Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Серьёзный вопрос (не оффтоп): "Электронщики"!Сколько Вы зарабатываете?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Дополнительные разделы - Additional sections > Ищу работу
Страницы: 1, 2, 3
bbb
Прошу прощения и не сочтите за флуд.
Просто в разделе "Общение" я почему-то не могу создавать темы.

Пытаюсь убедить начальство, что 25..35 тысяч в месяц "на руки" для электронщика-разработчика - это слишком мало. Но они говорят , что это рыночная цена электронщика сейчас. Больше почти нигде не платят.

Это реально так?
Когда я говорю начальству что вижу объявления где электронщикам предлагают 80 тыс. руб и более, они говорят "так то объявления. Заманиловка. По факту никто им больше 40 платить не будет"

Народ! А Вы сколько получаете?

Это не оффтоп. Просто хочу разобраться

AJIEKCEu
Этот же вопрос просто решается - вы вместо данного сообщения (или в плюс к нему) разместите резюме - и все узнаете.
Заодно, возможно, работу смените.

ЗЫ. Перспективным студентам(выпускникам) с хорошими базовыми знаниями предлагаем 50(-13%).
bbb
Не подумайте что я какой-то криворукий бездарь и и т.п.

У нас ВСЕ электронщики так получают (а их у нас более сотни)

Цитата(AJIEKCEu @ Feb 9 2016, 16:46) *
ЗЫ. Перспективным студентам(выпускникам) с хорошими базовыми знаниями предлагаем 50(-13%).

А у нас спецы с 30+ лентним опытом получают 25..35 "на руки".
И начальство считает это нормально. Что это среднерыночная цена разработчика-электронщика
Defin
Стоит уточнить город. Например в Казани вашу зарплату платим толковым студентам.
adnega
Цитата(bbb @ Feb 9 2016, 18:49) *
А у нас спецы с 30+ лентним опытом получают 25..35 "на руки".
И начальство считает это нормально. Что это среднерыночная цена разработчика-электронщика

Наверное, так и есть.
А что мешает фрилансить дополнительно, раз такой опыт большой?
bbb
Начальство на наши претензии говорит: а с какой стати мы должны вам платить по 50, 80 или даже 100 тысяч рублей если среднерыночная цена инженера разработчика "тридцатка".
Что-то не устраивает - можете увольняться. Мы за полдня найдем вам замену. Отдел кадров каждый день осаждают сотни спецов, готовых работать за тридцатку.

Цитата(Defin @ Feb 9 2016, 16:54) *
Стоит уточнить город. Например в Казани вашу зарплату платим толковым студентам.

ФГУП в московской области, работающий на "военку" и "космос"

Цитата(adnega @ Feb 9 2016, 16:59) *
Наверное, так и есть.

Т.е. Вы считаете, что "среднерыночная цена" элекронщика это 25...35 тыс. руб на руки?
Я в этом сомневаюсь, но спасибо за ответ.
Но с выводами торопиться пока не буду.
Подожду что скажут другие участники.

И ещё! Народ! А чем сейчас перспективно заниматься в разработке электроники?
Если соберусь уходить то какая область сейчас в тренде?
Где можно хотя бы тысяч 80 (по нынешнему курсу) зарабатывать?
За что работодатель (за какие конкретно инженерные навыки и умения) готов платить хорошие деньги?

Судя по нашему форуму - это ПЛИС и трассировка больших многослойных ПП гигагерцового диапазона.

Это так?
adnega
Цитата(bbb @ Feb 9 2016, 19:06) *
Я в этом сомневаюсь, но спасибо за ответ.
Но с выводами торопиться пока не буду.
Подожду что скажут другие участники.

Я допускаю, что можно "отжать" и больше, но как правило:
любое повышение ЗП выше среднего на 10% повысит требования и претензии руководства к вам на 50%.
Оптимальнее искать другую работу (но тут может быть много обмана) или брать "халтурки".
Для нормального спеца "налевачить двацатку в месяц" проблема менее существенная,
чем обосновать руководству повысить ЗП на 5000 рублей.
Если не довольны уровнем, то допустимо меньше переживать насчет работы - типа, можно слегка рукава призакатать.
bbb
Цитата(adnega @ Feb 9 2016, 17:13) *
Если не довольны уровнем, то допустимо меньше переживать насчет работы - типа, можно слегка рукава призакатать.

