Цитата(AFK @ Dec 15 2015, 04:50)

Согласно Вашему же определению получается, что имеет прямое отношение: шум на выходе упал на 6 дБ, сигнал остался прежним, т.е. (С/Ш)вых стал на 6 дБ больше. (С/Ш)вх = "СШ на выходе нешумящей цепи" без изменений. Тогда Kш(дБ) он же NF = 10lg[(C/Ш)вх/(С/Ш)вых] уменьшится на те же 6 дБ.
По ходу пьесы появляются новые действующие лица

Кварцевые фильтры добавят пару децибел шума, но можно забить на то, что Gali-39 подрабатывает смесителем

.
Усиление надо бы поболе взять. При 27 дБ сравняются шумы на выходе усилителя с собственным шумом АЦП, в итоге общий шум поднимется на 3 дБ. Вот здесь и может пригодиться транс 1:4. Полная шкала тогда составит 5 дБм и -111 дБм шума АЦП превратятся в -117. [Fsum=F1+(F2-1)/G1]
Все-таки это не Кш, а отношение сигнал-(шум-обусловленный-собственным-шумом-входа-АЦП).
И да, уменьшив верхний порог макс. мощи на входе, уменьшится шумовая дорожка.
Но теперь я возьму и усилю сигнал нешумящим

усилителем на 22дБ. Шумовая дорожка не увиличилась, а сигнал увеличился. SN возрасло. Но тогда и Кш понизился.
Теперь предположим, что у меня нешумящая антенна. Т.е. нет этих -174дБ. Тогда я могу усиливать сигнал (тоже совершенно нешумящий)
аж до полного размаха входа и SN у меня будет около 120дБ.
Получается, что это определение Кш зависит от уровня входного сигнала, что не есть правильно.
Значит это не Кш, а реально достижимый SN.
И да, с трансом 1:4 реально достижимый SN никак не изменится.
Цитата(seniorandre @ Dec 15 2015, 07:22)

Упс.. а кто Вам сказал что транс будет у Вас от герцев работать? С нижней частью диапазона проблем не меньше Вообще полоса транса 4 октавы,для ТДЛ 10 октав можно с натягом получить. Для ТДЛ нижня частота отределяется индуктивностью обмотки-.
ADT1-6T работает от, примерно, 100кГц. проверял. Правда осциллографом.
Транс был подключен к 6401-26.
При этом никаких особенностей в спектре оцифровываемого сигнала не заметил.
P.S. не "реально" достижимый SN. нет конечно же.. МАКСИМАЛЬНО достижимый SN.