Метценгерштейн
Dec 9 2015, 06:42
На плате установлен проц, на нем запущен линукс.
Надо файл сгенерить под линукс и положить в проц. По этой ссылке указано как это сделать
https://wiki.analog.com/resources/tools-sof...dsp_genfirmwareтам надо давать команды
> wget ...
> chmod +x sigmadsp_fwgen
из линукса, и подсунуть ему файл .xml
мне на комп надо линукс ставить? Какой посоветуете, чтобы не увесистый и простой.
Или как вообще лучше сделать это все?
dm.pogrebnoy
Dec 9 2015, 07:04
Цитата(Метценгерштейн @ Dec 9 2015, 09:42)

мне на комп надо линукс ставить? Какой посоветуете, чтобы не увесистый и простой.
Или как вообще лучше сделать это все?
Не обязательно на комп ставить, можно и виртуальную машину поднять (VirtualBox, например). Ставьте Ubuntu x64, какой-нибудь LTS и будет вам счастье.
можно вообще использовать livecd или liveusb
А почему бы просто не зайти на этот одноплатник и не сделать все непосредственно на нем?
Метценгерштейн
Dec 9 2015, 08:08
там не просто одноплатник. Это только что пришедшая плата, в которую надо еще линукс залить. Это промышленная плата, не raspberry pi.
Надо с этим еще разбираться. Туда уже по идее, надо софт и класть готовый.
Тогда вы немного не так ставите вопрос.
С одной стороны у вас:
>> На плате установлен проц, на нем запущен линукс.
с другой:
>> Это только что пришедшая плата, в которую надо еще линукс залить.
Т.е. есть железо, под которое нужно собрать Линукс с поддержкой требуемого SigmaDSP firmware?
Ну тогда путь достаточно стандартный:
1. ставите себе виртуальную машину, например VMware Player или VirtualBox, устанавливаете под этой виртуалкой Линукс - например Ubuntu.
2. производитель железки наверняка предоставляет так называемый linux SDK.
3. Собираете под виртуалкой этот Analog Devices Linux (загрузчик, ядро, ФС)
4. заливаете это на железку.
5. дальше уже возитесь с вашим SigmaDSP firmware
как-то так.
Метценгерштейн
Dec 9 2015, 08:44
да, спасибо. Только начал изучать. Вопросов масса поэтому.
Буду пробовать.
Метценгерштейн
Dec 9 2015, 11:02
первый пункт-
Currently the SigmaDSP Firmware Utility for Linux only runs on a Linux system and can be downloaded from here.
по ссылке- это просто код в тексте.
Запустил ubuntu на виртуалке на компе у себя.
Не очень понимаю, что дальше делать? Как запустить эту утилиту, которая просто текст.
PS
Вроде разобрался- надо запустить в самом линуксе строку, он сам скачает.
Цитата(Метценгерштейн @ Dec 9 2015, 14:02)

первый пункт-
Currently the SigmaDSP Firmware Utility for Linux only runs on a Linux system and can be downloaded from here.
по ссылке- это просто код в тексте.
Запустил ubuntu на виртуалке на компе у себя.
Не очень понимаю, что дальше делать? Как запустить эту утилиту, которая просто текст.
найдите в меню программ программу терминала. или войдите через Ctrl+Alt+F2, (3,4,5,6 и тд)
или какого-нибудь линуксоида наймите на фриланс
>> или какого-нибудь линуксоида наймите на фриланс
Метценгерштейн, меня наймите на фриланс
Для начала найдите ответы на вопросы:
1. Что установлено на плате:
а) Линукс
б) Загрузчик (какой? uboot redboot и т.д.)
в) ничего. В таком случае куда и как надо записать ваш Линух. Как добраться до этой флеш памяти?
- интерфейс скорее всего JTAG. Как его подключать? Какое оборудование (адаптер) требуется.
- софтвер. На компютере надо установить программу для записи программы во флеш. Ее надо найти.
2. Есть ли для этой плате что-нибудь готовое. Хотя бы загрузчик.
а) Найдите бинарники и попробуйте установить. Часть вопросов будет решена и часть опыта получена.
б) Найдите исходники всего, что есть. Скомпилируйте и установите. Добейтесь чтобы работало.
Метценгерштейн
Dec 9 2015, 17:33
там кроме линукса еще софт писать придется. Просто не понятно пока как подойти.
Tarbal, будем идти по пунктам.
Есть плата, на ней минимальное что-то запущено как демо того, что плата рабочая.
Установлен линукс. Но какой-то урезанный. Минимум того, что надо для работы проца. Уточнять именно какой?
по загрузчику готов поспрашивать. А где загрузчик должен лежать? Т.е. насколько я понимаю, есть два софта- сам линукс и загрузчик. Лежат они где-то на флешках.
Как-то их туда записали, возможно, через JTAG. Есть проц freescale, флэш установленная, и SD карточка. Получается, где-то загрузчик лежит, где-то сам линукс? Может вместе.
Здесь правильней задавать вопросы тем, кто разрабатывал плату, но пока нет возможности выйти на них. Возможно позже выйду, но уже буду подготовлен.
До того просто процы программировал. Тут немного не понятно.
К сожалению, не могу нанять фрилансера, т.к. по работе дали разобраться, надо какой- то результат минимальный выдать им.
Не пойму принцип- есть проц. Он же МК. Он чистый? Или внутри на его флеше и сидит загрузчик? 96 к вроде флэш там. Получается, если там загрузчик лежит, то у него прописано, что опросить флэш внешнюю, SD карту, если найдет линукс, то подгружает его.
Цитата(Метценгерштейн @ Dec 9 2015, 21:33)