Не получиться.
Если мы начнем халтурить, то цена нашей ошибки миллионы евро, а в худшем случае - человеческие жизни. Так что "по головке нас не погладят" случись что.
Мы проектируем очень ответственные системы
agregat
Пойдите на hh.ru и почитайте объявления, там указаны зарплата и опыт. Как правило это отражает действительность.
Corvus
Цитата(bbb @ Feb 9 2016, 19:09) *
Отдел кадров каждый день осаждают сотни спецов, готовых работать за тридцатку.

biggrin.gif

Т.е. Вы считаете, что "среднерыночная цена" элекронщика это 25...35 тыс. руб на руки?

Электронщики они разные. Но примерно для электронщика на все руки (схемотехника, трассировка ПП, подготовка КД, программирование МК для проектов средней сложности) + стаж 5 лет:
В Зеленограде 50-70, в Москве 70-90. Потолок около 100. Выше уже либо узкие супер-спецы, либо руководство коллективом + хорошее резюме и опыт работы.

И ещё! Народ! А чем сейчас перспективно заниматься в разработке электроники?

IoT в моде. rolleyes.gif Embedded под Linux, Android, iOS пока ещё приносят нормальный доход

Судя по нашему форуму - это ПЛИС и трассировка больших многослойных ПП гигагерцового диапазона.

Если программирование не брать, то да. RF и силовая почему-то обделены вниманием. Но может у меня такое ошибочное впечатление.
bbb
Цитата(agregat @ Feb 9 2016, 17:29) *
И так далее, это реальные оклады с описанием опыта и требований.

Думаете реальные?
А начальство нам говорит, что это все фуфло и "заманиловка".
Реально никто из работодателей больше 30...40 (т.е. выше среднерыночной стоимости) платить не будет.

Вы сами то сколько получаете?
60?
100?
200?

Цитата(Corvus @ Feb 9 2016, 17:33) *
В Зеленограде 50-70, в Москве 70-90. Потолок около 100. Выше уже либо узкие супер-спецы, либо руководство коллективом + хорошее резюме и опыт работы.

Ну нет знаю. Я начитался этого форума и вижу что плисоводам среднего уровня готовы от 150 платить. А высочайшего класса от двухсот.

Думаете развод?
Defin
Цитата(bbb @ Feb 9 2016, 18:49) *
У нас ВСЕ электронщики так получают (а их у нас более сотни)

Цитата
ФГУП в московской области, работающий на "военку" и "космос"

Не знаю как у вас, но у многих госпредприятий близких к военке есть болезнь: раздутый штат.
Т.е. куча народу, которая практически ничего не делает. Вот и делится прибыль - зарплата на всех.

bbb
Цитата(Defin @ Feb 9 2016, 17:37) *
Не знаю как у вас, но у многих госпредприятий близких к военке есть болезнь: раздутый штат.
Т.е. куча народу, которая практически ничего не делает. Вот и делится прибыль - зарплата на всех.

Есть такое. В наличие огромная куча людей не понятно чем занимающихся(в основном им за 65). Но при этом регулярно пролучающие зарплату.
agregat
Цитата(bbb @ Feb 9 2016, 19:36) *
Думаете развод?

Нет не развод.
bbb
Цитата(agregat @ Feb 9 2016, 17:44) *
И по поводу окладов. На hh.ru реальные оклады по Москве. Нет смысла выспрашивать. Там абсолютно реальные цифры.

Может и так. Просто я реально обжигался. Когда ходил по собеседованиям.

На хидхантере пишут "зарплата 50...100", а когда приходишь говорят: вот тебе 30 (до вычета налогов), а по прохождение исп. срока мы ещё посмотрим сколько тебе платить.
А исп. срок 3 месяца.

Проработаешь 3 месяца "за еду" а потом тебя турнут без выходного пособия.

Цитата(agregat @ Feb 9 2016, 17:44) *
Если действительно хороший аналоговик от 100К Вам найти работу реально, а если очень хороший то от 200К.

"А судьи кто?"
Если меня будут оценивать те же пацаны, что откровенно глумились над Вами, то вряд ли я могу надеется на их объективную и беспристрастную оценку моих спосоьбностей и моего опыта
agregat
Цитата(bbb @ Feb 9 2016, 19:50) *
Проработаешь 3 месяца "за еду" а потом тебя турнут без выходного пособия.

