Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выпускаем на рынок свою РЭА
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Управление проектами
Страницы: 1, 2, 3
gte
Цитата(Den64 @ Jan 30 2017, 06:20) *
Мне лет не много но успел и в ООО вложиться, и ИП побывать. Хоть и опыта получил ничтожно мало, но советы возможно бесполезные всё равно дам.
НДС вам крупные компании выделять не будут. + 6% с дохода или 15% с дохода-расходы.

Поправлю. 6% с доходя в реальности 3% так как в них зачитываются до 3% уплаченные начисления на ФОТ.
По НДС. Все все выделяют, но в цене продукции ООО (ИП) работающего без НДС, НДС не выделяется. Это означает подорожание продукции, если ее потребитель или посредник потребителя предприятие работающее на общем режиме налогообложения.
В случае с ширпотребом придется реализовать по цепочке без участника с НДС. Или работать на налоговом режиме с НДС.
УСН выгодна, если в составе стоимости продукции комплектация составляет не самые большие расходы или потребитель продукции и услуг - непосредственно население.
Василий2
Здравствуйте, с удовольствием прочитал всю тему, т.к. сам очень интересуюсь данным вопросом. Хотелось высказать своё мнение: хоть и хочется верить в лучшее, но для меня на поставленный вопрос ответом является история компании Стиплер, разработчика и поставщика приставок Dendy: http://tv-games.ru/wiki/Companies/Steepler.html
Если в двух словах, проект Денди не приносил прибыли, хотя приставки были невероятно популярны. Основной доход компании произрастал из софтверного обслуживания контор из гос- и нефтегазового сектора.
TigerSHARC
Добавлю свои пять копеек. Если еще не прозвучало: ООО НПП Динамика и ООО НПП ЭКРА.

Обе конторы основаны спецами учеными. Работают в секторе энергетики. Культура производства на высоте. Современные рабочие места.

Продукция этих фирм конкурирует с зарубежными аналогами. Наверное сегмент рынка специфичный и мои примеры исключения из правил.
MW_Юрий
Цитата(Михась @ Jan 14 2017, 19:05) *
Основная проблема таких фирмочек - управление. Обычно там галимые технари, управлением и маркетингом занимаются по остаточному принципу. Результат на лице. А нанять нормальный менеджмент очень сложно и дорого.

- В таком случае у меня есть основания полагать, что я и один справлюсь с делом.
- В таком случае у меня есть не меньше оснований полагать, что и я один справлюсь с Вашим делом.

СУПЕР!!! Торговые менеджеры залог процветания. Конкретно. Компания GG (скрываю), капитал американский (ну наплели одному американцу бред и тот бедняга поверил в супер рашиа мозги). Главные менеджеры .1 Непонятно кто совсем не понял. На любую фразу по делу смеется и что невнятно лапочит. Образование физтех. Нигде не работал по спец.
2. Торговец чаем сразу после вуза. Образование- физтех. Нигде не работал по спец. Прямо так и говорил мне-я ничего не понимаю в схемах, в рсв, в физике, но вот слышал, что эта схема и рсв (30 компонентов мс) делается за 1 день, заказ срочный рсв в резоните за 1 день, сборка и изготовление и запуск в работу за пол дня (не верите?, ну как было) а вот ты говоришь, что тебе надо 5 дней.
Как Вы думаете чем все закончилось?
Quasar
Цитата(MW_Юрий @ Jan 23 2018, 15:29) *
СУПЕР!!! Торговые менеджеры залог процветания. Конкретно. Компания GG (скрываю), капитал американский (ну наплели одному американцу бред и тот бедняга поверил в супер рашиа мозги). Главные менеджеры .1 Непонятно кто совсем не понял. На любую фразу по делу смеется и что невнятно лапочит. Образование физтех. Нигде не работал по спец.
2. Торговец чаем сразу после вуза. Образование- физтех. Нигде не работал по спец. Прямо так и говорил мне-я ничего не понимаю в схемах, в рсв, в физике, но вот слышал, что эта схема и рсв (30 компонентов мс) делается за 1 день, заказ срочный рсв в резоните за 1 день, сборка и изготовление и запуск в работу за пол дня (не верите?, ну как было) а вот ты говоришь, что тебе надо 5 дней.
Как Вы думаете чем все закончилось?

Да, часто встречаю мнение, что инженеры в руководстве это зло, мол ничего в жизни не понимают. Зато руководители "технологических" компаний выросшие из торгашей трусами, это нормально и круто.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.