QUOTE (zltigo @ Jan 7 2017, 15:20)

В такой ситуации кидать какой-то проводок дублирующий мощные шины заземления совершенно бессмысленно.
Скорее всего вы правы на счёт растяжек, т.к. вторым участником обмена был ноутбук, не подключенный к розетке)
QUOTE (Ruslan1 @ Jan 7 2017, 18:51)

То есть Вы своими глазами видели как 485-й работает на двух проводах, но согласны с мнением, что это невозможно никогда?
Хм. Вот она, сила форумного воздействия, люди уже глазам своим верить отказываются...

Говорят, что когда у человека нет чувства юмора... он подумает не очень хорошо о других

На самом деле, то, что оно работало я не сомневаюсь! Но! Я не даром сказал,что длина провода была небольшой. И это было в помещении, на столе. Как это поведёт себя где-нить на объекте на подстанции в условиях помех - кто знает) То, что конструкция работает, ничего не значит. Значит лишь то, где она работает и при каких условиях.
QUOTE (Ruslan1 @ Jan 7 2017, 22:53)

Но, пожалуйста, не кидайтесь фразами вроде "это невозможно". Лучше употребляйте "насколько мне известно, это невозможно", так гораздо честнее.
Это честнее, категоричные заявления вообще довольно опасны, ибо никто в этом мире не может сказать, что что-то именно так, и никак по-другому) Я уже поднимал этот вопрос как-то в оффтопике, но потом понял, что мы люди, и не можем постоянно говорить с оговорками. Обычно относишься с пониманием к этому, и надеешься на ответное