Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Где заработать студенту электронщику?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Дополнительные разделы - Additional sections > Общение заказчиков и потребителей электронных разработок
Страницы: 1, 2, 3
gazpar
Цитата(prig @ Feb 17 2017, 15:59) *
Навскидку - Метротек, новосибирский Элтекс... Куча отпочковавшихся от сов.госов и сто раз перетусовавшихся безопасников... Крче, Гугл в помощь.
Такие конторы уже вполне способны тянуть и темы и объёмы, и речь именно о них. Но основного объёма у них всё равно не будет.

Новосибирский Элтекс можете закопать туда же, откуда Вы его выкопали. Это присоска на Ростелекоме. Имел несчастье столкнуться с их продукцией- даже с референсом, в качестве примера, не могут сделать стабильно работающий девайс.
Метротек- знатная контора. Только вот далеко не глобального уровня, и никогда до туда не доберётся. (Если бы могли, то уже были бы там- на самых верхах, т.к. работают они уже давненько)

Поэтому и исключений не так много, но они таки есть.

Нет. Названные вами выше компании не являются глобальными. Пруфов, как я понимаю, не будет.

И поосторожнее на поворотах. Реального положения дел даже в своей отрасли Вы явно не знаете. Хотя бы с общей статистикой ознакомились, что ли.

Себе указывайте. А вот мне видится, что это Вы реального положения дел не видите, либо просто не хотите видеть.
Вся электроника делится на две группы: 1) компонентная (R, C, L, TV, VT, VD, OR, NOR, XOR, AND, NAND, ИМС и т.д.) 2) Продуктовая(девайсы, устройства)
Обе, названные вами компании, и те, которые Вы можете привести в пример, относятся к продуктовым. Так вот реальность такова, что продуктовая компания из страны, где нет современных компонентных компаний, не может стать глобальной в принципе. По одной простой причине- не выдержит конкуренции с глобальными компаниями(LG, Samsung, Fujitsu, Intel etc.), которые имеют свои собственные компонентные подразделения. Смекаете?
Есть в РФ компании компонентные? Риторический вопрос, если что.
Вывод таков, что Вы не понимаете сферы, о которой спорите. Т.е. в электронике- ни в зуб ногой.
А Ваш поток эмоционального сознания на предмет глобальных проблем даже обзывать никак не хочется, хотя стоило бы.

Чего же тянете? Дерзайте!
И вся ваша псевдо-либеральная фигня насчёт критической массы и гроша ломаного не стоит. Чу, нифига не рубите Вы в экономике.

После одного словосочетания можно вас сразу определить в кое-какую группу. И стало понятно, что спорить с вами- смысла нет. Т.к. Вы очевидные вещи не примите.
И в экономике, как раз, Вы нифига не рубите, и реальном обществознании тоже.

Собственно, на этом прекращаю диспут.
Den64
И вся ваша псевдо-либеральная фигня насчёт критической массы и гроша ломаного не стоит. Чу, нифига не рубите Вы в экономике.

Цитата(gazpar @ Feb 17 2017, 19:23) *
И в экономике, как раз, Вы нифига не рубите, и реальном обществознании тоже.

Диванные экономисты видимо форум перепутали. Меньше Киселёва смотрите.
VCO
Цитата(Den64 @ Feb 17 2017, 21:31) *
Диванные экономисты видимо форум перепутали. Меньше Киселёва смотрите.

Да уж, пощадите тему, тема интересная и полезная. А то закроют и забанят. Ближе к теме, господа!
Цитата(_Ivan_33 @ Feb 14 2017, 13:50) *
https://geektimes.ru/post/285840/

Очень интересная статья по теме студента, который смог.

Меня терзают смутные сомненья...

