Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кварцевый генератор для ПЛИС
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Страницы: 1, 2
enzaime
Штука такая: можно ли к ПЛИС 5ceba7f23c8n https://www.buyaltera.com/PartDetail?partId=3879489 подсоединить кварцевый генератор (частота 50 МГц) и тактировать микросхему DAC908 http://www.ti.com/product/dac908 (165 МГц), т.е. из 50 МГц получить 165 МГц и чтобы dac908 нормально работал от этой частоты ( сам кварцевый генератор надо подключить на контакт ПЛИС, являющийся входом для PLL, а тактовый вход dac908 подключить к выходному контакту PLL ПЛИС)? Надёжней наверное подключить к ПЛИС генератор на 200 МГц, но я таких как-то не нашёл(
dima32rus
Цитата(enzaime @ Dec 16 2015, 10:56) *
можно ли к ПЛИС 5ceba7f23c8n подсоединить кварцевый генератор (частота 50 МГц) и тактировать микросхему DAC908 (165 МГц), т.е. из 50 МГц получить 165 МГц и чтобы dac908 нормально работал от этой частоты ( сам кварцевый генератор надо подключить на контакт ПЛИС, являющийся входом для PLL, а тактовый вход dac908 подключить к выходному контакту PLL ПЛИС)? Надёжней наверное подключить к ПЛИС генератор на 200 МГц, но я таких как-то не нашёл(

Все верно, так сделать можно. Что Вас смущает?
blackfin
Цитата(dima32rus @ Dec 16 2015, 11:03) *

Jitter?
des00
Цитата(dima32rus @ Dec 16 2015, 15:03) *
Все верно, так сделать можно.

если джиттер вам не принципиален
enzaime
Цитата

Меня смущает отсутвие прочных знаний в этом вопросе) И то что из меньшей частоты получается большая ( из большей меньшую получить это я представляю как, а наоборот тоже представляю, но так выходит гораздо сложнее)
Цитата

Что за штука такая джиттер?
И ещё раз: кварц на 50 мгц к плис, плис тактирует цап на 165 мгц и всё будет работать? Я правильно понял?
Lmx2315
..джиттер - это дрожание фронтов, фазовый шум.
Если вы выдаёте данные на ваш ЦАП а в цапе эти данные перепревязываются к чистому клоку ЦАПа, то можете умножить 50 МГц до 165 и использовать их, если конечно разведёте проект в плис чтобы он на такой частоте работал.
Если вы хотите чтобы ваш ЦАП целиком работал на синтезированой вами частоте, то учтите что скорее всего соотношение Сигнал\шум у полезного сигнала будет низким.
enzaime
Спасибо за разъяснения, а как быть если требуется высокая частота? Надо подключать генератор с высокой частотой? Можете подсказать какой генератор использовать, а то я как-то не нашёл кварцевый генератор на 200 мгц?
likeasm
Цитата(enzaime @ Dec 16 2015, 11:38) *
Спасибо за разъяснения, а как быть если требуется высокая частота? Надо подключать генератор с высокой частотой? Можете подсказать какой генератор использовать, а то я как-то не нашёл кварцевый генератор на 200 мгц?

а я нашел и очень много http://www.digikey.com/product-search/en/c...illators/852334
нужно было только поискать.
enzaime
Цитата
а я нашел и очень много http://www.digikey.com/product-search/en/c...illators/852334
нужно было только поискать.

Ну вот, теперь мне стыдно... очень
dima32rus
Цитата(des00 @ Dec 16 2015, 11:04) *

А что джиттер? От внешнего источника тактов подаем 50 МГц на вход ПЛИС, далее через PLL формируем 165 МГц и подаем на специализиорованный выход для тактирования внешнего устройства, в данном случае - на ЦАП. Констрейним путь вывода данных. Стандартная схема...
DmitryR
Цитата(Lmx2315 @ Dec 16 2015, 12:31) *
Если вы хотите чтобы ваш ЦАП целиком работал на синтезированой вами частоте, то учтите что скорее всего соотношение Сигнал\шум у полезного сигнала будет низким.

