Цитата(XVR @ Dec 16 2016, 19:50)

Потому что то, что вы написали невозможно применить в каких либо практических целях. Вот я и пытаюсь понять, что вы патались сделать. 'Вывести 10 бит через ножку' - это не ответ, это ваши хотелки.
А почему я не могу реализовать "мои хотелки", почему для вас вывод значений АЦП наружу не задача. Причем мне нужно будет сразу 4 канала вывода этих значений с наложением на каждый определённый алгоритм маскирования.
Как я понимаю исходя из своих "накопленных" знаний, это можно либо побитовым сдвигом через ножки и возможно через PWM с использованием таймеров. Я выбрал то, что пока мне понятнее на пальцах. Не знаю назовите этот девайс генератором кода, если Вам так будет проще. На осциле, я буду смотреть только на первом этапе кода соберу весь код, и то на предмет, того, что на "ножке" есть импульсы, и тут наверное лучше дописать ещё одну ногу для выхода синхронизации посылки 10 бит. потом эта система будет сама в себе.
За код правда спасибо. Вот только не понятно, зачем объявлять без регистровую переменную с, и как определена i ?
Цитата(ViKo @ Dec 16 2016, 12:08)

А почему не циклом?
for (int i = 10; i > 0; i--) {
ADC_temp >>= 1;
...
}
Ну циклы мне писать еще рано, больше вероятность что запутаюсь.
Если я правильно понял, то ADC_temp >>= 1 сдвигает на один бит в каждом цикле, т.е. 9-ый бит встанет на место 10 бита, но ведь он это сделает в первом же цикле и я потеряю 10-ый бит?
Если предположить, что я не так понял, тогда код цикла будет выглядеть так:
for (int i = 10; i > 0; i--) {
ADC_temp >>= 1;
ADC_temp&=0x01 // битовая маска на младший 10-ый бит АЦП
if (ADC_temp== 0) PORTB.1=0;
if (ADC_temp!= 0) PORTB.1=1;
}