Цитата(EvilWrecker @ Aug 12 2016, 11:56)

Вспомнилась мне одна история, когда пара умников решили "спроектировать быстрее" и в аллегро положили на кучу виа свойство NET_SHORT без изучения последствий . Полагаю, не нужно особо пояснять к чему привел этот шаг

Однако поскольку платка была силовая, и нет_шортили от души, смело и дерзко, не помогла закачка и 240А, больше источник не выдавал. Закончилась история также предсказуемо: умники притащили гораздо более мощный источник и начали "пережигать КЗ"- понятно дело успешно. Остальное на плате тоже пережгло
Как говорится: "Меру знать надо!"(с)
Здесь я с Вами полностью согласен.
Мой опыт также показывает, что попытка исправления НЕКОРРЕКТНОЙ ТОПОЛОГИИ ПП, посредством пережигания "неправильных" via ведет к неисправимому повреждению печатной платы.
Однажды pcb tech запорол нам платы, и попытка исправить их таким образом ничего хорошего не дала. Полагаю, это связано с локальным разрывом ПП в районе via продуктами горения смолы ПП. Другой вопрос, что в том случае было все равно(, плата изначально была дохлая
И даже попытка расплавления припоя (например кз под bga) не приводит плату к счастливому концу (каюсь, был и такой опыт однажды).
Сама борда осталась живая, но в месте бывшего кз контакт стал плавающим от влажности) и немного полупроводниковым)
Но вот как разогрев для диагностики кз тепловизором - метод работает безотказно (цимис-то в том, что если мы не пережжем кз током, то броска напряжения ВООБЩЕ не будет, а приложенное напряжение будет измеряться десятыми долями вольта, ток можно поднимать плавно, пока не проявится вся картинка).
Цитата(EvilWrecker @ Aug 12 2016, 11:56)

Дык это у нас с вами замечательный, дружелюбный и конструктивный диалог был, а вот есть же некоторые товарищи ведущие себя как обезьяны из джунглей- тут уже ничего не поделать, надо ставить на место.
стоит ли тратить время на неконструктивные диалоги и товарищей из джунглей ?)