Это извините бред сивой кобылы, Вы пробовали в Москве прожить три месяца?

bbb
Цитата(agregat @ Feb 9 2016, 17:54) *
Это извините бред сивой кобылы, Вы пробовали в Москве прожить три месяца? Это 90К разовый взнос за квартиру, плюс еще 30К за третий месяц

У меня есть МО прописка. Так что снимать квартиру в Москве мне нет необходимости

Цитата(agregat @ Feb 9 2016, 17:54) *
плюс 75К на питание.

Я трачу на питание 5..6 тыс. руб в месяц
HardJoker
Цитата(bbb @ Feb 9 2016, 18:43) *
Пытаюсь убедить начальство, что 25..35 тысяч в месяц "на руки" для электронщика-разработчика - это слишком мало. Но они говорят , что это рыночная цена электронщика сейчас. Больше почти нигде не платят.

Врут

Цитата
Народ! А Вы сколько получаете?

Создайте опрос, например три графы: "Специализация", "Город" и "з/п"
agregat
Цитата(bbb @ Feb 9 2016, 19:59) *
У меня есть МО прописка. Так что снимать квартиру в Москве мне нет необходимости
Я трачу на питание 5..6 тыс. руб в месяц

Мне все понятно, умолкаю...
psL
В реальности "реальных пацанов" всегда больше, чем "реального бабла", так что ничто не слишкомwink.gif
gazpar
Вот, конечно, удивили. Такие ЗП у нас тут в Томске. Но у нас ясно почему: город малый, технических ВУЗов 2 штуки. Студентов очень много. Поэтому работадатели и платят очень мало(и гос. и не гос. предприятия). А стоить отъехать за 300км до Новосиба---->ЗП сразу же с 25-30 увеличивается до 35-50(для электронщиков).

А если такое в МО->печаль беда. Видать, ОПК чахнет экспоненциально.
des00
Цитата(bbb @ Feb 10 2016, 00:09) *
Что-то не устраивает - можете увольняться. Мы за полдня найдем вам замену. Отдел кадров каждый день осаждают сотни спецов, готовых работать за тридцатку.

Ну дык уволились и дело с концом. Уж за 30 ку, что вы имеете сейчас, работы вагон. Либо вы что-то недоговариваете.

Цитата

Есть банальная арифметика: есть стоимость рабочего места(зарплата + налоги + расходы) и есть интегральный доход от работы человека (т.е. сколько его труда в обеспечении дохода компании). Если человек приносит компании, ну положим 25 тыров, а стоит для компании 200, то зачем такой человек?

Цитата(bbb @ Feb 10 2016, 00:36) *
Реально никто из работодателей больше 30...40 (т.е. выше среднерыночной стоимости) платить не будет.

80-100 можно зарабатывать сидя дома, без какого либо особого гемороя. Даже в Томске.

Цитата(bbb @ Feb 10 2016, 00:53) *
Может и так. Просто я реально обжигался. Когда ходил по собеседованиям.
...
Если меня будут оценивать те же пацаны, что откровенно глумились над Вами, то вряд ли я могу надеется на их объективную и беспристрастную оценку моих спосоьбностей и моего опыта

Так может быть дело все таки не в пацанах, а в вас, вашем позиционировании себя и ваших реальных способностях и умениях? Оттого и места такие выбираете.

ЗЫ. Количество лет просиженных в офисе, ничего не имеет общего с опытом работы. Это просто метки в трудовой (как счетчик пробега у автомобиля)
gazpar
Цитата(des00 @ Feb 10 2016, 05:48) *
80-100 можно зарабатывать сидя дома, без какого либо особого гемороя. Даже в Томске.

Для подобного нужно быть не просто хорошим спецом с хорошим опытом, а хорошим спецом с широким взглядом на мир(а не на один лишь свой город, регион или Россию в целом). Тогда да- можно будет сидя дома сотку и более заколачивать.

Мне довелось годик поработать на гос.предприятии. Получить там развитие и опыт, который ценен в современном мире, практически нереально.
des00
Цитата(gazpar @ Feb 10 2016, 10:51) *
Для подобного нужно быть не просто хорошим спецом с хорошим опытом, а хорошим спецом с широким взглядом на мир(а не на один лишь свой город, регион или Россию в целом). Тогда да- можно будет сидя дома сотку и более заколачивать.

