласиться, у меня мясорубка работала и пол часа и сорок минут и ничего. Тем более сверлить часами редко когда приходиться.