На восьмибитном ЦАП не будет заметно скорее всего.
dm.pogrebnoy
Цитата(dima32rus @ Dec 16 2015, 13:24) *
А что джиттер? От внешнего источника тактов подаем 50 МГц на вход ПЛИС, далее через PLL формируем 165 МГц и подаем на специализиорованный выход для тактирования внешнего устройства, в данном случае - на ЦАП. Констрейним путь вывода данных. Стандартная схема...

Рисковый парень sm.gif
enzaime
Цитата

У меня есть отладочная плата DE1 c ПЛИС 5CSEMA5F31C6N, там на плис подаётся 50 мгц, а от плис тактируется внешняя память частотой 200 мгц, тактовый вход памяти соединён с контактом выхода PLL на ПЛИС и вроде как всё работает.
likeasm
Цитата(dima32rus @ Dec 16 2015, 13:24) *

Можете пояснить как формируем 165 МГц через PLL? Так 50*33=1650/10=165? Или иной есть способ? Если нет, тогда возникает вопрос прокачает ли PLL 1,65 ГГц?
DmitryR
Цитата(enzaime @ Dec 16 2015, 15:57) *
У меня есть отладочная плата DE1 c ПЛИС 5CSEMA5F31C6N, там на плис подаётся 50 мгц, а от плис тактируется внешняя память частотой 200 мгц, тактовый вход памяти соединён с контактом выхода PLL на ПЛИС и вроде как всё работает.

Цифровой схеме джиттер не так сильно мешает, как аналоговой. В цифре джиттер просто отжирает окно (снижает рабочую частоту), поэтому джиттер даже в несколько сотен пикосекунд при частоте в 200МГц вполне допустим. В аналоговых же схемах джиттер формирует шум.

Цитата(likeasm @ Dec 16 2015, 16:05) *
Можете пояснить как формируем 165 МГц через PLL? Так 50*33=1650/10=165? Или иной есть способ? Если нет, тогда возникает вопрос прокачает ли PLL 1,65 ГГц?

PLL VCO работает на частоте M/N. Для получения данных параметров устанавливаем M=66, N=5, получаем частоту VCO 660MГц. Далее частота VCO ещё может для каждого выхода PLL произвольно делиться, в данном случае на 4.

А вообще в CycloneV PLL имеет нецелочисленный режим, то есть умеет не целые M.

des00
Цитата(dima32rus @ Dec 16 2015, 17:24) *

http://cds.linear.com/docs/en/design-note/dn1013f.pdf смотреть Figure-2. Есть похожие документы и для ЦАП
dima32rus
Цитата(likeasm @ Dec 16 2015, 16:05) *

Задаете в МегаВизарде входную частоту 50, выходную - 165. Он сам коэффициенты поставит. Вот к примеру мой реально работающий проект: из входной 100 МГц делаю 133 МГц, от которой работает внещняя SDRAM.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
При преобразовании используются коэффициенты 13333/10000.
Да, джиттер здесь имеет место быть, как и везде. Но он учитывается в TimeQueste и времянки в проекте выполняются с нужным запасом. Думаю, что и 165 МГц должно нормально развестись.
Во всяком случае, в другом проекте у меня АЦП тактируется от 200 МГц, все работает, никакой джиттер не мешает. При этом 200 МГц получается из входных 32 МГц через коэффициент 25/4.
blackfin
Цитата(DmitryR @ Dec 16 2015, 15:25) *
На восьмибитном ЦАП не будет заметно скорее всего.

"скорее всего" это, конечно, веский аргумент.. biggrin.gif

Внимательно смотрим на рис. 10 из tutorial MT-019:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Потом внимательно смотрим в Table 30: PLL Specifications for Cyclone V Devices из Cyclone V Device Datasheet
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

После чего делаем вывод, что при джиттере 300 ps на выходе PLL от заявленных восьми бит ЦАПа останется от силы три..

