Цитата(bloody-wolf @ Feb 13 2016, 08:05)

Не в обиду будет вам сказано, но если вы все последние 30 лет занимались только реле и транзисторами, то зарплата в 25.30 т.р. как раз для вас. Сейчас даже студенты знают больше. Вот вы говорите опыт у вас большой, но что подумает человек со стороны, когда вы ему скажете что были инженером и всю жизнь на одном месте из релюшек автоматизацию делали? Я думаю что человек подумает о том, как ба вам вежлевее указать на дверь.
Я предлагал начальство сделать девайсы на ПЛИС-ах и DSP.
На что мне сказали - это слишком сложно. Качество твоей работы некому будет проверить, так как у нас нет инженеров, разбирающихся в ПЛИС-ах и DSP. Да нам это и не нужно. Наши задачи блоки на реле/транзисторах полностью решают.
Я говорю: "а габариты? А интеллектуальность? Ведь можно было АСУТП сделать в 10 раз меньше по габаритам, более быстродейтсвующей и функциональной" .
А мне отвечают: "А нафига? Да и не дадут нам деньги под это"

Знание современной элементрой базы импортной или нет как минимум подразумевает что вы можете буквально в течении десяти пятнадцати минут указать на то, что вы ищете, от какого производителя, и где это можно купить.
Если Вы о гугле? То гуглем я пользоваться умею.

Кстати в последнее время наблюдаю моду менять работу каждые 3-5 лет, объясняющую это тем, что работодателю выгодно когда человек не заплывает жирком в одной конторе 30 лет кряду а имеет разностороннее так сказать общение и возможно кругозор.
Ну не знаю. В ряде контор к таким людям относятся негативно, называя их "летунами"

Как вариант забить болт на электронику, поднатареть в солидворксе и идти кем нибудь типа инженера конструктора вские стойки да корпуса для электроники рисовать. В современном мире таки любят 3Д виды, еще до того, как устройство в руках будет.
Я самостоятельно, по своей инициативе, в нерабочее время, нарисовал в 3D сборку одного из блоков. Получилось очень наглядно и красиво. И сгенерил автоматом спецификацию по ГОСТу. Начальник посмотрел и сказал: "а нахрена? Нам это не нужно"