Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какие преимущества у PADS от Mentor graphics?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Mentor PADS
Страницы: 1, 2
vicnic
Цитата(Enthusiast @ Apr 10 2017, 22:20) *
А зачем? Мысля сегодняшним днём, мне выгодно вообще помалкивать да посмеиваться втихомолку над людьми, которые по три раза плату переделывают, когда у меня получается развести работоспособную плату с первого раза за счёт нового подхода. Я пишу здесь только для того, чтобы молодые инженеры брали самое лучшее из-за океана, удерживая разработку в нашей стране на современном мировом уровне. Делясь знаниями и развивая среду, мы увеличиваем количество исследовательских рабочих мест, в том числе и для себя. Имеющий уши да услышит, имеющий светлую голову да проверит!

ИМХО, у вас тут взаимоисключающие вещи: "помалкивать" и "делиться знаниями".
Вы поделились лишь ссылкой, которую могут найти и без вас. А знаний от вас получено не было.
В любом случае спасибо за информацию.
Enthusiast
Цитата(vicnic @ Apr 11 2017, 10:12) *
ИМХО, у вас тут взаимоисключающие вещи: "помалкивать" и "делиться знаниями".
Вы поделились лишь ссылкой, которую могут найти и без вас. А знаний от вас получено не было.
В любом случае спасибо за информацию.
Знания на блюдечке сейчас никто уже не носит, их самостоятельно добывать следует. Со своей стороны на вопросы по делу я стараюсь отвечать. Умные люди самостоятельно проверят возможности авторазводчика, установив "Падс" из закромов и запустив разводку печатной платы из папки "Examples". Это можно проделать за несколько часов, включая скачивание и установку ПО. А у кого ума не хватает грамотно использовать возможности авторазводчика так пусть и дальше руками водят да ошибки исправляют за собой. Всем ведь не поможешь.
ViKo
Почему же при разводке вручную обязательно будут ошибки? Мы ведь по заданным связям разводим, а не на глаз по памяти. Интерактивная разводка - наиболее эффективная. И она есть во многих САПР. Даже в P-CAD.
Parad12e
Цитата(ViKo @ Apr 11 2017, 14:41) *
Почему же при разводке вручную обязательно будут ошибки? Мы ведь по заданным связям разводим, а не на глаз по памяти. Интерактивная разводка - наиболее эффективная. И она есть во многих САПР. Даже в P-CAD.

Потому что человек программист laughing.gif
Гуру.
Единственный в мире обладатель кнопки "Вжух, и плата готова".
Прото-разработчик.
Такие как он и Путин приведут наше молодое поколение к победе!

Довольно забавно что видимо не сумев мало-мальски разобраться хотя бы с базовыми функциями современных САПР (особенно "доставила" фраза про "по три раза плату переделывают" biggrin.gif ) человек позиционирует свои поделки как
Цитата
они стоят дорого

Честно говоря, жалкое зрелище laughing.gif
Enthusiast
Цитата(ViKo @ Apr 11 2017, 14:41) *
Это верно при отличной памяти и большой усидчивости инженера. Если изначально закладываться на высокий уровень навыков разработчика, то на рынке труда таковых можно просто не найти. По этой же причине в отрасли разработки ПО победоносно шагает "Джава", решая сложные задачи разработчиками средней руки, отдавая большую часть однообразных действий на откуп интерпретатору.

Цитата(Parad12e @ Apr 11 2017, 19:26) *
Честно говоря, жалкое зрелище
Ну так проходи брызгать желчью в другое место. Если по делу сказать нечего, так своего поганого рта и не разевай.
dxp
Злые языки говорят, что в TopoR'е авто- и интерактивный разводчик лучше.

Кстати, в отличие от экспедишна падс бывает только под венду. sad.gif
Enthusiast
Цитата(dxp @ Apr 12 2017, 08:41) *
Злые языки говорят, что в TopoR'е авто- и интерактивный разводчик лучше.

Кстати, в отличие от экспедишна падс бывает только под венду. sad.gif
Производитель "Топора" ещё существует? Внятной документации по нему сходу мне найти не удалось. Похоже на то, что поддержки производителя уже нет, так кто в здравом уме заложит этот разводчик "Топор" у себя в производстве? Тут и думать нечего, я остаюсь на "Падсе".
dxp
QUOTE (Enthusiast @ Apr 13 2017, 20:27) *
Производитель "Топора" ещё существует? Внятной документации по нему сходу мне найти не удалось. Похоже на то, что поддержки производителя уже нет, так кто в здравом уме заложит этот разводчик "Топор" у себя в производстве? Тут и думать нечего, я остаюсь на "Падсе".

А куда ему деться?
Enthusiast
Насколько я смог понять из описания возможностей САПРа "Дельты дизайна", в ней отсутствует возможность видеть изменения на принципиальной схеме, внесённые на печатной плате, что давно уже сделано в "Падсе". Например, я ставлю на плату дополнительное сопротивление и после пары щелчков мыши это сопротивление чудесным образом появляется на принципиальной схеме. Нет у "Дельты дизайна" и "гиперлинковской" оценки прохождения сигналов по уже разведённым по плате проводникам. Проще говоря, "дельтовцы" предлагают мне развести проводники их программой, понадеявшись что все заработает, спаять и включить изделие. Понять, что разведено плохо, садиться и разводить снова. В "Падсе" я проведу оценку проложенных дорожек без физического изготовления печатной платы, что сбережёт мне время и деньги. В общем, "Падс" уверенно выигрывает.
gte
Цитата(Enthusiast @ Apr 19 2017, 20:51) *
Например, я ставлю на плату дополнительное сопротивление и после пары щелчков мыши это сопротивление чудесным образом появляется на принципиальной схеме.
...
В "Падсе" я проведу оценку проложенных дорожек без физического изготовления печатной платы, что сбережёт мне время и деньги. В общем, "Падс" уверенно выигрывает.

А как это Вам поможет если у Вас все отлично получается с помощью авторазводки?
Владимир
Что это за болезнь "авторазводка" напала.
Ладно наши люди любят все использовать, чтобы щелк--- и сам все.
Тут 3 дня назад с америки старый знакомый позвонил. Он спектру поднять хочет, в качестве авторазводчика. Да еще десятилетней давности.

Куда мир катится? Или эпидемия?
EvilWrecker
Цитата
Куда мир катится? Или эпидемия?

Местечковые вспышки любви к халяве и вере в чудеса. Вероятнее всего спровоцированные хитрыми и злыми людьми вроде gte которые задают слишком много вопросов и вообще норовят отобрать хлеб у миллионеров-авторазводчиков laughing.gif
Цитата

Скорее для красочных отчетов, чтоб лишний раз симуляциями подтвердить ультимативную корректность автотрассера. А то пристали, понимаешь ли, к Гению biggrin.gif
Enthusiast
Цитата(gte @ Apr 20 2017, 22:16) *
В этом и сила "Падса", что в нем можно быстро и без ошибок развести печатные проводники, затем посмотреть прохождение сигналов по ним. Если идут наводки от одних сигналов на другие или задержка прохождения сигнала слишком высока, то со спокойным видом двигаем радиоэлементы по плате и запускаем автоматическую переразводку снова, зная что в течение рабочего дня это можно проделать несколько раз. Вот таким вот образом достигается настоящее качество.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.