там кроме линукса еще софт писать придется. Просто не понятно пока как подойти.
Tarbal, будем идти по пунктам.
Есть плата, на ней минимальное что-то запущено как демо того, что плата рабочая.
Установлен линукс. Но какой-то урезанный. Минимум того, что надо для работы проца. Уточнять именно какой?
по загрузчику готов поспрашивать. А где загрузчик должен лежать? Т.е. насколько я понимаю, есть два софта- сам линукс и загрузчик. Лежат они где-то на флешках.
Как-то их туда записали, возможно, через JTAG. Есть проц freescale, флэш установленная, и SD карточка. Получается, где-то загрузчик лежит, где-то сам линукс? Может вместе.
Здесь правильней задавать вопросы тем, кто разрабатывал плату, но пока нет возможности выйти на них. Возможно позже выйду, но уже буду подготовлен.
До того просто процы программировал. Тут немного не понятно.
К сожалению, не могу нанять фрилансера, т.к. по работе дали разобраться, надо какой- то результат минимальный выдать им.
Не пойму принцип- есть проц. Он же МК. Он чистый? Или внутри на его флеше и сидит загрузчик? 96 к вроде флэш там. Получается, если там загрузчик лежит, то у него прописано, что опросить флэш внешнюю, SD карту, если найдет линукс, то подгружает его.
Если стоит загрузчик, то уже большое дело. Вам не надо будет заморачиваться с JTAG. Подключите терминал к последоватеьному порту и в самом начале после старта будет написано какой загрузчик. Там вообще очень много чего будет ценного написано. Из загрузчика можно вытянуть практически всю информацию.
Чтобы поменять линукс вам надо будет переписать ядро (не обязательно) и корневую файловую систему.
96К даже для загрузчика мало. Если конечно у вас ну не совсем урезанное что-то. Вы с советами с форума не сможете сами сделать. Надо еще много чего читать. Я несколько лет набирался знаний. Ну не целенаправленно конечно. Но знания по МК и по реалтайму у меня були задолго до этого. Учиться просто не будет. Тем более, что большинство книг по теме в качестве учебников не подходит. Но дорогу осилит идущий.
А начните сразу с софта. Ведь линукс у вас есть уже. Для этого желательно настроить линукс машину для кросскомпилляции. В этом форуме уже писали как это сделать. Поищите по ключевому слову eabi.
Прежде чем начинать спросите у поставщика образ системы.
А кстати можно ли загрузить систему с SD карточки?
Метценгерштейн
Dec 9 2015, 19:10
да, можно загрузить систему с sd карты. Там и воткнута SD карта, кстати.
если по аналогии с МК, то загрузчик- это bootloader, а линукс- это наш .hex, т.е. та прошивка, что генерится компилятором?
Думаю - настало время говорить более конкретно

1. Что у вас за железка - отладочная плата какая-нибудь (какая?) или что-то совсем самопальное?
2. Какой процессор установлен - полное наименование?
3. Консоль нашли куда воткнуть? посмотрели, что железка выдает при загрузке?
4. Что есть из доки на плату (если самопальная)?
Цитата(Метценгерштейн @ Dec 9 2015, 22:10)

да, можно загрузить систему с sd карты. Там и воткнута SD карта, кстати.
Круто. Можно воткнуть в картридер под линуксом и посмотреть, что на карте
Цитата(Метценгерштейн @ Dec 9 2015, 22:10)

