Цитата(Lonesome Wolf @ Mar 7 2006, 18:14)

Математика - это универсальный язык моделирования, вопрос стоит только лишь в эффективности конкретной системы решения уравнений и Вашем умении сформулировать проблему в соответствующих терминах. Только я вот не совсем пойму - Вам нужно моделировать пробой, собственно, или режимы работы электронной схемы при развитии пробоя в какой-либо ее части? Оба случая достаточно сложны, но последний тянет на диссертацию скорее... А как я понимаю, Вам нужно нечто вроде: набросал схему, перетащил иконку, обозначающую разряд, указал параметры, нажал кнопку и поехали... Вот как раз с этим и трудно...
Пробой - это одна из рассматриваемых проблем.
Чтобы сузить вопрос, поставлю его так: по одной линии проходит сигнал (СВЧ импульс или импульсный шум (пока неважно). Нужно опредилить влияние этого сигнала на соседнюю линию.
Под определением влияния я понимаю - рассмотреть некоторые параметры (ток, напряжение, напряженность поля возле 2-ой линии ...)
Конечно же я осознаю, что наврядли найдется пакет в котором, все уже готово для решения моей проблемы. Да и что же это бала бы за работа, в которой единственной проблемой являлось бы - какую кнопку нажать. Нет.
Таким образом меня интересует как измерить такие параметры как: ток, напряжение, напряженность, (в некоторой области ) если у меня имеется только топология в EMSight (элек. схемы нет)?