...но утверждать не буду. Есть в статьях и его VK то ли ляпы, то ли несуразности, то ли оговорки, то ли ашыпки и очепятки.
Несколько моментов улыбнуло:
1. Отключение ЖКИ в целях экономии при остальной работающей части, это при том, что аккумулятор.
2. Пока не понял, есть ли подсветка? Неужели нет?
3. Ему при зарплате 80 тыр. и расходах на скайдайвинг 70 тыр. пришлось бы голодать, купив высотомер.
Разве на 10 тыр. в Москве можно прожить?
4. Оборот фирмы составляет 1,5 млн.р./мес., примерно столько он и зарабатывает. Чего? Что за вздор?
И где налоговая полиция?
5. Ну допустим, оборот фирмы составляет 1,5 млн.р./мес. Это получается, что заказывается 150 высотомеров в месяц.
Ну и как он успевает по 5 штук в день их паять, программировать, юстировать и тестировать, заряжать, разряжать и перезаряжать аккумулятор?
Продолжает ли при этом регулярно заниматься парашютным спортом?
Если аккумуляторы не проверяет перезарядкой, то это может стать подставой для других парашютистов.
6. А комплектация уже гарантированно лежит в соседнем ларьке? Или таки он уже вложился в неё?
...
Там много что ещё найдётся, не хочу дальше копать, т.к. мало чего понимаю в рынке высотомеров.
TSerg
Цитата(VCO @ Feb 18 2017, 22:06) *

Жека, ты уж столько дергался, что даже реанимация помочь не сможет.
Но, мой совет - найди бабу с достатком и совершай возвратно-поступательные движения с ней, регулярно.
Это точно заменит надоедливую тебе электронику.
prig
Цитата(VCO @ Feb 18 2017, 22:06) *
...

...но утверждать не буду. Есть в статьях и его VK то ли ляпы, то ли несуразности, то ли оговорки, то ли ашыпки и очепятки.
Несколько моментов улыбнуло:
...

Можете не сомневаться, в 99% таких историй опускаются существенные детали. Подноготную Вам никто не выложит.
И эти "то ли несуразности, то ли оговорки, то ли ашыпки и очепятки" чаще всего появляются именно по этой причине.

Имея несколько собственных заходов, включая вполне положительные, но ныне закрытые, и кучку примеров в чужом исполнении, но со всеми деталями, меня вообще все эти истории "улыбают".
Честно говоря, если я их теперь иногда читаю, то преимущественно по диагонали, выуживая действительно интересные вещи, которые там могут попадаться. Если появляются странности, просто не обращаю внимания.

Ну и немного ближе к сабжу.
Когда студенту/молодому специалисту рекомендуют попробовать раскрутить свой стартап, это вообще можно считать полной профанацией.
В реальности, студенту/молодому специалисту надо много работать, желательно в перспективном направлении, и всеми правдами и неправдами расти профессионально.
Т.е., для начала надо хотя бы не ошибиться с выбором направления, влезть в контору, где это направление есть, пусть даже за еду, и поработав пару-тройку лет смотреть на дальнейшие перспективы. Желательно не связываться с совсем уж мелкими конторами. М.б. ориентироваться на переезд.
И при этом стоит учитывать, что реальные заработки на ниве электроники могут появиться не слишком скоро.

Цитата(gazpar @ Feb 17 2017, 19:23) *
...
Нет. Названные вами выше компании не являются глобальными. Пруфов, как я понимаю, не будет.
...
После одного словосочетания можно вас сразу определить в кое-какую группу.
...
Собственно, на этом прекращаю диспут.

Ну, диспута у нас особо не получилось. Бывает. Но хоть какой-то разговор.
Так что, просто пару пояснений.

- Что-то Вы меня запутали. То говорили о мелких и их критической массе, то вдруг о глобальных компаниях.
Но, наверное, ваш основной посыл я понял. Если Вы о том, что российского Intel можно пока не ждать, тут спору нет.

- И относительно "псевдо-либеральных" идей.
Тут проблема в том, что выдвигая аргументы за или против либеральной модели, большинство обсуждающих слишком далеки от реально действующих либеральных моделей.
Когда я слышу о критической массе мелких, я это воспринимаю именно в таком аспекте.

А вот, например, в какой модели рассматривать субсидирование государством образования, мне совершенно фиолетово.
Так, последние урезание субсидирования российского образования в 1.5 раза - по-любому идиотизм.
И увы, не критическая масса малых предприятий, а именно такие вещи задают тренды, это давно известный факт.