если по аналогии с МК, то загрузчик- это bootloader, а линукс- это наш .hex, т.е. та прошивка, что генерится компилятором?
Ну, если только ОЧЕНЬ отдаленная аналогия.
Метценгерштейн
Dec 10 2015, 06:13
плата самопальная. Мне ее по факту передали. Надо разбираться. Из доков есть схема.
на плате 2 порта эзернет через свич micrel, 3 разъема usb, 2 разъема как RG45, только на 6 пинов каждый.
сам проц mcimx6u5evm10ac
Задача пока простая. Там DSP стоит от AD, в его sigmastudio я разобрался, надо сгенеренный файл положить в определенную папочку в линуксе.
Сейчас утро, начинаю исследовать что там можно сделать, чтобы терратерну включить.
Дополню- нашел выход UART, даже консоль подписано. Буду подключать.
вот файлик, что загрузчик через UART выдал.
U-boot загрузчик там
teraterm.log
samike
Dec 10 2015, 08:38
Цитата(Метценгерштейн @ Dec 10 2015, 09:13)

Дополню- нашел выход UART, даже консоль подписано. Буду подключать.
Подключайте.
Почитал еще раз SigmaDSP Firmware Utility for Linux по вашей ссылке.
Вроде как можно просто положить ваше приложение в определенную папку линукса, имеющегося на плате:
"It is also possible to install the firmware file on the root filesystem. This allows to update it without having to update the whole kernel. To install it on the root file system copy it to the “/lib/firmware/“ folder on the target system."
Консоль нашли - хорошо.
Разберитесь, что же там есть на плате (по логу загрузки).
Для копирования SigmaDSP Firmware Utility на плату может потребоваться рабочий Ethernet.
Метценгерштейн
Dec 10 2015, 09:13
верхнее сообщение откорректировал- файл с тератерны.
при входе
root
root,
выдал IP устройства
буду со второго компа включаться эзернетом туда
samike
Dec 10 2015, 09:18
Цитата(Метценгерштейн @ Dec 10 2015, 09:13)

U-boot загрузчик там
teraterm.logскиньте куда-нибудь еще - эта ссылка не открывается у меня на работе (касперский не пускает)
Метценгерштейн
Dec 10 2015, 09:27
куда, например? Куда удобно было бы?
http://файлообменник.рф/4bh73pine4g3.html
подойдет?
samike
Dec 10 2015, 10:09
Цитата(Метценгерштейн @ Dec 10 2015, 12:27)

http://файлообменник.рф/4bh73pine4g3.html
подойдет?
подойдет
Ерунда какая-то - вроде начинает скачивать - но касперский начеку ))
Скиньте лучше на почту smim1()yandex.ru
Метценгерштейн
Dec 10 2015, 10:17
на почте
Tarbal
Dec 10 2015, 12:49
ТС, а вы уверены, что вам надо переустанавливать Линукс? Насколько я понимаю вы должны написать апликацию, а это на порядок проще. Определитесь.
Какой у вас Линукс? Его сами собирали или это известный дистрибутив?
Если же вас интерсует установка Линукса, то
В uboot консоли введите команду printenv. Это даст вам много важной информации. Чтобы попасть в консоль надо сразу после рестарта на терминале нажать клавишу пока счетчик считает. Разберитесь с тем что там написано. начните со строки где есть слова run и bootm. Найдите для этого документацию по uboot.
Метценгерштейн
Dec 10 2015, 13:11
пока что мне надо даже не аппликацию написать, а просто положить туда в папочки сгенерированный файл. Потом, конечно, дойдет до того, чтобы самому все делать.
На сейчас- плата запускается, линукс прогружается. В файле, что я выкладывал, есть строчка-
Ubuntu 14.04.2 LTS nitrogen ttymxc1
и
Welcome to Ubuntu 14.04.2 LTS (GNU/Linux 3.10.17+ armv7l)
т.е. ubuntu
после прогрузки линукса, вижу это через COM-порт в терминалке,
я логинюсь
root
root
пишет, что
inet addr:192.168.1.5 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0
далее, беру комп, он XP, настраиваю сеть свою
192.168.1.10
255.255.255.0
остальное пустое все DNS Gateway и прочее
запускаю тератерм по IP и телнету, вбиваю 192.168.1.5
не соединяется. Отрывается соединение
Tarbal
Dec 10 2015, 13:13
Цитата(Метценгерштейн @ Dec 10 2015, 15:52)

