Померял вчера, что получилось по шумам:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЭто после деления на 20 (т.е. чтобы сравнивать с ADSimPLL нужно поднять график на 26дБ, ну и еще шум КГ и делителя учесть, там нужна небольшая коррекция где шумы опускаются ниже -150дБн/Гц). А вот, что предсказывает ADISimPLL (выбор параметров петли просьба не критиковать

- это временное решение), если конечно я правильно в ней задал параметры под свою несколько нетрадиционную петлю ФАПЧ (график соответствует частоте ГУНа - 200МГц без деления):
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНа 10к совпадение отличное, а вот в ближней зоне как-то разошлись результаты - подозреваю, что мой формирователь не столь хорош (если он на 1кГц шумит на уровне -135дБн/Гц, то получается очень похожая на реальную картина, но неужели он столь плох?), а может быть дело в том, что сейчас это все хозяйство представляет из себя конструкцию на семи (!) макетках

, соединенных кучей проводов, да и питание сейчас не везде малошумящее (только у ОГ и выходного делителя). А может просто микросхема (ADF4002) бракованная?..
Цитата(VCO @ Jun 10 2016, 08:11)

Странно, но в нулевой редакции диоды тоже есть. Может китайская подделка?
Прозвонил прибором - диоды таки есть, прибор показывает около 600мВ падения напряжения, сопротивление на входе 2х680Ом (думаю это нормальный разброс для интегральной технологии от указанных 500Ом), но при подаче с 3.3В логики меандра через цепочку из конденсатора 1500пФ и резистора 680Ом меандр на входе ADF имеет размах примерно +-1В. Видно просто такие х-ки у этих диодов. Покупал вроде в нормальной фирме (Филур), но кто знает может и брак какой-то...
Теперь задумался - с одной стороны результаты меня устраивают (добавление ДДСа не должно существенно повлиять на результат по шумам), с другой беспокоит меня формирователь - чувствую, что этот узел далеко не оптимален, а при нормальной ADFке он по идее не нужен, ну и шум вблизи беспокоит (точнее расхождения с ADSimPLL). Наверное таки нужно купить "другую" ADF4002 и перепроверить с ней?