Цитата(TSerg @ Oct 29 2016, 18:47)

Это не стабилитрон, а шунтовой регулятор
попробовал, работает, но все равно пришлось влепить 0,047 между катодом и РЕФ, иначе фонит под 9 МГц
Цитата(Plain @ Oct 29 2016, 21:06)

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЕсли по теме — в симуляторе ничего не возбуждается, наверное монтаж соплями:
Знаем, плавали, в симуляторах работает, а на практике не всегда. Порой симулятор ставят в тупик несколько параллельно соединенных резисторов.
Цитата(Tuvalu @ Oct 30 2016, 13:54)

Странно, что никто, кроме меня, этого не видит.
Учел, включил светодиод в коллектор, действительно стабильность лучше, на возбуд остался.
Цитата(Plain @ Oct 30 2016, 15:17)

Я тоже повторяю, в моём предыдущем сообщении — на 100% схема "Г" и она ни разу не возбуждается
Ну зачем же так агрессивно! Еще раз говорю, правильность работы схем в симуляторах не всегда подтверждается практикой
Цитата(TSerg @ Oct 30 2016, 23:40)

транзисторы слишком "быстрые" выбраны.
Резистор в базе эффекта не дает, наоборот, колебания становятся модулированными, и возрастают с поднесением ладони. Бус у меня нет.
Транзисторы 2N5210 резисторы 100 Ом, 13 к, питание 3 - 25 В, такая проблема за два года впервые, генерация напрочь забила измерительную цепь на соседней плате. Возможно партия транзюков "паленая" с нефирмового Китая. Пока гашу конденсатором. Но буду разбираться.