Полная версия этой страницы:
Altium Designer 17
Sanchosd
Feb 20 2017, 16:32
Друзья, скажите, это баг, или фича?
Дано:
1) 2 монитора, на одном схема, на втором плата.
2) Включен режим Cross Select Mode
3) Тыкаем в схеме в компонент-> на плате он выделяется и зуммируется. НО В PCB инспекторе ПУСТО!!!!
4) Просто тыкаем компонент на плате- > он соответственно выделяется в схематике. НО, PCB диспетчере ПУСТО!!!
Конечно, можно выкрутится. Нужно открыть в схематике другой лист, и тогда кросс селект не мешает, но.... может это фича такая, или я чегой-то не понимаю?
Владимир
Feb 20 2017, 16:52
Панель инспектора должна быть закреплена на экране где PCB
У меня тоже в инспекторе инфа только тогда, когда окно с РСВ и инспектором к нему активно. Если схема в одном окне, а РСВ в другом, то компонент выделяется, но инфа о нем в инспекторе отсутствует. Видимо так работает...
Sanchosd
Feb 21 2017, 07:40
Только что сверился с 16-м.
Итак:
открыта схема и плата, в 2-х мониторах.
Тыкаем в футпринт на плате, согласно режиму Cross Select Mode выделяется компонент на схеме, но инфы в PCB инспекторе НЕТ!!
ТО-же саоме, но в 16-м. инфа в PCB инспекторе ЕСТЬ.
Т.е. теперь,чтоб что-о поправить в инспекторе, нужно закрывать схему, или открывать другой ее лист, чтоб cross select не происходил.
жуть какая-то...
Владимир
Feb 21 2017, 07:43
Не знаю как в 16 у меня 17
Цитата
Панель инспектора должна быть закреплена на экране где PCB
и все работает
Sanchosd
Feb 21 2017, 10:41
Цитата(Владимир @ Feb 21 2017, 11:43)

Не знаю как в 16 у меня 17
и все работает
Закреплена, т.е. пришпилена булавкой. И ничего нет((.
Вот сегодня сел за портабельный 16-й, ибо невозможно так, когда в инспекторе пусто(((
Владимир
Feb 21 2017, 12:04
Гм. А флаг выделения у вас стоит?
Владимир, Вы же знаете плодовитость программистов альтия - у Вас это окошко значительно отличается от моего 16-го:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДело в том, что сам по себе
cross probe работает, элемент в плате выбирается. Но вот инфа о нем в инспекторе не показывается, его панель просто пустой остается. Причем даже переключение на окно с платой не меняет ситуацию. Нужно именно в плате кликнуть по компоненту, чтобы увидеть его свойства. Может конечно еще надо где-то какую-то птицу в настройках нарыть, не знаю, как-то обхожусь.
Владимир
Feb 21 2017, 13:48
Не поленился. Открыл в 16.
Ну работает у меня.
исключение составляют много part компонент. Там в инспекторе не сам компонент, а его Pad
А именно Pad только этого Part
Возможно тоже в настройках есть что выделять. Мне
пока это не интересно
Вот и мне не интересно разбираться, почему сей чудософт у каждого ведет себя иначе.
Владимир
Feb 21 2017, 14:08
да мне кажется что-то было с выделением.
Но не помню
Возможно у меня при загрузке 16 версии-- что-то подхватывает из 17.
Но точно знаю, пока не закрепил панель инспектора на Pcb -- в инспектор не переносилось выделения
У меня панели постоянно закреплены - Projects, PCB, PCB Filter, PCB Inspector в окне с платами и РСВ библиотеками, а SCH Inspector в окошке со схемами. Но сколько помню ведет себя как описано выше.
Владимир
Feb 21 2017, 14:19
Будет вечером время, засниму кино. Хотя с 2 мониторами непонятно как.
Да не обязательно, мне не критично, уже и так привык. Нет смысла тратить на это ваше время и силы. Я просто описал, что такое поведение альтия не в одном случае как у Sanchosd бывает.
Реально иногда кажется, что альтиум живет своей жизнью... у одного на компе так, у дргугого иначе и не понять почему так.
Sanchosd
Feb 22 2017, 09:22
Цитата(Uree @ Feb 21 2017, 18:21)

Да не обязательно, мне не критично, уже и так привык. Нет смысла тратить на это ваше время и силы. Я просто описал, что такое поведение альтия не в одном случае как у Sanchosd бывает.
Реально иногда кажется, что альтиум живет своей жизнью... у одного на компе так, у дргугого иначе и не понять почему так.
А еще хоткеи поменяли.
Присваивание позиционных номеров в схематике теперь сделли в два яруса, т.е. нужно не 2 кнопки нажать, чтоб все пронумеровалось "побыстренькому", а три.
Зачем такое творить? Народ годами привыкает вслепую тыкать пальцами в клаву, а не ерзать мышкой по иконкам, а тут такая подстава((((
Владимир
Feb 22 2017, 10:19
И часто вы переименовываете?
Хотя я что-то не вижу изменений
EvilWrecker
Feb 22 2017, 18:10
А тем временемОжидаемая акция, имхо все правильно делают.
По теме окон:
Цитата
Вот и мне не интересно разбираться, почему сей чудософт у каждого ведет себя иначе.
У меня были проблемы схожие на одной из машин, иногда такое встречается, надо признать. Но это не самое раздражающее- на моей текущие машине время от времени выскакивает известный прогресс бар при составлении свойств парта через поисковик поставщиков. Системы не заметил, притом что библиотеками занимаюсь каждый день.
Владимир
Feb 22 2017, 18:27
Цитата(EvilWrecker @ Feb 22 2017, 21:10)

