Цитата(Ydaloj @ Oct 6 2016, 11:37)

а) на осциллографе при, скажем, 100В/дел даже сильная помеха по цепи 12В будет практически не видна. Раздвиньте шкалу до 0,5В/дел по вертикали и увидите.
да, действительно вы правы. правда раздвинуть до 0,5В/дел не удалось, но и на 1В/дел прекрасно видны пульсации. оказались пульсации частотой 100 герц. высокочастотных пульсаций не увидил, поэтому правильность сбоки выходного фильтра подтверждается.
проблема оказалось не в выходных фильтрах, а в просадке входного напряжения. я думаю это из за того что входное напряжение слишком маленькое (для теста и проверок специально сделал чтобы ничего не спалить.)
а вообще я пока не знаю что с этим делать и как исправлять. разве что стабилизация выходного напряжения с обратной связью должна полностью убрать эти низкочастотные пульсации.

б) оставьте ваш девайс поработать полчаса, ваше мнение о результатах вашей работы изменится.
да, думаю сделать такой тест но позже когда будет всё готово - то есть финальный тест.

ПРИМЕЧАНИЕ. если тразисторы обвешаны радиаторами размером с ведро - их надо заменить на такие, чтобы удельная мощность преобразователя составила хотя бы 0,5кВт/куб.дм. Это очень щадящие цифры - викор делает dc-dc преобразователи с плотностью мощности 77кВт/куб.дм, но они профи, а вы новичок.
размер радиатора меня вполне устраивает. если заниматься миниатюризацией то это сильно ударит по карману. всякие dc-dc преобразователи с плотностью мощности 77кВт/куб.дм это для богатеев.
кстати радиаторы на силовых транзисторах абсолютно холодные. что меня очень радует

в) меня бы задавила жаба тратить больше ватта мощности в нагрев при выходе 5Вт.
да, я написал что собираюсь повысить КПД до 90-95%/ это как раз следующий этап который вотвот начнётся.

в) схемы нет - и вообще говорить не о чем.
схему я несколько раз постил, и ещё раз прикрепляю с последними изменениями.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла