Цитата(adnega @ Sep 28 2016, 13:23)

Это больше одного человека. И несмотря, но кучу восхитительных отзывов, никто не повторил.
Что меги128 ни у кого нет, симов старых или пары выходных?
А Вы почему не повторили? Не нужно? Правильно! Вот и другие так же. Потому что подобные проекты делаются не ради результата, не для решения какой-то практической задачи, а чисто для себя - показать "как я крут" в том числе и себе. Какой смысл повторять? Что это даст другому человеку? Практической пользы ведь никакой. Так что другой эмуляторщик будет изобретать "своё", а не копировать чужое готовое.
Цитата(AlexandrY @ Sep 28 2016, 18:28)

Хотя мой небольшой опыт говорит, что основную массу времени эти авторы убывают на поиск программ которые бы работали на их эмуляторах.

В своё время (давно уже, когда у меня только появился мой первый PC на i486) я тоже страдал подобным - написал эмулятор своего старенького бытового компа Вектор-06Ц.

Был такой когда-то, типа Спектрума. Так вот - как ни удивительно - работали на нём почти все программы из опробованных нескольких десятков. Только одна не пошла, да и то было подозрение, что просто она считалась с кассеты с ошибками. А эмулировалось у меня всё, что можно: и видеорежим выставлялся подобный Векторовскому 512x256 (для чего пришлось глубоко залезть в дебри регистров VGA-адаптера и работало тогда только на ЭЛТ-шных мониторах); и скорость выполнения эмулировалась - подсчитывал кол-во тактов для каждой выполненной эмулятором команды, а потом на интервалах синхронизации (1 мс или меньше, не помню уже) выравнивал время, выполнения добивая задержками; и даже недокументированные команды КР580ВМ80А я эмулировал. Так что даже в игрушки можно было играть на эмуляторе с нормальной скоростью и даже звук почти нормальный шёл.
Работало это всё дело под ДОСом и написано было целиком на ассемблере.
Вот такой был опыт