Как-то так..

biggrin.gif
des00
Цитата(blackfin @ Dec 16 2015, 20:58) *
После чего делаем вывод, что при джиттере 300 ps на выходе PLL от заявленных восьми бит ЦАПа останется от силы три..

от полосы зависит wink.gif вдруг там 200МГц ЦАП для постоянного тока biggrin.gif
DmitryR
Цитата(blackfin @ Dec 16 2015, 16:58) *

Совершенно верно, только джиттера такого там скорее всего не будет. Я запускал от Cyclone IV формирователь коротких импульсов, выдавая на две ноги одну и ту же частоту, сдвинутую в PLL по фазе всего на несколько шагов, и заказчики исследовали этот вопрос очень пристально. Реально джиттер там получался 20-30пс, причём это на обычных лапах, не dedicated.
des00
Цитата(DmitryR @ Dec 17 2015, 00:22) *
Совершенно верно, только джиттера такого там скорее всего не будет. Я запускал от Cyclone IV формирователь коротких импульсов, выдавая на две ноги одну и ту же частоту, сдвинутую в PLL по фазе всего на несколько шагов, и заказчики исследовали этот вопрос очень пристально. Реально джиттер там получался 20-30пс, причём это на обычных лапах, не dedicated.

все так, но это зависит от коэффициентов пересчета. Какие нить 5/4, 10/4 будут более/менее норм, а какие нить 1378/998 уже аяяяй
blackfin
Цитата(des00 @ Dec 16 2015, 19:43) *
все так, но это зависит от коэффициентов пересчета.

Не только. Зависит также от того, что и как синтезатор расставил на кристалле, а также от того, какие сигналы выходят с соседних пинов.

Есть же программы анализа влияния SSN на соседние выводы. Короче, если вендор не гарантирует, полагаться на авось инженер не имеет права.

Иначе, Фобосы-Грунты и дальше будут летать мимо Марсов..
dima32rus
Цитата(des00 @ Dec 16 2015, 19:43) *
все так, но это зависит от коэффициентов пересчета. Какие нить 5/4, 10/4 будут более/менее норм, а какие нить 1378/998 уже аяяяй

Т.е. получается, что нестабильность такта прямо пропорциональна величине коэффициентов пересчета? Как это можно учесть в проекте?
des00
Цитата(blackfin @ Dec 17 2015, 00:52) *
Не только. Зависит также от того, что и как синтезатор расставил на кристалле, а также от того, какие сигналы выходят с соседних пинов.

Есть же программы анализа влияния SSN на соседние выводы. Короче, если вендор не гарантирует, полагаться на авось инженер не имеет права.

Плавали, знаем sm.gif Вообще все нужно считать, если ухудшение SNR допустимо для конкретной системы, то почему бы и нет. Но ИМХО - хороший генератор/синтезатор - разветвитель тактовой, наше все.

Цитата(dima32rus @ Dec 17 2015, 01:13) *
Т.е. получается, что нестабильность такта прямо пропорциональна величине коэффициентов пересчета? Как это можно учесть в проекте?

Это практические результаты которые я наблюдал. В проекте, априори не учесть никак. Только натурный эксперимент, с возможной переделкой системы тактирования платы.
dima32rus
Цитата(des00 @ Dec 17 2015, 07:10) *
Это практические результаты которые я наблюдал. В проекте, априори не учесть никак. Только натурный эксперимент, с возможной переделкой системы тактирования платы.