пока что мне надо даже не аппликацию написать, а просто положить туда в папочки сгенерированный файл. Потом, конечно, дойдет до того, чтобы самому все делать.
На сейчас- плата запускается, линукс прогружается. В файле, что я выкладывал, есть строчка-
Ubuntu 14.04.2 LTS nitrogen ttymxc1
и
Welcome to Ubuntu 14.04.2 LTS (GNU/Linux 3.10.17+ armv7l)
т.е. ubuntu
О! Так вы в шоколаде!
Установите убунту на компьютер хотя бы на виртуальную машину.
Установите на обе openssh server командой
sudo apt-get install openssh-server.
На виндоус установите putty и winscp. При помощи последней любые файлы влегкую скопируете с винды на ваш линукс. Это сделать быстрее чем устанавливать Линукс на виртуалку. Если вам надо просто скопировать файлы:
Установите на ваш прибор openssh-server, а на винду winscp. Этого достаточно.
Метценгерштейн
Dec 10 2015, 13:32
сегодня, зато, лучше, чем вчера было) Не знал куда что и где)
Виртуалку убунту уже установил на комп.
Двигаюсь дальше.
и еще, я правильно понимаю, что теперь, когда линукс на проце стоит, я полностью забываю железный уровень программирования через регистры, как в STM32 или AVR это было, и пишу именно в среде линукс? Т.е. пользую все ее преимущества? И подход к программированию, например, ногой подрыгать другой?
Где почитать про это? Допустим, GPIO подергать?
samike
Dec 10 2015, 13:36
Цитата(Метценгерштейн @ Dec 10 2015, 16:32)

Допустим, GPIO подергать?
допустим GPIO подергать можно с помощью gpiolib:
Доступ к GPIO из пространства пользователя.
Или погуглите.
подход к программированию теперь будет несколько иной ))
Tarbal
Dec 10 2015, 13:42
Цитата(Метценгерштейн @ Dec 10 2015, 16:32)

сегодня, зато, лучше, чем вчера было) Не знал куда что и где)
Виртуалку убунту уже установил на комп.
Двигаюсь дальше.
и еще, я правильно понимаю, что теперь, когда линукс на проце стоит, я полностью забываю железный уровень программирования через регистры, как в STM32 или AVR это было, и пишу именно в среде линукс? Т.е. пользую все ее преимущества? И подход к программированию, например, ногой подрыгать другой?
Где почитать про это? Допустим, GPIO подергать?
Все зависит от того как вам надо подрыгать. Если временная диаграма пофиг, то легко, а если нет, то надо драйвер писать. А в драйвере и регистры и прерывания есть.
Первая попавшаяся ссылка о том как дергать или читать с ноги. Поищите сами по ключевым словам:
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1835315Цитата(samike @ Dec 10 2015, 16:36)

допустим GPIO подергать можно с помощью gpiolib:
Доступ к GPIO из пространства пользователя.
Или погуглите.
подход к программированию теперь будет несколько иной ))
Ну вот это получше чем то, что нашел я, но о том же самом.
samike
Dec 10 2015, 13:49
Да, если временная диаграмма НЕ пофигу - то придется писать драйвер.
Метценгерштейн
Dec 10 2015, 19:17
я правильно понимаю, чтобы подключиться к девайсу, нанем должен быть поднять ftp или ssh?
я не мог по ip соединиться, т.к. , вероятно, ftp сервер не поднят на железке?
еще вопрос- на винде winscp, посредством vmware на этом же компе загрузил убунту.
ifconfig выдал ip.
в убунте запустил
sudo apt-get install openssh-server
прошла установка, вроде все встало
в winscp устанавливаю протокол SFTP, ip, что выдала убунта, пароль и логин от убунты. Единственное, логин не root, а некий другой.
Не коннектится.
Tarbal
Dec 11 2015, 00:02
Цитата(Метценгерштейн @ Dec 10 2015, 23:17)

я правильно понимаю, чтобы подключиться к девайсу, нанем должен быть поднять ftp или ssh?
Правильно, но есть еще много чего.

я не мог по ip соединиться, т.к. , вероятно, ftp сервер не поднят на железке?
Этот сервер называется самба. Не заморачивайтесь по ssh проще всего.

