Добрый день!
У меня появился еще один вопросик!
Настройка отображения партнэймов находится в colours. Это понятно. То есть можно скрыть/отобразить все партнэймы на схематике. А как мне отображать партнэймы только у некоторых компонентов, а у всех остальных скрыть? Это возможно?
Да, вот еще один по поводу PCB.
Есть у меня например дип корпус, чтобы между его ножек провести дорогу, мне надо сделать два пина не круглыми а эллиптическими. В альтиуме это просто решалось изменением радиуса по х или у у пары соседних выводов дипа. Неужели в кадстаре совсем нельзя редактировать футпринт при разводке пп?
Цитата(Algol @ Dec 4 2007, 13:34)

Настройка отображения партнэймов находится в colours. Это понятно. То есть можно скрыть/отобразить все партнэймы на схематике. А как мне отображать партнэймы только у некоторых компонентов, а у всех остальных скрыть? Это возможно?
Не знаю как в последних версиях, но в старых невозможно. Либо у всех, либо ни у кого. Причем атрибуты в Кадстаре не привязаны к символу с точки зрения отображения, они сами по себе.
Цитата(Algol @ Dec 4 2007, 14:48)

Есть у меня например дип корпус, чтобы между его ножек провести дорогу, мне надо сделать два пина не круглыми а эллиптическими. В альтиуме это просто решалось изменением радиуса по х или у у пары соседних выводов дипа. Неужели в кадстаре совсем нельзя редактировать футпринт при разводке пп?
Ну это просто - установите тип площадки Finger и получите возможность менять правую и левую длину пада(Right Length & Left Length), т.е. в Кадстаре можно делать пад несимметричным.
Ну и хэлп никто не отменял - смотрите в него, там все написано.
Да, кстати - что значит редактировать футпринт? Прямо в проекте - нельзя, в библиотеке конечно можно.
figksed
Dec 7 2007, 09:20
доброе время суток. у меня появился вопрос- как конвертировать формат файла cadstar pcb в формат dxf
Да как обычно в таких случаях: File -> File Export... и в выпадающем списке выберите DXF.
figksed
Dec 11 2007, 10:40
Цитата(Uree @ Dec 7 2007, 15:55)

Да как обычно в таких случаях: File -> File Export... и в выпадающем списке выберите DXF.
все это хорошо, только у метя в dxf переносится только board, а остального не видно, поэтому и спрашивал.
Настройте карту трансляции(в хелпе это раздел "Setting Up A DXF Mapping File In Cadstar"). У нас просто не используется экспорт в автокад, только импорт оттуда, поэтому угостить готовым файлом не могу.
Yuri Potapoff
Mar 5 2008, 11:09
Добавлен новый урок с описанием приемов ручной трассировки платы в программе P.R.Editor XR 5000.
http://www.eurointech.ru/index.sema?a=pages&id=357
Yuri Potapoff
Apr 6 2008, 09:18
Добавлен новый урок с описанием приемов управления атрибутами в программе P.R.Editor XR 5000.
Уважаемый Юрий Потапов, сколько будут все уроки? И когда будет последный выпуск?
Yuri Potapoff
Apr 7 2008, 17:05
Похоже, процесс бесконечный. Если будем работать такими темпами, как сейчас еще год минимум.
Да, далеко конец...я смотрю первая част забрал в 2006г.
Yuri Potapoff
May 26 2008, 13:21
Добавлен новый урок с описанием приемов автотрассировки в программе P.R.Editor XR 5000.
Yuri Potapoff
Jun 24 2008, 12:38
Добавлен новый урок с продолжением описания приемов автотрассировки в программе P.R.Editor XR 5000.
Yuri Potapoff
Jul 29 2008, 11:26
Добавлен новый урок с описанием выполнения проверок DRC и генерации отчетов в программе P.R.Editor XR 5000.
Yuri Potapoff
Sep 14 2008, 09:52
Добавлен новый урок с описанием приемов интерактивной трассировки, например, трассировки шин в программе P.R.Editor XR 5000.
Yuri Potapoff
Oct 20 2008, 17:27
Добавлен новый урок с описанием приемов ручной и автоматической трассировки стрингеров в программе P.R.Editor XR 5000.
Yuri Potapoff
Dec 6 2008, 14:06
Добавлен новый урок с описанием приемов расстановки тестовых точек и перемычек в программе P.R.Editor XR 5000.
Yuri Potapoff
Feb 6 2009, 09:16
Добавлен новый урок с описанием приемов прорисовки областей металлизации в программе P.R.Editor XR 5000.
Make_Pic
Jun 25 2009, 13:16
Подскажите - я имею библиотеки (сделаны на стороне под заказ для разводки платы)
OLI-CMP.lib
OLI-DOC.lib
OLI-PARTS.LIB
OLI-SYM.lib
Как их правильно/корректно сделать одну библиотеку например OLIL.lib или как подсоединить к основной библиотеке состоящей из resistor.lib, ic.lib, connectors.lib?
Уважаемый Yuri Potapoff, почему закончили с перевода CADSTAR?
prototype
Aug 9 2009, 09:57
Цитата(vank @ Aug 8 2009, 23:31)

