Доброго времени суток!)
Помогите с таким вопросом.
Пытаюсь сделать ультразвуковой отпариватель для животных на arduino uno.
Так как животные ультразвук слышат на частотах в 27кГц написал скетч который генерирует 27000Гц на один из цифровых выходов дуни.
К которому подключена пьезо пищалка. Тесты показали, что кошка на него не реагирует. Подумал что не подходит пищалка для этих целей.
Выпаял из модуля HC-SR04 одну из пищалок, подключил. Эффект тот же (то есть нет эффекта). Решил что мощности не хватает.
Долгий процесс гугления и поиска информации и схем показал, что есть отпугиватели, которые усиливаются с помощью повышающего трансформатора.
Так как устройство хочу сделать компактным, и с питанием максимум от 9в, и еще транс нужно рассчитывать и матать, понял что этот вариант пока не для меня. (готовые трансы не нашел, не знаю что нужно искать)
Решил воспользоваться усилителем НЧ TL072 - не сильно усиливает, не влияет на кошку.
Подскажите что можно сделать в данном случае. Или хотя бы чем усилить сигнал от дуины? там 5 в питание
Кварцевый резонатор от НС-SR04 вроде резанирует на частоте 40кГц - не знаю что это значит, но может полезная информация и может мне он не подходит для задачи.
Чем проще устройство тем лучше. (одна микросхема например, или дуиной можно как-то усилить сигнал)