Цитата(Myron @ Apr 15 2016, 23:58)

Придумать - это только небольшая часть. Следующая часть - воплотить. И не только в симуляторе. Реальная жизнь жестче.
Myron,да - "Придумать - это только небольшая часть...", но - ключевая... - без неё, всё остальное - просто невозможно....
Почему сначала симулятор? Ещё небольшой опыт общения с ним показал, что это бесценный инструмент... Он за один день позволяет исправить столько фундаментальных ошибок, на исправление которых на макетах могут потребоваться месяцы... и куча материальных ресурсов...
Симулятор меня сто раз убедил, что грань между "правильно понимаю", "неправильно понимаю" и "вообще не понимаю" совсем не очевидна...
Начинаешь проверять, казалось бы дежурные очевидные решения, а симулятор входит в ступор и показывает - это полный бред...
И вот здесь, чтобы понять, найти и устранить ошибку нужны знания и опыт...
А "реальная жизнь" уже многому научила... - "волшебного дыма" из макетов - я нанюхался достаточно...
----------
Цитата(Ydaloj @ Apr 16 2016, 00:50)

...всё, что можно было придумать, уже придумано до нас.
Развитие закончилось? Сомневаюсь...
Но проблема не только в этом. Опыта одного человека, пусть даже самого грамотного, для эффективной работы уже недостаточно...
Если мы научимся использовать опыт многих людей для решения одной задачи, то скорость и качество решения задачи вырастет в разы...
Но, очевидно, что эффективно использовать это будем не мы, а наши дети... У нас уже тоже получается, но пока со страшным скрипом...
----------
Цитата(Herz @ Apr 16 2016, 01:10)

Вот Вы предпочли тут, к примеру, мост пуш-пуллу. Можете объяснить почему? Мостом ведь и управлять сложнее...
Почему мост? Моё мнение - функции моста и пуш-пула в моём случае - одинаковы... Но мост, в моём представлении - устройство более совершенное.
Да, в нём на пару силовых ключей и драйверов больше, но зато - требования к силовым ключам менее жёсткие. По допустимому напряжению сток - исток в частности... А это здесь - далеко не пустяк. В реальной конструкции сильно "напрягут" не силовые ключи и драйверы, а моточные изделия и конструкция. Пуш-пул не стерпит малейших ошибок в конструкции и трансформаторе....
Цитата(Herz @ Apr 16 2016, 01:10)

Как говорил Конфуций, три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький.
Herz, мы вынуждены "подражать" - сроки "давят"..., да и невозможно и глупо не использовать накопленные людьми знания и опыт...
Но первый и третий путь это не отменяет....
---------
Скажете - всё это пустая болтовня? Жалею, что меня с детства этому не учили... Своих бы детей этому учил, но поздно - уже слушать не хотят...