время от времени выскакивает известный прогресс бар
Да известный. И это единственный его плюс

Но надо сказать борются. Периодически его сводят почти на ноль, а потом бах, новый Update и тут "бац, вторая смена..."
Меня другое больше пугает. Выскакивает второе известное окно об ошибке, и хоть бы намек какой в этом окне -- при обработке какого компонента или объекта это происходит.
То что ошибка -- это не информация.
А тут вообще никакого прогресса в решении.
EvilWrecker
Feb 22 2017, 18:31
Цитата
Но надо сказать борются. Периодически его сводят почти на ноль, а потом бах, новый Update и тут "бац, вторая смена..."
Во-во, вроде фиксили, фиксили- а в итоге отвалилось в другом месте. Причем часто не совсем понятно где именно- наверное помните, история с частотой возникновения изломов проводников в случайных местах тоже не сразу появилась. Откуда это все, черт его знает...
Цитата
Меня другое больше пугает. Выскакивает второе известное окно об ошибке, и хоть бы намек какой в этом окне -- при обработке какого компонента или объекта это происходит.
То что ошибка -- это не информация.
Да, полностью согласен.
Владимир
Feb 22 2017, 18:41
Цитата(EvilWrecker @ Feb 22 2017, 21:31)

Откуда это все, черт его знает...
От "программистов". Хотя их тоже понять можно.
Их первый ответ -- я там ничего не трогал.
Второй, надо смотреть
Третий может быть.
Четвертый да есть.
Пятый, какой дурак это так написал!!!
Тьфу, это я сам, только год назад.
Но поправили же.
Sanchosd
Feb 27 2017, 07:58
Цитата(Владимир @ Feb 22 2017, 14:19)

И часто вы переименовываете?
Хотя я что-то не вижу изменений
Tols-Annotate Schematics Quietly, было раньше.
А теперь после Tools, появилось субменю Annotate- и дальше еще одно подменю. Т.е. порядок горчих клавиш поменялся.
Я перешел с 15 версии (15.1.15) на 17 версию (17.0.11) и заметил что 15 версия работает гораздо стабильнее. По моему, 15.1.15 это самая стабильную версия из всех что были. Я прав или нет?
Владимир
Mar 2 2017, 14:13
Цитата(Ariel @ Mar 2 2017, 17:03)

Я перешел с 15 версии (15.1.15) на 17 версию (17.0.11) и заметил что 15 версия работает гораздо стабильнее. По моему, 15.1.15 это самая стабильную версия из всех что были. Я прав или нет?
да и последняя версия-- островок стабильности.
Хотя я и на промежуточные сильно не жаловался
А вот может ли стабильность АЛЬТИУМ 17 зависеть от операционной системы? У меня 7 виндовс. Может стоит перейти на WIN 10 ?
Владимир
Mar 5 2017, 07:19
Не знаю. 10 стоит.
v-vovchek
Mar 9 2017, 06:59
Цитата(Владимир @ Mar 5 2017, 11:19)

Не знаю. 10 стоит.
Использую связку Win10 - Altium с сомента, как Microsoft начала бесплатный апгрейд с ХР.
Никаких проблем. Все работает на "отлично".
Если есть тормоза и нестабильность, то они закопаны в старом железе (а может и в необновленный драйверах).
PhotoAWE
Apr 26 2017, 11:46
Проблемма с PCB active route. Выделяю нужные цепи для трассировки, жму route guide задаю направление трасс, жму active route, идет процесс ActiveRoute- processing board, далее выдает ошибку Active route failed to complete any routing. Ничего не разводит.. Подскажите пожалуйста, в чем причина.. Что я делаю не так?
Цитата(v-vovchek @ Mar 9 2017, 13:59)

Если есть тормоза и нестабильность, то они закопаны в старом железе (а может и в необновленный драйверах).
После того как я обновил драйвера видеокарты на Win7x64 Altium и PCAD начали экран обновлять примерно в 10 раз медленнее, чем было на старых драйверах.
Откатить драйвер на старый у меня не получилось. Так и сижу с тормозными драйверами.
v-vovchek
Apr 29 2017, 03:30
Цитата(Zlumd @ Apr 28 2017, 04:53)

Так и сижу с тормозными драйверами.
Я сижу на картах Nvidia. Таких проблем нет.
Может полностью переустановить ПО видеокарты?
VladKot
Nov 8 2017, 18:23
VladKot
Nov 10 2017, 18:13
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.