Если можно, отвечу за Юрия. Уроки, доступные на сайте www.eurointech.ru охватывают руководство по базовому пакету CADSTAR и по автоматическому трассировщику P.R.Editor XR. Вас интересует задание констрейнов для более мощной версии автотрассировщика?
Yuri Potapoff
Aug 18 2009, 10:24
Цитата(vank @ Aug 9 2009, 00:31)

Устал
...и я так понимаю интерес к этому САПРу просто никакой.
Yuri Potapoff
Aug 20 2009, 12:11
Цитата(Uree @ Aug 18 2009, 14:57)

...и я так понимаю интерес к этому САПРу просто никакой.
По количеству скачиваемых демоверсий конкретно у меня с сайта, кадстар качают где-то на 30% меньше альтиума, так что "никаким" интерес назвать нельзя.
Я имел в виду НЕ демо-версии
Alexey Sabunin
Aug 28 2009, 14:40
Цитата(Yuri Potapoff @ Aug 20 2009, 16:11)

По количеству скачиваемых демоверсий конкретно у меня с сайта, кадстар качают где-то на 30% меньше альтиума, так что "никаким" интерес назвать нельзя.
Интересом пользуются только ДЕМО-версии?!
Интерес к программе оценивается не по выложенным демо-версиям, а по реальным продажам!
Цитата(Yuri Potapoff @ Aug 18 2009, 14:24)

Устал

Ты устал, потому что ты просто стареешь, юрик! (диагноз от Ермакова=)
Yuri Potapoff
Aug 28 2009, 16:53
Диагноз Ермакова давно известен.
Yuri Potapoff
Sep 2 2009, 07:59
Цитата(Алексей Сабунин @ Aug 28 2009, 17:40)

Интерес к программе оценивается не по выложенным демо-версиям, а по реальным продажам!
По реальным продажам картина другая. Достаточно сравнить годовые финансовые отчеты Zuken и Altium.
Итоги года Zuken - net sales - 202.5 миллиона долларов - 9.9% спад относительно 2008 года.
Итоги года Altium - net sales - 51.4 миллиона долларов - 8% спад относительно 2008 года.
Может немного не в тему, но как добраться до библиотек на сайте CADSTAR (или их там нет )?
Yuri Potapoff
Nov 26 2009, 17:32
Они там есть. Чтобы до них добраться, надо купить лицензионный продукт.
Make_Pic
Nov 28 2009, 01:56
Цитата(Yuri Potapoff @ Nov 26 2009, 21:32)

Они там есть. Чтобы до них добраться, надо купить лицензионный продукт.
А появилась ли в 12 версии возможность автонумерации компонентов в схематик аля сверху вниз/слева направо?
Yuri Potapoff
Nov 28 2009, 10:00
Цитата(Make_Pic @ Nov 28 2009, 04:56)

А появилась ли в 12 версии возможность автонумерации компонентов в схематик аля сверху вниз/слева направо?
Не знаю.

