Цитата(wim @ Jul 31 2016, 00:52)

Конечно их нет, потому что однозначно корпус был весь залит термопастой и через нее тепло частично отводилось с термопада на радиатор. А иначе, с одним только радиатором, таких красивых графиков не получилось бы.
Ранее вы
утверждали, что графики "показывают эффект применения термопасты". Ещё раз: вы признаёте, что охлаждает (на >40 при мощности в 1 Вт) всё-таки радиатор, прижатый к пластмассовому корпусу, а не термопаста сама по себе?
Цитата(wim @ Jul 31 2016, 00:52)

Однако тепловое сопротивление корпуса SO-8 составляет 2,6 К/Вт при отводе тепла через металлическое основание (thermal pad) и 27,8 К/Вт при отводе тепла через верх, т.е. на порядок хуже. <...> Поэтому если есть возможность устанавливать радиатор там, где тепловое сопротивление минимально, все остальные городушки малоэффективны.
Цитата(TSerg @ Jul 30 2016, 23:44)

Проведите эксперимент, установив прибор в корпусе ТО-220 металлом к радиатору и пластмассой к радиатору.
Что касается экспериментов, то они, как вы могли убедиться, уже проведены фирмой "ON Semiconductor" и
говорят о том, что эффективность теплоотвода через пластмассовый корпус отнюдь не нулевая.
При этом не надо передёргивать и заниматься подменой тезиса: я нигде не утверждал, что крепление радиатора к пластиковому корпусу с точки зрения эффективности теплоотвода
лучше или даже
тождественно креплению к металлической подложке. Разговор шёл о том, что при использовании в качестве прижимной пластины
дополнительного радиатора этот дополнительный радиатор тоже вносит существенный (а отнюдь не "нулевой", как утверждал
wim) вклад в охлаждение.
Цитата(TSerg @ Jul 30 2016, 23:44)

Сами считали, проверяли? Алюминий у вас откуда, со свалки?
Интересно, фланцы на трубах тоже со свалки? А иначе зачем там понаделали такое количество отверстий по всему периметру, когда достаточно максимум двух болтов? Может быть, потому, что даже сталь толщиной 10-15 склонна к упругой деформации и потому не "прожмёт" прокладку по всему периметру?
Цитата(TSerg @ Jul 30 2016, 23:44)

И еще соображение о вредности второго радиатора. Толщина TO-220 всего 4 мм.
Это явно затрудняет конвекцию (надо 8..10 мм и выше).
Значит мы выключаем (уменьшаем теплоотдачу) одну сторону эффективного радиатора и одну сторону неэффективного.
(прижатых к металлу и неметаллу, соответственно)
Согласен. Но это справедливо только в том случае, если прижимной радиатор имеет большую площадь основания. Если площадь основания незначительно превышает площадь обычной прижимной пластины (скажем, 10х20 мм для ТО-220), то рассмотренным "экранированием" можно пренебречь. При этом, понятно, нужная площадь поверхности прижимного радиатора будет достигаться оребрением, перпендикулярным поверхности основного радиатора.
Цитата(TSerg @ Jul 30 2016, 23:44)

А, сколько я разглядывал конструкций известных брендов - двух-радиаторного способа охлаждения не видел.
Рассмотрите конструкцию "питальников" оверклокерских материнских плат. Там есть и нижний радиатор - это медь, к которой припаяны стоки-подложки (достаточно эффективный, не сомневайтесь), и верхний радиатор, прижатый через терморезинку к пластмассовым корпусам.