Вот те раз... Как Вы думаете, это особенности PLL конкретного производителя либо общая черта всех PLL, т.е. самого принципа их работы?
Corvus
Это черта PLL в FPGA. Поэтому общее правило: от ПЛИС тактировать только цифру, для аналога нужно использовать другие PLL http://www.ti.com/product/LMK04000
обещают
Цитата
provides sub-200 femtosecond (fs) root mean square (RMS) jitter performance.
dima32rus
Цитата(Corvus @ Dec 17 2015, 08:09) *
Поэтому общее правило: от ПЛИС тактировать только цифру, для аналога нужно использовать другие PLL

Понятно, что для обеспечения заданного соотношения сигнал-шум (SNR) в аналоговых схемах джиттер должен быть ограничен. Тут другой вопрос: если в ПЛИС джиттер зависит от коффициентов пересчета исходной частоты PLL, и это никак не учитывается, тогда при определенных условиях могут пойти сбои и в чисто цифровых схемах, несмотря на то, что временной анализ даст положительные результаты. Например, выше я приводил скрин PLL из реального проекта. Там такт для внешней SDRAM получается из исходной частоты через коэффициент 13333/10000. Вопрос: долетит ли мой Фобос-Грунт до Марса или не?
Corvus
Цитата(dima32rus @ Dec 17 2015, 09:57) *
Тут другой вопрос: если в ПЛИС джиттер зависит от коффициентов пересчета исходной частоты PLL, и это никак не учитывается, тогда при определенных условиях могут пойти сбои и в чисто цифровых схемах

Производитель ПЛИС нормирует максимальный джиттер PLL. От наихудшего случая и надо плясать. То, что в некоторых ситуациях джиттер будет в разы, а то и на порядок лучше, роли не играет, и закладываться на это нельзя.
dima32rus
Цитата(Corvus @ Dec 17 2015, 10:13) *
Производитель ПЛИС нормирует максимальный джиттер PLL. От наихудшего случая и надо плясать.

А как плясать? des00 говорит, что это нельзя учесть, только выявить экспериментально...
И какой джиттер тогда фигурирует во временном анализе?
blackfin
Цитата(dima32rus @ Dec 17 2015, 10:57) *
Тут другой вопрос: если в ПЛИС джиттер зависит от коффициентов пересчета исходной частоты PLL, и это никак не учитывается, тогда при определенных условиях могут пойти сбои и в чисто цифровых схемах..

Вам же уже ответили.

В цифровых схемах момент семплирования данных с выхода SDRAM выбирают исходя из условия максимального раскрытия Глазковой диаграммы:

В этот момент (цифра "5" на рисунке) сигнал на выходе SDRAM не меняется и соответствует либо логическому нулю, либо единице.

А раз сигнал в момент семплирования постоянный, то смещение момента семплирования на 300 ps в любую сторону не приведет к защелкиванию неверных данных.
DmitryR
Цитата(Corvus @ Dec 17 2015, 10:13) *
Производитель ПЛИС нормирует максимальный джиттер PLL. От наихудшего случая и надо плясать. То, что в некоторых ситуациях джиттер будет в разы, а то и на порядок лучше, роли не играет, и закладываться на это нельзя.

Закладываться можно на всё, что вы способны протестировать. Производители часто халявят, и вместо того, чтобы расписать условия работы их изделия в разных режимах, пишут в даташите только наихудший случай. Помню ещё много лет назад надо было на Xilinx каком-то дешёвом тоже сделать хитрую систему тактирования - так у них был калькулятор, который считал джиттер DCM в зависимости от его настроек. Сейчас так, к сожалению, уже никто не строит, поэтому если кто хочет получить изделие с наилучшим соотношением цена/качество (что в бизнесе, если он не связан с войной или космосом даёт лучшие результаты, чем абсолютное качество при любой цене), то приходится экспериментировать.
Maverick
Цитата(DmitryR @ Dec 17 2015, 09:27) *
Закладываться можно на всё, что вы способны протестировать. Производители часто халявят, и вместо того, чтобы расписать условия работы их изделия в разных режимах, пишут в даташите только наихудший случай. Помню ещё много лет назад надо было на Xilinx каком-то дешёвом тоже сделать хитрую систему тактирования - так у них был калькулятор, который считал джиттер DCM в зависимости от его настроек. Сейчас так, к сожалению, уже никто не строит, поэтому если кто хочет получить изделие с наилучшим соотношением цена/качество (что в бизнесе, если он не связан с войной или космосом даёт лучшие результаты, чем абсолютное качество при любой цене), то приходится экспериментировать.

