Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прошу совета мудрых (умудренных) людей
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Страницы: 1, 2
Владимир
Это мое предположение по опыту. за скриншотом-- к автору топика.
peshkoff
Цитата(DpInRock @ Oct 6 2016, 12:48) *
Ну, 3000 компонентов - это не так много.

Потому и интересует размер платы.

Скорость вашей разводки позволяет вам заниматься только разводкой.
При такой скорости ваша зп составила бы ~100..120 тыс. р. в неделю.

И поскольку создатели AD (это очевидно) создали существенно меньше плат (полагаю существенно меньше), то считать их экспертами в этой области у меня нет причин.

верно. новшества вводятся коряво предоставляются в сыром виде. а явные изменения, которые просятся никто исправлять не собирается.

AD, я конечно, освою, поскольку заказчик согласился ОПЛАЧИВАТЬ ВРЕМЯ, а не результат.

Золотой заказчик! по-моему все благодаря таким заказчикам и пересели на АД sm.gif
MapPoo
Цитата(Владимир @ Oct 6 2016, 13:21) *
Это мое предположение по опыту. за скриншотом-- к автору топика.

Спать нужно больше...
И, все равно, такой сложности платы в пикаде кажутся мне тем еще адом...
Вообщем, будем надеяться, что увидим скриншоты платы на 3к rolleyes.gif
AlexandrY
Цитата(DpInRock @ Oct 5 2016, 15:49) *
Вот к сожалению, я начал с предполагаемой платы в 8 слоев, примерно 3000 компонентов.
В пикаде - это была бы средней сложности работка. Ну, чуть выше среднего. Срок разводки - неделя.

В следующий раз когда захотите поднять ЧСВ называйте более конкретные цифры, например 3524 детали из них 127 FPGA по 2892 ноги. biggrin.gif

А так звучит не убедительно. Ну что за разработчик который даже компоненты посчитать не может у себя в проекте.
peshkoff
Цитата(AlexandrY @ Oct 6 2016, 13:51) *
В следующий раз когда захотите поднять ЧСВ называйте более конкретные цифры, например 3524 детали из них 127 FPGA по 2892 ноги. biggrin.gif

А так звучит не убедительно. Ну что за разработчик который даже компоненты посчитать не может у себя в проекте.

количество элементов взято среднее, это ладно.
меня как раз интересует реальность срока.

более того, если 3000 - проект чуть выше среднего, получается сложный проект ~5000 компонентов.
что делают эти платы???!
Владимир
Сложный проект не зависит от числа компонентов. бывает десяток компонентов выкрутят мозги до основания.
Объем от числа зависит.
MapPoo
Тогда сразу и число цепей/пинов дополнительно говорить надо) + площадь платы... И получить числа легко...
Вообщем, интерес разожгли в народе)
_Sergey_
Ну как бы тогда уж и частоты/токи/напряжения до кучи..
Doomsday_machine
Цитата(DpInRock @ Oct 5 2016, 15:49) *
Вот к сожалению, я начал с предполагаемой платы в 8 слоев, примерно 3000 компонентов.
В пикаде - это была бы средней сложности работка. Ну, чуть выше среднего. Срок разводки - неделя.

Я тоже хочу скриншот, а лучше фрагмент видео с проделанным куском работы, если, конечно, в ней нет ничего секретного. У вас выдающаяся производительность труда (без сарказма).
fill
Цитата(7Fantomas7 @ Oct 6 2016, 13:06) *
Ну как то так.
Создатели AD вроде порешали с создателями SW об полной интеграции пакетов.
Красивое кино. А в чем это делают?

На заголовке окна редактора же написано xPCB Layout - т.е. Mentor Graphics Xpedition Enterprise
Volkov
Человек мог и ошибиться с количеством К. Вот я думал, что конденсаторов только до 1 К, а открыл - всего 1057 компонентов. Так что - эталон на 1К есть)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

peshkoff
Цитата(Volkov @ Oct 6 2016, 14:34) *
Человек мог и ошибиться с количеством К. Вот я думал, что конденсаторов только до 1 К, а открыл - всего 1057 компонентов. Так что - эталон на 1К есть)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

таки что? это плата сдаланная в пикаде за 1 неделю?
Doomsday_machine
Судя по скрину, это expedition. Насчет одной недели, эмм, тоже как-то сомнительно.
MapPoo
Цитата(peshkoff @ Oct 6 2016, 14:41) *

Таки не надо нападать) Человек просто пример показал с 1к.
Цитата(Doomsday_machine @ Oct 6 2016, 14:44) *
Судя по скрину, это expedition.

