Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как работает "транс" ТПП 268-220-50к, и "кондеры", на реактивной энергии?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
Страницы: 1, 2
Myron
Цитата(Nort.Atem @ Sep 5 2016, 17:18) *
А люди "наподобие" тебя, которые..
Я с вами ваших свиней не пас.
Nort.Atem
Цитата(novikovfb @ Sep 5 2016, 06:10) *
Правильно ли я понял, что Nort.Atem сначала замерил ток только через конденсаторы (без трансформатора), потом добавил в схему трансформатор с нагрузкой и замерил выходную мощность, после чего удивился несоответствию?
Есть такая штука, как последовательный резонанс. При наступлении резонанса напряжение на конденсаторах и индуктивности раскачивается в противоположные стороны, а ток ограничивается только сопротивлением обмотки и потерями в конденсаторах.

Да да, ты правильно понял, и было 220В/0,03А. Но при нагрузках, которые работали, на вторичных обмотках транса, ток в первичной обмотке был примерно 220В/0А иногда показания, и силы тока и напряжения прыгали, при этом сила тока, прыгала лишь с 0,00А до 0,01А... На других форумах мне тоже уже, про резонанс много кто говорил. Но понимаешь ли, тогда бы и выходное напряжение и ток тоже бы "прыгали", но этого не происходило, всё работало "ровно", но правда во "вторичках" я тогда ничего не измерял, вернее измерял но без нагрузки. И те напряжения которые у меня описаны в моём вопросе, это не "те" которые написаны в "даташите" на транс, а реальные напряжения которые я замерял.
bolden
Цитата(Nort.Atem @ Sep 4 2016, 11:32) *
А что тебе не понятно? Если на выходе конденсаторов у меня получается 220В/0,03А...И зачем мне учить какую то недостоверную теорию?. которая мне по факту не нужна...Ты лучше прямо скажи, конденсатор что может "вытянуть" больше из сети, чем 0,03А или нет? Если да то каким образом? Скажи по простому, без всяких теорий, ведь теория так и останется только теорией, а мне интересна практика!

Странно.... чем не понравился ответ, что первый конденсатор вытягивает энергию, а второй сливает лишнюю в розетку, поэтому и ток маленький?
только по простому и без всяких теорий объясните.
novikovfb
Цитата(Nort.Atem @ Sep 6 2016, 03:02) *
Но понимаешь ли, тогда бы и выходное напряжение и ток тоже бы "прыгали", но этого не происходило, всё работало "ровно"

с чего бы им прыгать? Когда колебательный контур вышел на режим (а это - единицы или десятки периодов колебаний) - ничего уже не меняется, имеем колебания с постоянной амплитудой.
Alexashka
Цитата(Nort.Atem @ Sep 6 2016, 03:18) *
Ну знаешь, если говорить начистоту, денег мне никаких не надо, у меня другие "цели", и в "готовом устройстве", ничего ценного нет, но честно скажу "оно" недешевое!

Ох как интересно всё у вас. Денег не надо и в готовом устройстве ничего ценного нет, но устройство недешёвое biggrin.gif
Почему тогда не раздавать их людям безвоздмэздно, то есть даром? Или деньги нужны кому-то другому, да?
Nort.Atem
Цитата(novikovfb @ Sep 6 2016, 11:33) *
с чего бы им прыгать?

Ну не отличаются почти, напряжения и ток от "даташитовского", и нет скорее всего "там" резонанса никакого. Трансформатор мой, как работал на 50 Гц, так и работает. При резонансе, была бы другая частота, и вследствие этого, уже были бы, другие силы тока, и напряжения на вторичных обмотках.

Если вместо конденсаторов 470nF, в мою схему поставить конденсаторы 1µF, то там явно видно, что напряжения на вторичных обмотках, заметно возрастает, и "это" кстати тоже кому-то, может быть очень полезно, единственное что надо, это подбирать емкость конденсаторов практическим путём, потому что трансформатор начинает сильно "гудеть"..
Alexashka
В любом резонансном контуре после окончания переходного процесса остаются только вынужденные колебания, т.е 50 Гц.
P.S. И это факт из "неправильной" теории, с которым любой практик вынужден согласиться (если только он не обманывает сам себя)

Цитата(Nort.Atem @ Sep 6 2016, 16:45) *
Если вместо конденсаторов 470nF, в мою схему поставить конденсаторы 1µF, то там явно видно, что напряжения на вторичных обмотках, заметно возрастает, и "это" кстати тоже кому-то, может быть очень полезно, единственное что надо, это подбирать емкость конденсаторов практическим путём, потому что трансформатор начинает сильно "гудеть"..

Да никому это не нужно. Потому что трансформатор расчитывают не от балды, а чтобы он не насыщался, а это обязательно случится если повышать напряжения на обмотках. Поэтому он и гудит.
Nort.Atem
Цитата(Alexashka @ Sep 6 2016, 12:54) *
...Да никому это не нужно. Потому что трансформатор расчитывают не от балды, а чтобы он не насыщался, а это обязательно случится если повышать напряжения на обмотках. Поэтому он и гудит.

