Цитата(Myron @ Jul 6 2016, 20:43)

Я бы все же сделал автомат отключения при достижении температуры внутри теплозащиты, если допустимое время и защита позволяют. Никогда не знаешь, что есть разумные пределы. Температура на практике может быть и ниже 150, и выше. Да и контроль ее производится с ненулевой точностью.
В том же корпусе находится аккумулятор, который никак полностью не отключить от нагрузки
Цитата(TSerg @ Jul 6 2016, 21:02)

Силикон никогда не являлся термоизолирующим материалом.
Теплопроводность 0.2 Вт/м * град, теплоемкость 2.2 кДж/кг * град и можете сами посчитать, какой толщины должен быть слой силикона, чтобы температура платы повысилась за час от комнатной до 85С при внешней 150С.
После расчета, назвать устройство компактным можно будет с большой натяжкой.
Самое простое решение - запихать плату в кубик стекловаты (0.05), а сверху для гидроизоляции - любимый силикон.
Я буду очень рад, если вы поможете с расчётом, потому что я пытался посчитать сам и искал информацию, но ничего не получилось.

То есть обернуть в стекловату, запихнуть в корпус и будет счастье? А толщина слоя стекловаты какая в таком случае? А есть более современные и технологичные материалы для этого, может что-то с меньшей теплопроводностью?
Спасибо!
Читал давно про аэрогель, оказывается, его можно сейчас купить
http://www.buyaerogel.com/product/enova-aerogel-ic3100/ теплопроводность меньше, чем у стекловаты, надо будет попробовать.