Причем, Xpedition)
Владимир
Цитата(peshkoff @ Oct 6 2016, 14:41) *

Это не от автора.
Тут выравнивание. Для PCAD это смерть.
Для алтиума года 2 назад полусмерть была (смотря что выравнивать)
ClayMan
Мне кажется, что вся интуитивная понятность альтиума заканчивается не успев начаться на этапе задания правил проектирования. Более странного и неочевидного способа не видел ни в одном другом PCB CAD. Не даром тут есть целая отдельная тема, этому посвященная.
Правда в экспедишне тоже далеко не все и сразу понятно, но так ведь и софт другого уровня.
AlexandrY
Цитата(ClayMan @ Oct 6 2016, 15:56) *
Мне кажется, что вся интуитивная понятность альтиума заканчивается не успев начаться на этапе задания правил проектирования.

Отлично там правила задаются.
Более логичного способа не видел нигде.
Диалект а-ля паскаль с примесью SQL, самое то для программистов.

Автор как любитель Delphi скоро оценит.
musa
Цитата(AlexandrY @ Oct 6 2016, 16:13) *
самое то для программистов.

А остальным что делать?
DSIoffe
Цитата(musa @ Oct 6 2016, 16:28) *
А остальным что делать?

Delphi - это почти человеческий язык, его и учить не надо sm.gif
ClayMan
Цитата(AlexandrY @ Oct 6 2016, 16:13) *
Отлично там правила задаются.
Более логичного способа не видел нигде.
Диалект а-ля паскаль с примесью SQL, самое то для программистов.

Ну если плату разводит программист, то тогда наверное да, все супер.
Uree
У нас коллега еще в 2009-м говорил, что скоро будем программировать платы, а не проектировать. Как в воду глядел...
EvilWrecker
Цитата
1. Видимо это не как в механике?

Конечно нет- это максимум немного напоминает режим сборки солидворкс, только сильно урезанный. Также нужно отметить, то это 3д режим, я же говорю про 2д привязки на плате.

Цитата
2. Новичок в VX сразу бы попал в Select Mode (ибо он первый в списке) и о наличии других режимов может быть и не догадывался.

А происходит как раз наоборот, ибо логика такая- зачем в таком случае нужны остальные 3 режима? И повторю себя: все это то, как примерно будет новичек.

Цитата
Вообще число компонентов это не главный критерий сложности

Так точно- ибо критерий сложности это плотность упаковки.
Укушенный воблой
Цитата(Uree @ Oct 6 2016, 15:52) *
У нас коллега еще в 2009-м говорил, что скоро будем программировать платы, а не проектировать. Как в воду глядел...

Я про это ещё в конце 80-х говорил
Gorby
Цитата(Укушенный воблой @ Oct 6 2016, 19:25) *
Я про это ещё в конце 80-х говорил

Ага, как сейчас помню старика Крупского: "ничего не будет, одно сплошное телевидение..."

Топик-стартеру: откройте для себя Mentor PADS. Представьте себе ПИКАД вашей мечты. Вот это ПАДС.
Как страшный сон забудьте Альтиум. Монстрообразное угробище. Работает, конечно. Но из-под палки. От шустрого Протела там ничегошеньки не осталось.
Имею право: я работал с ПИКАДом еще на PC XT с CGA монитором. После этого VGA 640х480 было за счастье.
EvilWrecker
Цитата
Представьте себе ПИКАД вашей мечты. Вот это ПАДС.

Много все-таки сказочников на свете biggrin.gif В контексте темы падс находится на предпоследнем месте по интуитивности и удобству интерфейса- на последнем месте ожидаемо кадстар.

Цитата
Монстрообразное угробище.

Сказки.

Цитата
Но из-под палки.

Будь оно так никто бы его не покупал. А покупают хорошо.

Цитата
От шустрого Протела там ничегошеньки не осталось.

Еще большие сказки.
v-vovchek
Цитата(ClayMan @ Oct 6 2016, 15:56) *
Мне кажется, что вся интуитивная понятность альтиума заканчивается не успев начаться на этапе задания правил проектирования.