еще вопрос- на винде winscp, посредством vmware на этом же компе загрузил убунту.
ifconfig выдал ip.
в убунте запустил
sudo apt-get install openssh-server
прошла установка, вроде все встало
в winscp устанавливаю протокол SFTP, ip, что выдала убунта, пароль и логин от убунты. Единственное, логин не root, а некий другой.
Не коннектится.
на железке устанавливаете openssh-server.
Если на железке нет никого кроме root, то надо создать.
useradd account_name
где account_name имя пользователя -- придумайте сами.
Там еще правильный ключ надо дать чтобы создал домашнюю директорию. В Убунте есть такая заморочка. Найдите в интернете детали.
passwd account_name
Создаст пароль. С этими именем account_name и паролем будете заходить.
Метценгерштейн
Dec 11 2015, 06:22
так, пока проверяю идеи.
Но вопрос открыт- на одном и том же компе- и винда и убунта в виртуалке. На виртуалке создан ssh сервер, но через winscp не могу достучатся до этой виртуалки. Речь не про железку, а про комп. Все ютубы просмотрел- у всех работает вроде. Делаю так же. Давайте тут тоже настроим
samike
Dec 11 2015, 06:31
Можно попробовать tftp, когда-то пользовался этой
инструкцией.
Также никто не отменял nfs:
ссылка 1,
ссылка 2.
Связь с платой по сети конечно же нужно настраивать, но почему вы не хотите просто записать вашу утилиту на SD карточку (с помощью картридера) и проверить ее работу?
Метценгерштейн
Dec 11 2015, 06:45
кардридер- это просто. задача разобраться с платой. Уверен, что с кардридером никаких проблем не будет. Надо сеть настраивать.
samike
Dec 11 2015, 07:01
Ок, просто сначала задача звучала несколько иначе ))
Метценгерштейн
Dec 11 2015, 07:08
сначала я сам не мог понять, что от меня хотят )))
По совету Tarbal, создал юзера с паролем на железке. На другом компе настроил эзернет в той же подсети, запустил там же winscp, зашел в железку! Теперь я вижу все папки, что там есть. Уже результат!
А нельзя почему- то было рутом зайти. Обязательно под неким другим пользователем?
Метценгерштейн
Dec 11 2015, 14:08
нужен еще совет:
сгенерировал файл adau1761_33.bin, положил его на доску в lib/firmware
там сейчас лежит подобный файл adau1761.bin
вероятно, именно на этой конфигурации и работает текущая настройка. Сейчас звук с микрофона идет прямиком в динамик.
Не совсем понятно из ссылки по кодеку
http://electronix.ru/redirect.php?https://...dsp_genfirmwareкак сделать так, чтобы теперь линукс подтянул конфигурацию с этого файла и применил новые настройки кодека?
samike
Dec 11 2015, 14:14
Цитата(Метценгерштейн @ Dec 11 2015, 17:08)

