Цитата(DpInRock @ Oct 5 2016, 14:47)

Инспектор я видел. Да.
Но такого количества нажатий на мышь и клаву для того чтобы поменять чуть в группе падов - как-то совсем...
Когда меньше пяти выделяемых объектов - да, можно поначалу сомневаться. А вот если по всей схеме, например, в нескольких сотнях резисторов добавить атрибут? А потом, после привыкания, все эти действия делаются не дольше, чем аналогичная работа в PCAD.

И уже понял, что двух средненьких мониторов никак недостаточно.
У меня один 21". Я, конечно, потом поклянчу у начальства ещё, но и так можно. Домой уже купил второй

Функциональность инспектора - малопривычна (не проблема), но бессмысленна в узком наборе моих предпочтений.
Т.е. я абсолютно точно знаю что нужно делать, чтобы изготовитель ПП остался доволен и не задавал вопросов вообще.
Так потом аппетит придёт, во время еды

А тут по ходу не смог монтажное отверстие поставить. И как оказалось, можно делать размер отверстия больше, чем размер площадки. И никто не против...
Вот это исчерпывающе описано не то у Прановича, не то у Сабунина, не то у обоих. Просто спросить у Яндекса "Altium Designer монтажное отверстие".
> Пикад вообще не падает. W7.
Вот W7 я пропустил, а под XP, 8 и 10 исправно рушится. Ctrl+S уже рефлекторно после пяти-шести действий.
> Цепям могу назначить цвет. Для разодки плановых слоев для БГА - очень удобно.
В AD тоже можно.
> Слои переключаются просто и удобно.
Это по кругу через клавишу L удобно? Или через меню слоёв? Я против

> Копи-паст у меня срабатывает только через МЕНЮ-edit-paste. Ctrl-C Ctrl-V иногда работает - но куда поставит пад - не ясно. Он - невидимый.
После команды Copy в любом виде, хоть с клавиш, хоть через меню, в строке состояния в самом низу экрана пишут "Select a reference point". Вот если в этот момент ляпнуть мышью где попало, то копия улетит в неведомую даль, это да. У меня ни разу копирование и вставка не глючили.
> И что любопытно, если поставить два пада на одно место, то сдвинуть один в сторону можно только через смену координат в свойствах.
Это да.
> А просто сдвинуть мышкой (удобно когда ставишь пады в сложных разъемах, где удобно отностительно пада двигать). И вот тут , чтобы расставить пады точно - я брал 2 КАЛЬКУЛЯТОРА и вычислял координаты... Это была песня.
А я всегда их ставил с калькулятором, и в PCAD тоже