Добрый день!
Я новичок во встраиваемых системах с Linux, до этого работал с безосьными контроллерами. Мне в руки попала плата EV-iMX287-NANО. Стоит задача создать новую плату со своей распиновкой на базе камня i.MX287. Помогите, пожалуйста, разобраться с процессом создания устройства.
Как я понял, при уже готовой плате все начинается с написания своего загрузчика. Везде рекомендуют U-Boot. Производители платы также EV-iMX287-NANО используют его. Но у них весь проект с бутлоадером уже готов и для его сборки достаточно запустить bash скрипт. На выходе получаем файл .sb , который заливаем на плату. Все грузится.
Можно, конечно, воспользоваться методом научного тыка, найти файлы, в которых прописана распиновка и источник загрузки, переправить их и рано или поздно это заработает.
Однако, такой подход не очень устраивает.
Во-первых, не до конца понятна структура проекта бутлоадера, нет навигации по библиотекам, header-файлам и т.д.
Во-вторых, непонятно, какая функция что делает(это можно найти каким-нибуть грепом, но жутко неудобно).
Сами фрискейлы пишут, что для сборки и навигации по проекту можно использовать настроенный специальным образом Eclipse. Но он с первого раза не заработал как надо, поэтому разбираюсь дальше. Плюс к тому в доках упоминается некий LTIB, ELF, консольная сборка перемежается с ide-шной. В общем, я порядком запутался.
Как резюме меня интересуют следующие вопросы:
- Есть ли у кого-нибудь опыт создания своих плат на линуксе?
- Есть ли у вас пояснения к процессу разработки данных устройств?
- Какой загрузчик вы использовали?
- Пользовались ли вы при этом IDE?
Буду рад любой информации.