Года идут, а более-менее внятного Букваря по правилам в Altium до сих пор нет!
Очевидно расчет на то, что с Altium работают боги или программисты!
Doomsday_machine
Да нормально там все с правилами. Такая форма иногда дает большую гибкость, чем табличная форма. Другое дело, что табличная форма более универсальна, поэтому в чужом проекте разобраться проще.
Владимир
Цитата(v-vovchek @ Oct 7 2016, 09:02) *
Очевидно расчет на то, что с Altium работают боги или программисты!

программистов кстати много. Много ко кончал техническое, где есть хоть какое-то программирование.
А сейчас и школьники это просто усваивают.

Хотя неправильно все это. Тополог не обязан знать программирование
ClayMan
Цитата(Doomsday_machine @ Oct 7 2016, 09:57) *
Да нормально там все с правилами. Такая форма иногда дает большую гибкость, чем табличная форма. Другое дело, что табличная форма более универсальна, поэтому в чужом проекте разобраться проще.

Так разговор ведь был об интуитивно понятном для новичка интерфейсе, а не о гибкости. Понятно, что профи в любимом САПР сделает то, что ему будет нужно.

Касательно PADS - там одна беда, это два отдельных интерфейса Router и Layout. Сбивает с толку конечно. В остальном имхо PADS понятнее альтиума в освоении и не менее функционален, как раз его я осваивал первым после PCAD. В последних версиях туда вроде даже CES экспедишновский прикрутили, что очень круто конечно.
Doomsday_machine
Цитата(ClayMan @ Oct 7 2016, 10:17) *
Так разговор ведь был об интуитивно понятном для новичка интерфейсе, а не о гибкости.

Разбираться с новым САПР придется в любом случае. И новичок при желании становится продвинутым пользователем за конечное время. Но это конечно только в том случае, если есть желание осваивать инструмент, а не ныть на форумах.
ClayMan
Цитата
Разбираться с новым САПР придется в любом случае.

да, тут вы правы конечно
Alechek
Цитата(Владимир @ Oct 7 2016, 12:06) *
А сейчас и школьники это просто усваивают.
Хотя неправильно все это. Тополог не обязан знать программирование

Ну, тогда топологу и химия и русский язык тоже не нужны wink.gif
EvilWrecker
Цитата(Alechek @ Oct 7 2016, 14:03) *

И это тоже нет, вместе с программированием.
Владимир
Цитата(Alechek @ Oct 7 2016, 13:03) *

Конечно не нужны. Большинство китайским обходится
EvilWrecker
Цитата(Владимир @ Oct 7 2016, 13:14) *

Не- даже там английским.
Владимир
Судя по моему общению сними, они знают его хуже, чем я. А я его не знаю.

Но поразительный факт. Друг друга легко понимаем по переписке. А вот со знающими английски--- тут проблема-- не понимаем.

Это к томуже -- английский тоже можно не знать. главное разбирать 3 десятка букв (ой меньше) английского языка, чтобы правильно тыркнуть указателем в нужную кнопочку, или стручку выпадающего меню
EvilWrecker
Цитата
главное разбирать 3 десятка букв (ой меньше) английского языка, чтобы правильно тыркнуть указателем в нужную кнопочку, или стручку выпадающего меню

Вот про то и речь laughing.gif
fill
Цитата(Владимир @ Oct 7 2016, 13:27) *
Это к томуже -- английский тоже можно не знать. главное разбирать 3 десятка букв (ой меньше) английского языка, чтобы правильно тыркнуть указателем в нужную кнопочку, или стручку выпадающего меню

Ну для неграмотных есть тоже решения
Vadim
Цитата(ClayMan @ Oct 7 2016, 10:17) *
Касательно PADS - там одна беда, это два отдельных интерфейса Router и Layout.

Что, до сих пор не объединили???!!!
Uree
А обещали? Сколько там обещанного ждать надо?
Владимир
Цитата(fill @ Oct 7 2016, 15:24) *
Ну для неграмотных есть тоже решения

Ну не. все таки иногда почитать, и копи пасте в гугл переводчик надо.
Поэтому пиктограммы и буквы различать надо. Хотя может и нет. Пиктограммы гугл переводчик проигнорирует.
Alechek
Цитата(Владимир @ Oct 7 2016, 15:14) *

bb-offtopic.gif
А что такое электролиты? - Так это то что нужно растениям! © Идиократия
Нет, кнопки тыкать и обезъяну научить можно smile3046.gif... Только никакого прогресса, ни технологического, ни культурного этим не добиться.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.