Цитата
EvilWrecker, могу только попросить не растрачивать ваше красноречие в этой теме.
Забыли намеки упомянуть, и про то я как я "твердил что-то".
Цитата
Я бы рад услышать что-то новое, но уверен от вас этого не удастся сделать.
Вы же понимаете, я не спец в вакуумно-сферических материях- это за пределами моей компетенции. Могу только
намекать да твердить оперировать без фантазий, коих в этой теме избыток.
Цитата
Остальным же могу ответить, что 6-слойная структура была предложена примерная, для постановки вопроса.
Плата будет 16-слойная, внешние слои я заливаю GND, потом идут два слоя полигонов (GND, питание) и два сигнальных, так дальше и чередуются.
Ага, прикидываем 16 слоев на 6. Серьезный подход
Цитата
Питание идет через такой, чередуются выводы питания и земли.
На один разъем выходит до 4-5 номиналов, есть рекомендация соотв. им ближайшие выводы земли заводить только на один слой земли, который идет в паре с соотв. слоем питания.
Резюмируя- в начале была 6 слойка с переходными на землю, после стало 16 слоев с разъемом + несколько рэйлов питания + рекомендации. Я где-то потерял переход, но да и ладно- может вы и рекомендацию сумеете привести? Вдруг удастся обнаружить этот чудо переход от одного к другому, а то я по простоте душевной не смог осилить этот момент.
Цитата
На плате так же есть DDR3 разводимая во внутренних слоях. Про разводку высокочастотных сигналов вопросов нет.
Хотел не углубляться, и спросить попроще)
Но вы же говорите что
Цитата
Влияние высокочастотных сигналов тут не столь важно
("тут" - имеется в виду наверное ваша сонар плата). Тогда вынужден вас огорчить- в этой части:
Цитата
при чем тут частоты, как вы могли заметить, речь идет о постоянном магнитном поле наводимом цепью питания.
вы сильно заблуждаетесь. Впрочем как и в большинстве остальных. Говорю вам точно, без намеков
А теперь пара вопросов тов.
_4afc_Цитата
Вы разделяете земли. По одной из них течёт 15А.
А по другим землям ничего не течет? Какие же тогда это земли?

И повторюсь- что за ток "15А", откуда он берется?
Цитата
При сопротивлении между землями в 0.1 Ом разница потенциалов будет 1.5В, при 0.01 Ом - 0.15В.
Надеюсь не диф. сигналов управления и измерения у вас нет.
Правильно я понимаю вашу мысль- при дифференциальных сигналах управления/измерения указанный плавающий потенциал земли допустим?
Что касается
Цитата
Если вы хотите убрать магнитную составляющую - обкладываёте всё ферритами, помещайте в стальной короб и т.д.
то пожалуй лучше это оставить на десерт- пока воздержусь от комментариев