Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужна помощь по линуксу
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Операционные системы > Linux
Страницы: 1, 2
Tarbal
Цитата(Метценгерштейн @ Dec 21 2015, 11:41) *
какой файл хоть примерно копать?

Копайте в Google
Не только у вас такое случается
Возможно решение

Но вы сами поищите
Метценгерштейн
проблему решил- неправильно распаковал файлы на флеш. Распаковал через GUI, не работало. Когда через командную строку- все заработало.
Идем дальше ))
mantech
Цитата(Tarbal @ Dec 13 2015, 01:26) *
На ST32 можно поставить урезаный Линукс. Забыл название. Он без виртуальной памяти. Для полноценного Линукса нужен модуль управления памятью. Обычно его называют MMU (memory management unit).

Вот веселье!! Хорошо, зальете вы в СТМ что-то похожее на линукс, хорошо, но для чего? Чтоб что-то компилить на GCC?? Дня 2-3 походу да еще и памяти не хватит... Для линукса нужна память, много памяти.
Метценгерштейн
можете тезисно обрисовать картину:

допустим, у меня плата на АРМ. Хочу с нуля сам собрать линукс. ядро 3.16
какие действия мои? Создать загрузочную флешку т.о.

Второй вариант: Допустим, хочу убунту под АРМ поставить. Просто скачиваю ее образ под АРМ и всё? Должно заработать?

Не понятно процесс сборки до конца.
Tarbal
Цитата(Метценгерштейн @ Dec 28 2015, 10:27) *

какие действия мои? Создать загрузочную флешку т.о.

Второй вариант: Допустим, хочу убунту под АРМ поставить. Просто скачиваю ее образ под АРМ и всё? Должно заработать?

Не понятно процесс сборки до конца.

1. кроме ядра надо еще бутлоадер, корневую файловую систему и дерево устройств.
2. Не просто. Надо еще поколдовать над деревом устройств. До 3 ей версии ядра информация из дерева устройств содержалась в ядре, а потому надо индивидуально строить ядро для ващей платы. Вот корневую файловую систему можно практически не изменять если она под ARM.
alx2
Цитата(Метценгерштейн @ Dec 28 2015, 12:27) *

какие действия мои?

В общих чертах такие:

1. wget https://cdn.kernel.org/pub/linux/kernel/v3....x-3.16.7.tar.xz
2. tar xJf linux-3.16.7.tar.xz
3. cd linux-3.16.7
4. make menuconfig
... конфигурируем по потребностям...
5. make dep CC=arm-linux-gnueabi-gcc LD=arm-linux-gnueabi-ld AR=arm-linux-gnueabi-ar NM=arm-linux-gnueabi-nm OBJCOPY=arm-linux-gnueabi-objcopy
6. make zImage CC=arm-linux-gnueabi-gcc LD=arm-linux-gnueabi-ld AR=arm-linux-gnueabi-ar NM=arm-linux-gnueabi-nm OBJCOPY=arm-linux-gnueabi-objcopy
6. make modules CC=arm-linux-gnueabi-gcc LD=arm-linux-gnueabi-ld AR=arm-linux-gnueabi-ar NM=arm-linux-gnueabi-nm OBJCOPY=arm-linux-gnueabi-objcopy
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.