Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LTspiceXVII
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
Страницы: 1, 2
ViKo
Цитата(VCO @ Aug 16 2016, 14:23) *
В даташите одна цоколёвка, в паспорте - другая.

Действия и поступки - это одно и то же! (с)
VCO
Цитата(ViKo @ Aug 16 2016, 15:05) *
Действия и поступки - это одно и то же! (с)

Бездействие порою лучше, чем дурное действие, но в данном случае совершенно бесполезно.
Предусмотреть все варианты невозможно, придётся остановиться на двух самых вероятных.
TSerg
Цитата(haker_fox @ Aug 16 2016, 14:15) *
Для себя сделал давно обобщение: источников тока как таковых не существует.

Источников напряжения тоже не существует - это все виртуальная фикция.
haker_fox
QUOTE (wim @ Aug 16 2016, 19:30) *
Катушка индуктивности в некоторых случаях - это источник тока.

Да, согласен.

QUOTE (TSerg @ Aug 16 2016, 21:44) *

Поясните, пожалуйста.
VCO
Цитата(TSerg @ Aug 16 2016, 16:44) *

Правильно, есть источник сигнала, а ток, напряжение, мощность, форма, частота - это характеристики сигнала.
А вот источник напряжённости электростатического поля - реально существует. Эбонит, расчёска, волосы, шерсть.
И индукции магнитного поля тоже. Магнит или электромагнит.
ViKo
Различие между источником тока и напряжения - в выходном сопротивлении.
Aner
QUOTE (ViKo @ Aug 17 2016, 08:53) *
Различие между источником тока и напряжения - в выходном сопротивлении.

По теории различие во внутреннем сопротивлении. У идеальных ноль и бесконечность. В обозначениях: если стрелка с галкой направления посередине - значит сопротивление ноль; если только две галки и разрыв, сопротивление бесконечность.
ViKo
Да, правильно назвать внутреннее сопротивление. Оно и входное, и выходное...
Источники тока буржуи рисуют неправильно, как наши источники напряжения, стрелкой (типа, поток тока показывают). В том числе и в LTspice. Можно, однако свой нарисовать (возвращаюсь к заголовку темы).
Ant_m
У меня не меняются параметры моделирования (.tran .ac .dc и тп).
Точнее перестают меняться после второго раза.

К примеру в схеме есть .trun 10m, хочу сделать 20m -> жму ПКМ, в окошке ставлю 20m, жму OK. И все.... как было 10m так и осталось. smile3046.gif

LTspice XVII x64 win 7

Это только у меня такое чудо приключилось?

Добавка - проверил win7 LTspice x86 - тоже не работает.
В lin из под wine с эмуляцией winxp работает правильно.
gte
Цитата(Ant_m @ Sep 22 2016, 13:36) *
К примеру в схеме есть .trun 10m, хочу сделать 20m -> жму ПКМ, в окошке ставлю 20m, жму OK. И все.... как было 10m так и осталось. smile3046.gif

Ноутбук x64 win 7. Только что установленный LTspice XVII.

Схема из примера 9100.asc.
Расчет, изменение, расчет, изменение, изменение, изменение. Параметр trun изменяется.

Ant_m
Поставил в virtualbox, на новую win7 64
после запуска симуляции наблюдаю cranky.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Скачал второй раз дистрибутив, проверил SHA-1 первого и второго - одинаковые. Т.е это не битый установочный файл sad.gif
Ant_m
Разобрался...
Удалил через диспетчер программ. И удалил папку в User/My Documents/LTspiceXVII
Установил заново как администратор.
Без удаления User/My Documents/LTspiceXVII переустановка помогала.

А в virtualbox окошко выскакивает на этапе вызова окна с графиками моделирования.
Если схему вывести в отдельное окно ( кнопка tile window) и запустить моделирование, то все нормально maniac.gif
ViKo
Коль уж здесь описывают глюки LTspice XVII, добавлю своих наблюдений.
Сегодня на работе заваливался постоянно. Вот так, как на картинке, выше показанной. Дошло дело до попыток обновления Windows 7, но там у меня свои проблемы. Так и не нашел решения.
Дома на одной из схем последний LTspice XVII (на сайте помечен 14 окт 2016, хотя после установки пишет версию Oct 10 2016) не рисует графики, если задаю список температур, разными вариантами:
.temp -15 25 65
.step temp list -10 15 40
.step temp -15 45 15
Если нажать кнопку Run снова, тогда рисует. Стоит ткнуть пробником в другую цепь, опять одна сетка остается. И в левом нижнем углу некая надпись fs. Полная шкала, что ли? Отладочная информация?
Проверю на работе. Может, там тоже из-за списка температур все валилось.

А еще у него в About LTspice "палец" для e-mail комментариев и рапортов об ошибках не работает. Специально? lol.gif
ViKo
На лицензионной Windows 10 на ноутбуке все работает, как должно. В том числе и "палец".
ViKo
Так и не добившись работоспособности LTspiceXVII на рабочем компьютере с Windows 7, вернулся к LTspiceIV. Он не падает. Но и в нем "палец" e-mail сообщения не работает.
Ant_m
Проверил
.temp -15 25 65 - работает
.step temp list -10 15 40 - работает
.step temp -15 45 15 - step increment so large... bla bla... (имхо думаю что такая запись не корректна)

"палец" работает - thunderbird пытается письмо отправить.

LTspice xiii win7 x64
ViKo
У меня .step temp -10 40 10 работает. Последнее число - это инкремент.
Догадываюсь, дело в моей Винде. Может, Avast чудит после триального срока. Снесу-ка его нафиг. Потом поставлю. :-)

Не помогло.
azim_mg
Цитата(ViKo @ Aug 5 2016, 18:46) *
Непосредственно прямо от производителя.
http://www.linear.com/designtools/software/

Цитата(VCO @ Aug 9 2016, 09:53) *
Я подозреваю, что номер версии XVII был создан с целью подчеркнуть его ориентацию на Win7 (VII) и Win10 (X).
Ну и прицел на 2017 год, само собою тоже имелся в виду. Создатель мог не знать, что перемены придут уже в этом году.

Выходит, версия IV внезапно преобразовалась в XVII? Лихо, однако.
Я-то, наивный, удивлялся, что умудрился за каких-то 5 лет (с того момента, как познакомился с этим симулятором) пропустить аж 12 новых версий.
ViKo
Цитата(azim_mg @ Mar 10 2017, 10:25) *
Выходит, версия IV внезапно преобразовалась в XVII? Лихо, однако.

Они обе есть на сайте LT.
В данное время пользуюсь XVII версией, падений уже нет, работает быстрее и кое-что лучшее-новое есть по сравнению с IV. Например, можно задать каталог, где хранятся свои компоненты (.cir), а в рабочем файле только инклюдить их.
Немного напрягает, что амплитуда и фаза в тран-анализе выглядят почти одинаково (раньше фаза более "точечной" была). Но можно сообразить по шкале, фаза с 0 градусов начинается. И выключить-включить что фазу, что амплитуду можно двумя кликами мышки.
ViKo
Все-таки, падает эта XVII постоянно. В разных Виндовс. Даже повод не могу определить. Кажется, резко мышкой дернешь - все, висит. Что за ...?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.