Smoky
Цитата(prig @ Feb 21 2017, 18:07) *
А вот, например, в какой модели рассматривать субсидирование государством образования, мне совершенно фиолетово.
Так, последние урезание субсидирования российского образования в 1.5 раза - по-любому идиотизм.
И увы, не критическая масса малых предприятий, а именно такие вещи задают тренды, это давно известный факт.

Согласен, вкладывать в образование нужно. Но вот скажите, за какие деньги можно "купить" желание получить хорошее образование? По некоторым данным выпускники, получившие диплом о высшем образовании, способные самостоятельно решать поставленные перед ними производственные задания составляет 5-7%. До революции 17-го, т.е. 100 лет назад, это составляло чуть больше, 12-15%.
Myron
Цитата(Smoky @ Feb 21 2017, 07:36) *
Согласен, вкладывать в образование нужно.
Мы с вами ничего не решаем. Решают наверху, если им это надо или приходит в голову. И наше мнение их не интересует.
Цитата(Smoky @ Feb 21 2017, 07:36) *
По некоторым данным выпускники, получившие диплом о высшем образовании, способные самостоятельно решать поставленные перед ними производственные задания составляет 5-7%. До революции 17-го, т.е. 100 лет назад, это составляло чуть больше, 12-15%.
Вы бы еще с каменным веком сравнили. Задачи (производственные задания) каждые 100 лет кардинально другие и требуют других знаний. Например, Ом для своих опытов рвал шелковые юбки своей жены на полоски для изолирования проводов для своих экспериментов.
prig
Цитата(Myron @ Feb 21 2017, 16:47) *
Мы с вами ничего не решаем. Решают наверху, если им это надо или приходит в голову. И наше мнение их не интересует.
...

Ну, мы вполне можем говорить о трендах и их последствиях для нас любимых. А по-другому вопрос и не ставился.

Хотя, со спешными выводами я бы не спешил, вот такая хрень слегка напрягает:
Правительство утвердило распределение субсидий на господдержку ведущих российских вузов в 2017 году. Им выделят 10,3 млрд руб. вместо ранее запланированных 14,5 млрд руб.

В общем-то, по мировым меркам и субсидии ерундовые, и постановка вопроса приводит в задумье. Вот и понимай как хошь.

Цитата(Smoky @ Feb 21 2017, 16:36) *
Согласен, вкладывать в образование нужно. Но вот скажите, за какие деньги можно "купить" желание получить хорошее образование? По некоторым данным выпускники, получившие диплом о высшем образовании, способные самостоятельно решать поставленные перед ними производственные задания составляет 5-7%. До революции 17-го, т.е. 100 лет назад, это составляло чуть больше, 12-15%.

- А за вполне приемлемые. Если речь о перспективах по зарплате.
Таки, любовь к экономике и юриспруденции сильно поостыла как раз из-за зарплат и трудоустройства.
Пока по условной отрасли "электро" был устойчивый тренд на повышение, года эдак до 2008-го, в отдельных тех. ВУЗах даже появился ощутимый конкурс.
- Если честно, то я даже 5-7% как-то не наблюдал, а со студентами-выпускниками приходилось возиться достаточно. Исключение - работающие параллельно обучениею.
И не скажу, что во времена советские было лучше. Только тогда "исключения" парились за идею лаборантами на кафедрах.
Каждый раз улыбает, когда журналюги на полном серьёзе начинают рассказывать сказки о подготовке ВУЗами "высококлассных специалистов".
Myron
Цитата(prig @ Feb 21 2017, 08:14) *
Ну, мы вполне можем говорить о трендах и их последствиях для нас любимых. А по-другому вопрос и не ставился.
Вот я и говорю о трендах, а не отвечаю на "вопрос, который и не ставился".
Цитата(prig @ Feb 21 2017, 08:14) *
Правительство утвердило распределение субсидий на господдержку ведущих российских вузов в 2017 году. Им выделят 10,3 млрд руб. вместо ранее запланированных 14,5 млрд руб.[/url]
В общем-то, по мировым меркам и субсидии ерундовые, и постановка вопроса приводит в задумье. Вот и понимай как хошь.
Значит наверху решили, что им больше выпускников ведущих российских вузов и не надо. Чего их учить за свои деньги для зарубежных фирм?
Smoky
Цитата(prig @ Feb 21 2017, 20:14) *
- А за вполне приемлемые. Если речь о перспективах по зарплате.

Я тоже учился и видел, что никакие перспективы у большинства студентов не отбивали от соблазна "покупать" курсовые, контрольные и дипломные, ибо лень не таясь сидела на плечах и шептала на ухо... В итоге, из группы около 40 ч. 2 красных диплома и несколько человек взяли на работу без всяких условий, остальные разлетелись неизвестно куда и кем, но с дипломами и "пустой" головой.
VCO
Цитата(TSerg @ Feb 19 2017, 00:36) *
Жека, ты уж столько дергался, что даже реанимация помочь не сможет.
Но, мой совет - найди бабу с достатком и совершай возвратно-поступательные движения с ней, регулярно.
Это точно заменит надоедливую тебе электронику.

Ну иного ответа я от Вас не ожидал, т.к. о реальном положении дел в российской электронике Вы не хотите слышать, а стремление к унижению оппонентов превратилось в некую манию. А потому оставайтесь в веломаньяках (на Веломании), как и были до этого.

Не имею ни претензий к вашей дерзости, ни иллюзий к вашей сущности, советник. Мне с Вами точно не по пути.
Цитата(prig @ Feb 21 2017, 15:07) *
Можете не сомневаться, в 99% таких историй опускаются существенные детали. Подноготную Вам никто не выложит.

Извините, но Вы видимо не вникали в мои сомнения.
Я считаю, что экономия за счёт отключения ЖКИ при работающих МК и датчике давления при питании от литиевого аккумулятора - это бред сивой кобылы. Уже этого бреда мне хватило для недоумения.

Я в конце прошлого года понял, что форум потерял способность к дискуссии в техническом плане.
Ну за окончательный остаток зимы у меня развеялись всякие иллюзии. А форум раньше был хорош rolleyes.gif
Myron
Цитата(VCO @ Feb 28 2017, 11:51) *
Я считаю, что экономия за счёт отключения ЖКИ при работающих МК и датчике давления при питании от литиевого аккумулятора - это бред сивой кобылы. Уже этого бреда мне хватило для недоумения.
А чтож наши карманные телефоны выключают экраны? А современные МК могут переключаться в малопотребляющий режим или редко включаться, ведь обычные датчики давления не требуют больших вычислительных мощностей и постоянного скоростного опроса.
Цитата(VCO @ Feb 28 2017, 11:51) *
Я в конце прошлого года понял, что форум потерял способность к дискуссии в техническом плане.
Ну за окончательный остаток зимы у меня развеялись всякие иллюзии. А форум раньше был хорош.
Совковый менталитет - чуть-что переходить на личности - отпугивает людей от обсуждений. Посмотрите, множество вопросов начинается с фразы: "если что не пинайте сильно"
VCO
Цитата(Myron @ Mar 1 2017, 02:07) *
А чтож наши карманные телефоны выключают экраны?

Ну там то матрица с подсветкой, а у этого несколько сегментов без подсветки.
Я бы такой прибор делал без мультиплексирования ЖКИ и соответственно без контроллера.
Кстати да, был мой второй вопрос: Почему приборы без подсветки? Разве не актуально?
Цитата
А современные МК могут переключаться в малопотребляющий режим или редко включаться, ведь обычные датчики давления не требуют больших вычислительных мощностей и постоянного скоростного опроса.

Ну тут да, возможно имела место оговорка: парень написАл, что датчик давления работает постоянно.
Причём прибор якобы отслеживает поездку на высокогорные аэродромы, что требует частого включения.

Но суть моих основных сомнений ответы на эти технические вопросы не решают:
Цитата
Сегодня вроде как не 90-е годы, чтобы было актуально такое "мелкосерийное производство гаджетов под заказ".
Я сам на нашем предприятии сейчас занимаюсь заказным производством, там основная проблема - комплектация.

Прошу прощения за репост на свой пос, но тут на форуме появился какой-то дкбил, который выпиливает мои посты...

...А тебе, дебил, отдельное предупреждение: Я знаю твоё имя, говнюк, и готов огласить его ценою своего имени.
Учти это, моральный урод!!!
RUSVolt
Автор темы, как у вас успехи? к какому выводу пришли? sm.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.