ИМХО, если хотите построить карьеру, то: первые 5-10 лет вы работаете на имя, потом имя работает на вас. Правда для этого нужно мало спать, много работать, много общаться и участвовать в большом количестве проектов. В том числе "за еду"/бесплатно. После этого этапа, придет состояние жизни, когда будешь отказываться от работ за 80-150 тыров, просто потому что жалко тратить время на работу (машины, мотоциклы, парашюты, женщины и т.д.)sm.gif

Цитата
Мне довелось годик поработать на гос.предприятии. Получить там развитие и опыт, который ценен в современном мире, практически нереально.

Все зависит от цели и позиционирования. Тут уже каждый делает свой выбор.
Maverick
Цитата(bbb @ Feb 9 2016, 18:24) *

Выложите сюда свое резюме, возможно Вам и предложат что-то стоящее....
Эдди
А я — не электронщик, а научный сотрудник. Соответственно, чистая зарплата — около 18тыр в месяц. Без шабашек с голоду бы померли с семьей.
des00
Цитата(Эдди @ Feb 10 2016, 15:51) *
Соответственно, чистая зарплата — около 18тыр в месяц. Без шабашек с голоду бы померли с семьей.

жесть. зачем нужна такая работа......
Mihail Gluhowchenko
В МО куча контор, которые с радостью вас возьмут на 80+ работу, если вы специалист. В том же Зеленограде их предостаточно. Позиция начальства понятна. Плюс вам льют в уши, что от вас зависят жизни и вообще наш коллектив самый крутой, задачи уникальные. Не материальное, так сказать стимулирование. Нужен набор ваших умений, что бы коллеги смогли оценить. Средний ценник на гос предприятии Зеленограда 80к, за инженера встроенных систем или Плис разработчика.

На испытательном сроке платиться 80%. Кто предлагает меньше, вызывает большое подозрение.
Fat Robot
По существу: если вам по совокупности условий не нравится ваша работа, то постарайтесь найти новую работу, которая бы нравилась. Это потребует от вас определенных усилий. То, что вы жалобитесь на тяжкую жизнь и пытаетесь выяснить на интернет форуме, кто сколько получает, для вас ровным счетом ничего не изменит. Платить вам будут столько, сколько вы и ваша квалификация стоите в глазах работодателя.

Фьючерсные миллионеры, меряющие свою состоятельность тем, от каких сумм они сумели отказаться, - это оч. смешно. "Пальто не надо".
bogaev_roman
Цитата(Mihail Gluhowchenko @ Feb 10 2016, 13:05) *
Средний ценник на гос предприятии Зеленограда 80к, за инженера встроенных систем или Плис разработчика.
На испытательном сроке платиться 80%. Кто предлагает меньше, вызывает большое подозрение.

Все правильно, Вы только забыли упамянуть о реальном опыте работы от 2-3-х лет, а без опыта - только подобные госконторы на которых опыт и получают (ну или кафедра при институте).
Smoky
Цитата(Fat Robot @ Feb 10 2016, 16:13) *
Платить вам будут столько, сколько вы и ваша квалификация стоите в глазах работодателя.

Позвольте не согласиться. На госпредприятии существует "вилка". Будь ты трижды "гением" за пределы "вилки" по зарплате не выпустят. Ибо эти "вилки" спускаются вышестоящими органами.
Fat Robot
Я не вижу противоречий. Работодатель вас и вашу квалификацию оценивает по своим критериям. Кто-то по объективным метрикам, кто-то, как в вашем примере с госпредприятием, по вилкам.
Если вас такое положение дел с вилками по каким-то причинам не устраивает, значит вам с этим работодателем не по пути. Госпредприятие сейчас - равноправный участник рынка труда.

Цитата(Smoky @ Feb 10 2016, 15:09) *
Позвольте не согласиться. На госпредприятии существует "вилка". Будь ты трижды "гением" за пределы "вилки" по зарплате не выпустят. Ибо эти "вилки" спускаются вышестоящими органами.
Ruslan1
Цитата(Fat Robot @ Feb 10 2016, 12:13) *
По существу: если вам по совокупности условий не нравится ваша работа, то постарайтесь найти новую работу, которая бы нравилась. Это потребует от вас определенных усилий.