это Вы правильно заметили эксперементы и еще раз эксперементы. К сожалению это касается не только ПЛИС, производители все чаще стали умалчивать в даташитах свои "баги", а для разработчика, как говорил Винокур "потом сюрприз будет" sm.gif
des00
Цитата(dima32rus @ Dec 17 2015, 14:22) *
что это нельзя учесть, только выявить экспериментально...
И какой джиттер тогда фигурирует во временном анализе?

учитывается наихудший случай. Получите ли вы лучше, можно измерить только экспериментально
blackfin
Цитата(DmitryR @ Dec 17 2015, 11:27) *
.. поэтому если кто хочет получить изделие с наилучшим соотношением цена/качество ..., то приходится экспериментировать.

Ага.. А потом производитель FPGA тоже "захочет получить изделие с наилучшим соотношением цена/качество" и что-нибудь так наоптимизирует в своём тех-процессе,
что все ваши "эксперименты" пойдут лесом и вдруг окажется, что старые прошивки в новых кристаллах не работают, ну никак!

И здесь на форуме, ЕМНИП, кто-то уже сталкивался с подобными проблемами.. biggrin.gif
dima32rus
Цитата(blackfin @ Dec 17 2015, 10:23) *
В цифровых схемах момент семплирования данных с выхода SDRAM выбирают исходя из условия максимального раскрытия Глазковой диаграммы

SDRAM это частный случай. Вопрос в том, как учесть джиттер вообще, в т.ч. и в самой ПЛИС. На каждый триггер диаграмму строить же не будешь...
des00
Цитата(blackfin @ Dec 17 2015, 14:51) *
И здесь на форуме, ЕМНИП, кто-то уже жаловался на подобные проблемы.. biggrin.gif

Ни кто-то, а я sm.gif при переходе с сыклонов 2 на сыклоны 3. Но проблемы были не в джиттере как таковом, а в модуляции тактовой, вызываемой сигналами разрешения, по которым хлопала достаточно толстая логика.

Цитата(dima32rus @ Dec 17 2015, 14:56) *
SDRAM это частный случай. Вопрос в том, как учесть джиттер вообще, в т.ч. и в самой ПЛИС. На каждый триггер диаграмму строить же не будешь...

вам же сказали уже раза 3. производитель гарантирует максимальный джиттер. весь расчет идет по нему.
blackfin
Цитата(dima32rus @ Dec 17 2015, 11:56) *
Вопрос в том, как учесть джиттер вообще, в т.ч. и в самой ПЛИС.

Это всё учитывается в STA:

derive_clock_uncertainty,
set_clock_uncertainty.

Учите матчасть, короче! biggrin.gif

Цитата(des00 @ Dec 17 2015, 12:02) *
Ни кто-то, а я sm.gif при переходе с сыклонов 2 на сыклоны 3.

Не, я про вот это:
Цитата(zombi @ Nov 25 2015, 01:15) *
Маркировка на всех мс обоих партий практически одинаковая кроме одной цифры в Lot number.
Из первой партии (VAM9M73761) всего 1% работает не стабильно. Но меня это устраивает.
Вторая VAM9M73741 - 80% работают со сбоями. Причем с повышением температуры до 40-50С не работают практически все.
Как такое может быть если выпущены обе партии в одну неделю и скорее всего на одном и том же заводе?
Почему может быть такая огромная разница в проценте рабочих мс?
dima32rus
Цитата(des00 @ Dec 17 2015, 11:02) *
вам же сказали уже раза 3. производитель гарантирует максимальный джиттер. весь расчет идет по нему.