...Извиняюсь, я ранее, не так написал, "транс", "гудеть" начинает если поставить 2µF...С 1µF он, тоже работает нормально, без "гуда", но напряжения на всех обмотках, всё равно выше где то на 2-3В... laughing.gif
sigmaN
Nort.Atem вы уж поясните нам тёмным вашу теорию. Вдруг из прочитавших всё это хотя-бы один человек не будет болеть неизлечимыми болезнями и спасется.
novikovfb
Цитата(Nort.Atem @ Sep 8 2016, 09:14) *
...Извиняюсь, я ранее, не так написал, "транс", "гудеть" начинает если поставить 2µF...С 1µF он, тоже работает нормально, без "гуда", но напряжения на всех обмотках, всё равно выше где то на 2-3В... laughing.gif

Еще немного, и получится феррорезонансный стабилизатор переменного напряжения
Егоров
Обычно любители поговорить о резонансе путают напряжение с мощностью sm.gif
Стартер думает привести к завершению рассуждения ни о чем? Мы разбираемся непонятно с чем и совершенно непонятно для чего.
Nort.Atem
Цитата(Егоров @ Sep 9 2016, 00:58) *
Обычно любители поговорить о резонансе путают напряжение с мощностью sm.gif
Стартер думает привести к завершению рассуждения ни о чем? Мы разбираемся непонятно с чем и совершенно непонятно для чего.

Неет я не путаю напряжение с мощностью sm.gif
...Ну почему же, "ни о чём"? Я вот к примеру, я так и не узнал...

Каким именно образом, переменный ток проходит через конденсаторы в моей схеме? laughing.gif
И откуда на вторичных обмотках трансформатора ТПП 268-220-50к, появляется явный избыток энергии? laughing.gif

Причём я прекрасно понимаю тот факт, что переменный ток, не испытывает вообще никаких преград, проходя, через диэлектрик конденсаторов, в моей схеме. Создаётся такое ощущение, как будто "он" "проходит" "насквозь". И на силу тока влияет лишь только емкость, этих самых конденсаторов(в моём случае это 470nF). При этом сама сеть, 220В/50А/50Гц по сути дела, является полностью и физически, и "гальванически разомкнута"... Мне непонятен этот процесс,(по научным объяснениям) каким образом "ток" может "перетекать" из одной обкладки конденсаторов на другую? Теоретические объяснения с "перетеканием" тока, являются, очень сомнительными, потому что ведь, нет вообще никакого, физического контакта металла, с сетью, в моей схеме. И тем не менее, после конденсаторов появляется ток равный 0,03А при напряжении 220В. И там явно нету, никакого "сдвига фаз", иначе напряжение было бы другим.

Я также прекрасно вижу при этом, что на вторичных обмотках трансформатора появляется избыток энергии, но не понимаю откуда именно он появляется. Мне также непонятна причина этого явления! И по логике вещей избыток энергии, берется как будто бы из пустоты. Из сети 220В/50А/50Гц "эта" энергия взяться никак не может, и "это" доказывается элементарнейшими опытами, и моими "замерами".

И всё это, кстати, могло бы быть интересно, не только лично мне, но и многим другим людям, "начинающим" интересоваться электротехникой. Но на данный момент времени, я этого до сих пор "не вижу" ответов на эти, элементарнейшие вопросы, а все ответы которые мне здесь давали, ..ну не выдерживают даже самой поверхностной критики...

Да я могу и сам ответить на все эти вопросы которые я здесь задавал, и ответы мои, не будут фантастическими, какими они являются на данный момент времени, в официальной науке, а будут реалистичными, какими они есть на самом деле... Но они будут полностью противоречить, даже самым "азам" электротехники... sm.gif
arhiv6
Цитата(Nort.Atem @ Sep 14 2016, 07:10) *
Каким именно образом, переменный ток проходит через конденсаторы в моей схеме?
В любом учебнике это расписано. Например:
http://easyelectronics.ru/kondensator-poso...hrezhdenij.html
http://electricalschool.info/main/463-kond...nnogo-toka.html

Цитата(Nort.Atem @ Sep 14 2016, 07:10) *
И откуда на вторичных обмотках трансформатора ТПП 268-220-50к, появляется явный избыток энергии?
Нет там никакого избытка. Есть ошибка измерения.
Alexashka
Цитата(Nort.Atem @ Sep 14 2016, 03:10) *
Да я могу и сам ответить на все эти вопросы которые я здесь задавал, и ответы мои, не будут фантастическими, какими они являются на данный момент времени, в официальной науке, а будут реалистичными, какими они есть на самом деле...

Очень интересно было бы услышать мнение столь нетрадиционно нестандартно мыслящего человека. Правда rolleyes.gif расскажите
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.