кстати да. Сам видел ситуацию, когда на одном предприятии расформировывали реформировали техотдел. Уволили почти всех. Все "старички", проработавшие от 10 до 25 лет и переживающие это как катастрофу, в результате очень быстро нашли работу с бОльшей зарпатой. Но пока их не увольняли- они думали что это потолок и лучше не найти. Как говорится, скачок вперед- это результат пинка сзади. sm.gif

И вот с этим полностью согласен, проверено на себе:
Цитата(des00 @ Feb 10 2016, 06:02) *
ИМХО, если хотите построить карьеру, то: первые 5-10 лет вы работаете на имя, потом имя работает на вас. Правда для этого нужно мало спать, много работать, много общаться и участвовать в большом количестве проектов. В том числе "за еду"/бесплатно.
Maverick
Цитата(Smoky @ Feb 10 2016, 13:09) *

но существуют премии и надбавки, которыми можно сделать нужную сумму при большом желании, в крайнем случае оформляется договор-подряд на работу...
Ruslan1
Цитата(Smoky @ Feb 10 2016, 13:09) *

Мне в подобной ситуации накручивали еще полставки за якобы дополнительную работу, несмотря на наличие профильного диплома заставили сдать экзамен и получить в трудовую еще и запись с разрядом электромеханика (это давало какой-то плюс к зарплате), давали максимальную прогрессивку, и хитро мудрили с отпускными, выплачивая их сильно заранее. Итоговая сумма на руки была сильно больше положенного оклада.
Это я к тому, что "вилки"- вилками, а если начальник хочет удержать/премировать работника- он находит пути выйти за границы этой мифической "вилки".
Smoky
Цитата(Maverick @ Feb 10 2016, 17:26) *
но существуют премии и надбавки, которыми можно сделать нужную сумму при большом желании, в крайнем случае оформляется договор-подряд на работу...

Согласен, при условии отсутствия лимита фонда заработной платы и премиального фонда. За 22 года работы в РЖД это было всегда, только в конце года иногда получали некоторые крохи... Ещё вспомнил один забавный случай. Брала у меня интервью корреспондентка отраслевой газеты по поводу рационализаторской деятельности. Когда вышла статья в газете Главный метролог выдал с "барского плеча" аж 5000 р. за отсутствие критики производственной деятельности предприятия...
MrYuran
За что работодатель (за какие конкретно инженерные навыки и умения) готов платить хорошие деньги?

Нормальный работодатель всегда готов отдать довольно большой процент денег, которые вы заработаете для него sm.gif

Цитата(Smoky @ Feb 10 2016, 14:09) *

Бред. Если специалист действительно уникальный, возможно все, вплоть до подписания индивидуального контракта.
yes
иногда выполнял сдельные работы для похожих организаций Москвы и МО - от вышестоящих органов есть директива, что зарплата совместителям не должна быть выше средней зарплаты по больнице - и там как раз 30-40тыр/месяц

некое отступление:
понятно, что работа разбивается на микро этапы и время ее исполнения, в сравнении с аналогичной коммерческой работой за адекватные деньги, увеличивается в разы (народная мудрость про это, что-то такое: какая зарплата ... такая работа ... ракета в болото)
и при этом все-равно получается выше производительность, чем у штатного коллектива sm.gif))

то есть выводы:

1) нужна зарплата - ищите работу в коммерческой фирме (не буду утверждать, что сейчас самое удачное время, но если менять, то лучше сразу по возможности - мое мнение, что такое "неудачное время" продлится достаточно долго, лет 10 при удачном раскладе)

2) всюду в ФГУПах, с которыми довелось иеть дело, зарплата адекватна производительности, то есть начальство право - или из-за кривого менеджмента или из-за раздутых кадров и низкой квалификации, но производительность таких коллективов обычно очень низка

и мое мнение - инженера из такого ФГУПа с опытом больше лет 5-10 брать на работу уже нельзя - кроме как пинать балду и свалить работу на кого-то еще, он не умеет

Lmx2315
Цитата(bbb @ Feb 9 2016, 18:43) *
Когда я говорю начальству что вижу объявления где электронщикам предлагают 80 тыс. руб и более, они говорят "так то объявления. Заманиловка. По факту никто им больше 40 платить не будет"

..скажу по своему опыту - если мало платят, нужно увольняться и искать новую работу где будут платить больше, только так.
"Незаменимых - нет" , так мыслит начальство потому и платить не будет.
з.ы.
..я менял работу 3 раза за 12 лет.
Каждый раз был в существенном плюсе.
2.з.ы.
...по настоящему можно заработать либо в фирме где делают что-то серийно нужное и ты становишься существенной частью этого продукта, или если вы делаете ОКР.
Lerk
Цитата(Lmx2315 @ Feb 10 2016, 15:22) *
или если вы делаете ОКР.