Вот теперь все стало ясно. Не всегда сразу поймешь, что имеется ввиду, приходится дотошно спрашивать. Прошу прощения, если что не так.
enzaime
И ещё вопрос такой: когда говорится что память dram работает с частотой 133/167/200 мгц это означает, из этой памяти под управлением плис можно выводить данные на цап с частотой 133/167/200 мгц или что контроллер, управляющий этой памятью должен работать с данной частотой, а данные выводятся на самом деле, например каждый 3-4 такт работы контроллера? (например данные выводятся с частотой 30/50/65 мгц) а память например такая: http://www.chipdip.ru/product1/8725096650/
bugdesigner
Цитата(enzaime @ Dec 18 2015, 11:29) *
контроллер, управляющий этой памятью должен работать с данной частотой, а данные выводятся на самом деле, например каждый 3-4 такт работы контроллера? (например данные выводятся с частотой 30/50/65 мгц)

Это не совсем так, в sdram кроме обычного цикла чтения, нужно производить периодически цикл регенерации, что приводит к паузам в циклах работы. Поэтому приходится брать память с запасом по производительности, скармливать данные из неё в fifo, а уж потом в dac. Выбранная Вами память никак не справится с поставленной задачей .
des00
Цитата(bugdesigner @ Dec 20 2015, 14:55) *
Это не совсем так, в sdram кроме обычного цикла чтения, нужно производить периодически цикл регенерации....

