Цитата(gerber @ Jul 14 2018, 16:56)

Вряд ли какая-то программа позволит подключиться к уже открытому (занятому) COM-порту, у Windows не та идеология, и нужен специальный драйвер.
Тем не менее, монитор от Eltima, как я писал выше, подключается без проблем. Правда, начиная с версии "про".
Цитата
Посмотрите в сторону открытого проекта
com0com.
Основной функционал - это kernel-драйвер, который умеет создавать виртуальные COM-порты, с которыми далее можно делать всё что угодно - соединять друг с другом "нуль-модемным кабелем", соединять с физическим COM-портом, перенаправлять в сеть TCP и обратно.
В вашем случае будет актуальным хаб из COM-портов (hub4com) - в этом случае на один из виртуальных COM-портов будет сыпаться весь трафик обмена между другими.
Что-то я не соображу, как это сделать. После установки программы (кстати, единственная из найденных мной на эту тему, требующая перезагрузки компа!) я получаю окошко:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлагде можно создавать лишь какие-то виртуальные пары, и дальше которого продвинуться не получается. Как, к примеру, подключить сюда мой физический СОМ1?
Цитата(jcxz @ Jul 14 2018, 17:54)

Уже много лет для подобных целей пользую "HHD Software Free Serial Port Monitor".
Пользую под 32 бит только правда, но на сайте заявлено и про 64 бит.
Хотя оно вроде как платное конечно. Но лекарств не требует
Прямо "к
уже открытому порту" - не помню уже точно подключается или нет, но если сперва запустить "HHD Монитор" для этого порта, а потом открыть COM-порт - то так работает.
Удобно, что он позволяет выбирать: показывать приём и передачу в одном окне (разными цветами) или в разных окнах. Также можно отслеживать и события в порту, а не только данные.
Есть косяк: если попытаться закрыть Монитор при открытом отслеживаемом порту, то он виснет до перезагрузки компа. Иногда случайно бывает закроешь и матюгнёшься.
этот? У меня он установился как Free Device Monitor Studio и пишет про 14-днейный триал. Что происходит потом?
Может ли он добавлять метки времени к лог-файлу?
P.S. Попробовал. Вроде можно получить читабельный лог. Но...
уже открытый порт он просто "не видит"... Жаль.
Но спасибо.