Но в версии 11 эта фича уже была.
Make_Pic
Nov 28 2009, 14:05
Цитата(Yuri Potapoff @ Nov 28 2009, 14:00)

Не знаю.

Но в версии 11 эта фича уже была.
А можете подсказать где в 11 версии эта фича зарыта?
И вдогонку - вы уже наверно посмотрели - поработали в версии 12 - что там такого "революционно - переломного" добавили?
Yuri Potapoff
Nov 30 2009, 05:17
Цитата(Make_Pic @ Nov 28 2009, 17:05)

А можете подсказать где в 11 версии эта фича зарыта?
Actions - Rename - Positional Rename
Первая заявка нв участие в конкурсе "Сделай программу похожей на Пикад".
Так держать!!!
Yuri Potapoff
Dec 3 2009, 08:43
Цитата(il96 @ Dec 2 2009, 14:55)

Первая заявка нв участие в конкурсе "Сделай программу похожей на Пикад".
Так держать!!!
При всем желании не получится.
vladch
Mar 17 2010, 04:46
Добрый день, всем.
Начал осваивиать CADSTAR, читаю уроки уважаемого Ю.Потапова, но на данном этапе запутался с библиотеками окончательно. Путь к библиотекам прописан верно, в окне workspace на закладке libraries вижу кучу библиотек, но взять компоненты могу только с symbol.lib(уго этих компонентов могу видеть в окне library Priview и она же прописана в опциях на закладке Library Paths). Когда, раньше, загружал кадстаровские примеры мог перетягивать компоненты и из других библиотек(library Priview отображалось и уго и патерн), а в новый лист не получается. Я понимаю что вопрос детский, но на данном этапе очень мешает осваивать этот продукт. Ткните носом где про это можно почитать. Как пользоваться библиотеками кадстара? Если подключенная/активная библиотека может быть только одна, как, например, подключить библиотеку Discrete.lib? Зарание СПАСИБО.
prototype
Mar 31 2010, 19:24
В поисках альтернативы PCAD-у рассматриваю CADSTAR. Скачал Express130, попытался по старой памяти, перейдя в мм сетку, нарисовать УГО элементов по ГОСТ. Сетка меняется, но линии (круги, прямоугольники) прорисовываются между миллиметровыми точками сетки. Это я что-то недоглядел или это заложено в CFDSTAR-е?
В поисках альтернативы PCAD-у рассматриваю CADSTAR. Скачал Express130, попытался по старой памяти, перейдя в мм сетку, нарисовать УГО элементов по ГОСТ. Сетка меняется, но линии (круги, прямоугольники) прорисовываются между миллиметровыми точками сетки. Это я что-то недоглядел или это заложено в CFDSTAR-е?
Там несколько сеток. Для рисования может быть одна, а для отображения на экране совершенно другая. Смотрите внимательно настройки.
Да, всё именно так - спасибо
Yuri Potapoff
Jul 30 2012, 17:42
Недоглядели
в кадстаре разные сетки
вся эта тема про сетки
Mikle Klinkovsky
Nov 30 2012, 15:59
Кто-нибудь знает для чего в Part Definition нужен атрибут VALUE (именно тот что заглавными буквами)?
Он присутствует в дефинишене по умолчанию. Но его не видно в закладке с атрибутами при редактировании дефинишена.
Но что-то я не заметил что бы его где-то использовали...
Кто-нибудь его использует и для чего?
one_eight_seven
Jan 18 2015, 10:06
Решил попробовать сравнить с другими CAD'ами. Наткнулся на интересную вещь. Не могу найти как сменить направление трассировки. Например, 90 градусов, хочу вниз и направо, а CADSTAR настойчиво ведёт сначала вправо, а потом вниз. Методом тыка нашёл Ctrl+H, его описание тоже найти не могу, и делает он не то, чего мне хочется, хотя, результат получить позволяет.
Собственно, вопрос - как переключить направление трассировки?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.