ОКР кончился и можно искать другую фирму))
Lmx2315
Цитата(Lerk @ Feb 10 2016, 15:35) *
ОКР кончился и можно искать другую фирму))

..сделайте ОКР хорошо и ОКР-ры к вам потянуться.
з.ы.
на самом деле это от других людей зависит - потянуться окры или нет, но окр надо доделать успешно.
Огурцов
Цитата(Эдди @ Feb 10 2016, 09:51) *
чистая зарплата — около 18тыр в месяц

бежать
ибо минус в бюджете на один-два-три месяца можно пережить, а вот если минус постоянно - на сколько вас хватит ?
Orthodox
Цитата(Эдди @ Feb 10 2016, 11:51) *
А я — не электронщик, а научный сотрудник. Соответственно, чистая зарплата — около 18тыр в месяц. Без шабашек с голоду бы померли с семьей.

Знаком скажем так "со спецификой современного состояния дел" в весьма многих как-бы научных учреждениях,и могу предположить,что зарплата точно ничтожная,но IMHO и занятость "соответствующая",позволяющая бОльшую часть времени тратить на нечто с "основной" работой никак не связанное biggrin.gif

Так что можно и не бежать с такой работы...

Тем более,что "научный сотрудник... c чистой зарплатой около 18тыр в месяц" это практически однозначно СНС с кандидатской степенью (не угадал ? crying.gif ). То есть ещё плюсы есть...
alehandro
По своему опыту знаю, что в госконторах любят работников делить на категории. И в соответствии с категорией устанавливать вилку. Так вот для того, чтобы удержать нужного работника непосредственный руководитель таскал его на каждую аттестацию, чтобы дать ему очередную категорию. А когда настал критический момент в 2008 году - готов был сам уйти, чтоб освободить свое место. Благо уже был пенсионером.
adnega
Цитата(Orthodox @ Feb 10 2016, 16:54) *
Так что можно и не бежать с такой работы...

Не забываем про парк оборудования - такой не у каждой конторы найдется.
Mihail Gluhowchenko
Цитата(adnega @ Feb 10 2016, 19:58) *

Парк просто прекрасный. Мы свои проблемы с БезЭховой камерой закрыли и Анализаторами цепей и спектра. За сравнительно не большую плату.
adnega
Цитата(Mihail Gluhowchenko @ Feb 10 2016, 17:19) *
За сравнительно не большую плату.

А у сотрудников ВУЗа есть доступ ко всему этому бесплатно)
muravei
Цитата(des00 @ Feb 10 2016, 07:02) *
После этого этапа, придет состояние жизни, когда будешь отказываться от работ за 80-150 тыров,

Может надо было "монетизировать" имя? Набрать команду "негров" , загрузить их "лишней" работой и... - "стричь купоны" sm.gif
Цитата
Правда , для этого
снова
Цитата
нужно мало спать, много работать
, некоторое время. Зато после будут :
Цитата
(машины, мотоциклы, парашюты, женщины и т.д.)sm.gif
des00
Цитата(muravei @ Feb 10 2016, 22:10) *
Может надо было "монетизировать" имя? Набрать команду "негров" , загрузить их "лишней" работой и... - "стричь купоны" sm.gif

Дело не в купонах. Мысль, которую пытался донести (а не рассмешить некоторых агрессивных форумчан), заключалась в том, что спрос на специалистов, которые могут самостоятельно решать сложные задачи, в короткий срок, есть всегда. Но для того что бы тебя признали, как такого специалиста, нужна известность в профессиональных кругах. Т.е. говоря по простому раскрутка. А это, как раз и достигается открытыми проектами, блогами, статьями в журналах, выступлениями на конференциях и т.д.

В свое время, лет 14 тому назад, форумчанин Bill (толи тут, толи на телесистемах/сахаре), на мой вопрос по поводу смеси аспирантуры+инженерной работы сказал мне простую вещь "определитесь кем вы хотите быть: непризнаным гением в нищете или востребованным высококвалифицированным специалистом". Ну и как результат, давно уже не занимаюсь аутсорсингом, т.к. надоело сидеть сутками за компом, но периодически поступают запросы от знакомых людей на те или иные работы. Оплата высокая, но и требования ко времени/качеству очень жесткие. Отказываю, хотя понимаю что мог бы решить вопрос с ипотекой быстрее и т.д.
Огурцов
Цитата(adnega @ Feb 10 2016, 14:58) *

что ж вы это вынести и продать предлагаете ?
бежать, однозначно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.