как сделать так, чтобы теперь линукс подтянул конфигурацию с этого файла и применил новые настройки кодека?
По вашей ссылке читаем:
"If the firmware
is installed on the root filesystem the driver needs to be built as a module,
otherwise it will try to load the firmware before the root filesystem has been mounted."
Так как у вас как раз "firmware is installed on the root filesystem" -то это должно навести вас на определенные мысли.
Правда не знаю о каком драйвере идет речь - вам видимо виднее.
Метценгерштейн
Dec 11 2015, 18:42
как выясняется, на подобных системах делают эмбедд разработки. Это интересно и открываются новые возможности.
Хотелось бы поглубже изучить вопрос.
Есть какой-то форум, где подобно этому, народ разбирается как его программировать?
Может купить себе что-то из одноплатников? Распеберри раскручен, но слышал, что брака много. Может что посоветуете из опыта?
samike
Dec 11 2015, 19:09
Так у вас процессор iMX6 от Freescale, то вам прямая дорога на форум
i.MX CommunityОтличный форум у Texas:
TI E2E Community Рекомендую прекрасный русскоязычный ресурс по embedded тематике:
starterkit.ru (железки),
форум. (здесь на электрониксе есть люди оттуда).
Из отладок хорошо зарекомендовала себя железка
BeagleBone (просто и Black)Да вообще их полно сейчас: Orange Pi, Banana Pi, OLinuXino от Olimex и т.п.
Метценгерштейн
Dec 11 2015, 19:22
а что-то из этих компов, чтобы линукс там был или убунта или я имел возможность сам туда заливать какой мне надо? Т.е. чтобы этот комп не жестко был привязан к линуксу.
Или любой?
samike
Dec 11 2015, 20:07
В том то и смысл всех этих железок, что вы сами можете собирать под них любой линукс, который вам нравится (ну или почти любой).
И в этом смысл линукса - вы можете кастомизировать свою сборку линукса индивидуально, именно под вашу задачу.
Надеюсь, понятно сказал ))
Метценгерштейн
Dec 12 2015, 13:59
да, спасибо всем за консультации, буду в этом направлении развиваться. Думаю, куплю себе такую платку- на самом деле интересно.
Tarbal
Dec 12 2015, 17:10
1. Скачайте этот документ. Их много версий есть -- найдите поновее.
https://www.google.ca/search?biw=1481&b...214.wuEXyUH7xaUОн один из наиболее ценных по программированию ядра Линукс. Поймете что такое модуль.
2. Узнайте какая версия ядра установлена. (команда uname -r). У тех кто вам его поставил узнайте где взять исходники. Версия (строка названия) должна совпадать абсолютно. Если нет, то придется идти по более трудоемкому пути.
3. Сохраните конфигурацию ядра. Она находится в двух местах на работающем Линукс компьютере. В одном из мест (или в обоих) в архивированном виде. Иногда в одном из мест ее нет. Кажется в директориях /proc и /boot.
http://superuser.com/questions/287371/obta...ng-linux-systemНайдите если там определен тот символ, который разрешает компиляцию вашего драйвера. Он упомянут в вашей ссылке и начинается с CONFIG_... . Если есть и в этой строке стоит буква 'm', а не 'y', то ваше условие про модуль выполнено. Если 'y', то надо пересобрать ядро, перенастроив конфигурацию. Если отсутствует совсем, то возможно отделаетесь перенастройкой и пересборкой ядра. Может придется искать и исходники драйвера.
4. Изучите командную строку с которой запущено ваше ядро:
/proc/cmdline
Это повысит ваш уровень знаний

уточнение:
Цитата
In order to load firmware files the kernel needs to have firmware support (CONFIG_FW_LOADER) enabled.
Device Drivers --->
Generic Driver Options --->
...
<*> Userspace firmware loading support
...
The firmware can either be built into the kernel or can be installed on the root file systen. If both the firmware is built into the kernel and present on the root file system the firmware built into the kernel will always take precedence.
Built into the kernel
To built the firmware into the kernel copy the firmware file to the kernel's “firmware” folder. In your kernel config enable CONFIG_FIRMWARE_IN_KERNEL and set CONFIG_EXTRA_FIRMWARE to the
CONFIG_FW_LOADER
CONFIG_EXTRA_FIRMWARE
CONFIG_FIRMWARE_IN_KERNEL
Должны быть разрешены: с буквой 'у' скорее всего, а то, что я писал о CONFIG_... относится к той, что разрешает ваш драйвер.
Метценгерштейн
Dec 12 2015, 17:20
Спасибо. В понедельник буду заново пытаться. Пока изучаю что есть. Надо домой прикупить что-то. Для тренинга.
Orange pi pc, думаю. Он 1000= стоит. + доставка.
Метценгерштейн
Dec 12 2015, 20:12
Вопрос теоретический:
Многие делают свои одноплатники на армах. Льют туда линукс и пошло поехало.
Мне было бы проще понять как он устроен на примере тоже арма- STM32, например.
Вот как имея STM32, я могу сделать на базе его одноплатник с загрузчиком и линуксом? Или это только специальные процы должны быть?
Tarbal
Dec 12 2015, 22:26
На ST32 можно поставить урезаный Линукс. Забыл название. Он без виртуальной памяти. Для полноценного Линукса нужен модуль управления памятью. Обычно его называют MMU (memory management unit).
Метценгерштейн
Dec 21 2015, 07:43
Добрый день!
Нужна еще консультация.
Встречался с разработчиками, немного прояснилось.
Уже умею ядро собирать, перекомпилю его.
После сборки ядра я имею два файла, которые надо в образ флешки в папку /boot
Образ флешки мне дали. Но вот когда происходит загрузка с нее, загрузка встает. Скрин приложен.

Дело не в моих сгенеренных файлах, т.к. в этот же image клады такие же файлы с той флешки, что загружается.
Дело именно в имадже.
Что-то можно по скрину понять? Или какой выложить файл?
Проблема в запуске какого-то upstart-bridge. Смотрите, что у вас за система инициализации (точно ли это upstart) и что там она пытается эдакого запустить, что мрет.
Метценгерштейн
Dec 21 2015, 08:41
какой файл хоть примерно копать?