в целом вы правы, но иногда можно обойтись без нее
enzaime
В общем посмотрел я документацию к памяти. И работать с ней что-то не так-то просто и с частотой 200/166/133 МГц должен работать контроллер, который будет этой памятью управлять. А прежде чем получить данные на выходе надо: послать команду предзарядки, потом дать команду активации строки из выбранного банка, потом дать команду чтения, подождать 2-3 цикла и только потом появятся данные (правда задержка только при первой команде чтения, дальше они идут потоком, только каждые 2-3 такта надо посылать команду чтения) + периодически регенерировать ячейки, которые записаны, но не используются. Круто, всё очень дружественно и удобно, блин. В итоге чтобы заставить выдавать данные с заявленной частотой, нужно быть магом не иначе (из-за периодических циклов регенерации (т.е. выдавать данные циклично из какого-либо 1 банка продолжительное время без регенерации, можно потерять, то что хранится в другом банке, к тому же переход от строки к строке прерывает выход данных). Разве не удобнее купить ПЛИС тысяч за 10 на каком-нибудь ali express с кучей логических ячеек (серия Cyclone V, написать код, который выполнял бы просто хранение и запись n битных слов ( не за счёт ресурсов встроенной памяти, которой мало, а за счёт логических ячеек, ну написать проект так чтобы он распознавался не как ram память, а как что-то другое) и использовать в качестве памяти? А как вообще поступают если надо непрерывно выдавать данные на частоте 1-2 ГГц. Единственный вариант, который мне приходит в голову это ставить несколько(4-5) микросхем памяти (частотой 200 МГц) считывать с них одновременно данные, а потом выдавать последовательно результат на цап. Это я так из любопытства интересуюсь.
dinam
Основное преимущество динамической памяти это её цена, поэтому и приходится заморачиваться. Делал рефреш для SDRAM в момент между переключениями с чтения на запись и наоборот, экономил пару тактов. Ну или в паузах. Также подключал всю свободную память Cyclone II как SRAM к Blackfin. Всё зависит от задач sm.gif
Какой объем памяти и какой поток данных нужен?
enzaime
Ну сейчас цап должен выдавать данные из памяти с частотой 165 Мгц. В память будут записываться выборки сигнала с компа (время записи не принципиально, принципиально время чтения, так как запись будет идти 1 раз, чтение много раз, например в течение 2 часов). Объём выборки 600-800 тыс выборок по 8 бит, такие числа брались из расчёта 7 мбит внутренней памяти плис, но в идеале чтобы уместилось 2-4 млн. выборок ( что-то около 30 мбит, т.е. подходит любая dram (по памяти), самое главное чтобы данные из плис в цап шли непрерывно и не абы какие, а те что лежат во внешней памяти (память и цап будут соединены с плис (т.е. плис посылает команду чтения памяти, потом то что пришло из памяти посылается на цап ) Вот такая фигня. Как я понял плис, цап, память должны работать как минимум с частотой 165 МГц. Память будет на 200 МГц в количестве 2 штук ( ну когда одна не может выдать данные (из-за начала регенерации или ещё чего-нибудь, данные продолжит выдавать другая (2 памяти с одинаковыми выборками) что-то вроде такой http://www.chipdip.ru/product1/8508374164/ (время доступа 5 нс (200 МГц)), а какая плис сможет потянуть такие требования (выдавать сигнал на частоте 165 МГц, ну места для контроллера думаю в любом случае хватит, контроллер думаю сам писать, какой-нить самый простой, т.к. документацию изучил и представление о том как он должен выглядеть у меня уже есть) ?
dinam
Цитата(enzaime @ Dec 21 2015, 14:41) *
Ну сейчас цап должен выдавать данные из памяти с частотой 165 Мгц. Объём выборки 600000-800000 тыс выборок по 8 бит
Я не совсем понял, объем желаемой памяти 600-800 Мбайт? Поток данных 165 Мбайт/сек? Если да, то надо использовать DRAM. Конкретный тип памяти SDRAM или DDR SDRAM сложно советовать. У меня стоит похожая задача. Я пытаюсь пристыковать DDR3 к Cyclone V, но застрял на этапе моделирования. Даже тему на форуме создавал. И не только у меня проблемы возникали с моделированием. К сожалению, я сам пока не осилил, а другой участник форуме не отписался о достигнутых результатах.
Я вижу примерно такое решение для своей задачи. Использую в Cyclone V аппаратный контроллер памяти, подключаю к нему на вход и на выход FIFO необходимой длины, сделанной на внутренней памяти FPGA. Получаю для 5CEFA2F23C8N 333 МГц или 1332 Мбайт/сек на x16 для DDR3. Реально будет поменьше из-за накладных расходов. Объем одной микросхемы памяти 2-8 Гбит. Вот сколько займет по времени разработка не берусь судить, но много.
enzaime
Цитата
не совсем понял, объем желаемой памяти 600-800 Мбайт?

Я ошибся (сейчас поправил) имел ввиду 6-8 Мбит, но в идеале 30 Мбит
dinam
Тогда пробуйте простую параллельную SRAM DigiKey
Я думаю это самое простое и быстрое решение.
Stewart Little
Цитата(dinam @ Dec 21 2015, 13:43) *
Тогда пробуйте простую параллельную SRAM

Уточню - синхронную SRAM (SSRAM или QDR SRAM).
enzaime
Цитата
Тогда пробуйте простую параллельную SRAM DigiKey
Я думаю это самое простое и быстрое решение.

Ух ты круто, как раз то что я хотел (без этой долбанной регенерации и контроллер для неё похоже не такой уж и сложный нужен)
В общем выбрал я такую плис https://www.buyaltera.com/PartDetail?partId=1658115, а память sram qdrII http://www.digikey.com/product-detail/en/C...BZXC-ND/2529459. В общем спасибо всем за разъяснения
Александр77
Цитата(enzaime @ Dec 21 2015, 20:10) *
В общем выбрал я такую плис...

Плис можно и потолще взять (5к вентилей могут быстро разойтись). Если уж выбрали память в bga (не испугались значит), то почему не взять в том же bga и плис с большим числом вентилей и внутренней памятью!?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.