Цитата(Lost_byte @ May 31 2017, 09:04)

Пробовал, позднее чем написал этот пост. Да, видимо это то что надо. Насчет автора modbus - спасибо учту, но пока форум дал мне больше информации, и оперативнее.
Почтовая рассылка однозначно оперативнее. Потому что форум этот я проверяю крайне редко. Все актуальные обсуждения ведутся там. В любом случае, если занимаетесь Beremiz, то подписаться на список рассылки крайне рекомендуется.

Конечно YaPLC, контекст предложения однозначен.
Конкретно:
1. Добавляю релейную диаграмму (Ladder);
2. Рисую схему 2 входа - один выход, монтажное-ИЛИ (да в общем то не важно);
3. При копировании элементов произвольно с экрана пропадают то оригиналы то копии;
4. При перетаскивании элемент зрительно остается на месте, появляется в новом (будто ьы обновление экрана) если кликнуть вне области редактирования.
5. Выделенные элементы бывает остаются выделенными "навсегда".
Вообще эта проблема должна повторяться и на Beremiz. YaPLC эту часть кода не затрагивает, поэтому проблема должно присутствовать и в Beremiz и в PLCOpen Editor.
Код они используют один и тот же. Пытался повторить проблему у себя, но что-то не вышло.
Кстати, принудительная перерисовка есть по Ctrl-R.

Здорово, спасибо, да я уже "проехался" по этому списку, жаль что у Нуклерона нет в данный момент инфы о выпускаемых ПЛК,
А спросить?

а ИЭУМ им. Брука не предлагает скачать свою сборку Beremiz.
А спросить? Вдруг вышлют по запросу.

Есть предложение. А может сделать русскоязычную Wiki для Beremiz? Подозреваю что не я один такой интересующийся новичок. В целях популяризации проекта и роста сообщества толковых разработчиков стоило бы снизить порог входимости, например таким вот нехитрым способом.
Сам я готов написать статью по результатам своих изысканий в части Modbus, ну и в общем поставить эдакий начальный "каркас" Wiki. Нужно решить вопрос с размещением ресурса. Наверное самое простое и бесплатное - прямо в битбакете. Вопрос, рядом с основным репозиторием или в отдельном? По опыту вики рядом с репозиторием разработки должны быть посвящены теме именно разработки а не практического использования.
Wiki есть
https://bitbucket.org/skvorl/beremiz/wiki/HomeИнформации там, правда, пока немного. Пишите туда. Абсолютно не вижу проблемы сделать два раздела в вики для разработки и для использования. Сейчас информации не так много, чтобы делать для неё отдельную Wiki. Если понадобится, то часть вики всегда можно вынести в отдельное место.