Цитата
что и требовалось доказать

- так доказательств и не требовалось - Ветку начинал -прямо этим же вопросом - что вылетают они от рассогласования "потери"антенны

Цитата
еще раз повторюсь, активная защита срабатывает достаточно медленно, и применяется, как правило, для защиты от теплового пробоя, а не от пробоя из-за превышения напряжения сток-исток.
Попробуйте все же взять транзистор помощнее и понизить ему напряжение питания. Думаю это решит все проблемы.
.... планировалось две защиты - одна термоконтроль -она медленно-тепловая -8 сек реакция расчётная от температуры корпуса
и вторая - которую вот обсуждали - защита по контролю отраженки - она 20-30-40-50 милисек
ушел читать чем тепловой пробой отличается от пробоя по напряжению - хотя догадываюсь -что сначала факт пробой напряжением -а потом возрастание тока и тепловой пробой
понизить питалово в 2 раза ? с 50 до 28 вольт? - нуу это то дааа.... только условно обозначеный 881 транзистор видимо выдаст при этом не искомые ватты а дайБог половину....
курил даташиты - на предмет транзисторов с абревиатурой ..XR (Extra Rugged)
не нашел параметр чем они отличаются от обычного исполнения
тепловое сопротивление C/W предельное сток исток допстимое КСВ -тоже самое 10-1- всё одинаково
непонятно почему они выделяют что именно это исполнение - как "дополнительно надёжное"?
PSII - касательно пробоя вольтами -а вот мысля такая ( вероятно я где то и ошибаюсь) :
в антенну надо отдать 20ватт DVBT/T2 - что с учётом PAR выливается в 100ватт СW - ну просто 100 ватт синуса
на нагрузке 50 ом -это 150-160 вольт размаха напряжения ( с момент всех несущ в фазе)
160вольт на 50 омах! - в вот сток то полевика имеет около 4ом вых сопротивления -- поэтому там P=100ватт на 4 омах =есть 20вольт размаха (всего то!) -- от чего бы ему пробиваться если по даташиту он держать должен более 50вольт
......... или я не туда заморочился?
просто если такие рассуждения верны - то вроде напрашивается установка газоразрядника непосредственно у разьема антенны вольт эдак на 160-170.... емкость у него ну 1pf..... как я понимаю он за наносекунды срежет тот выхлоп по напряжению который происходит в момент "потери" антенны... а потом успеет сработать защита по ксв
просто мысли вслух .....

всё равно пока транзистора не купил -