Цитата(DASM @ Feb 22 2017, 16:10)

...
А фиг знает если честно. Но если у того Fiio X1 действительно 110 дБ то для меня это шумно
Дык, у студийки, даже сравнительно простенькой, эти цифры абсолютно честные.
А вот в отношении к смартфонам лично у меня такой уверенности нет.
И характеристики используемых компонентов - это вообще почти ни о чём. Угробить их можно на раз.
И тут ещё такой момент. Например, 100дБ в исходниках с вокалом надо ещё поискать, и это мало кого волнует.
Причина наплевательства очень простая. Даже в ваших наушниках с их 111 дБ, Вы больше 100дБ не выслушаете. Шум окружения не даст.
Разве что в тайге, в абсолютно безветренную погоду и т.д. и т.п. И будет очень громко после паузы, в которой вы этот шум таки услышите.
В реальной жизни до такого экстрима практически никто не доходит.
Так что, все эти мифические характеристики ширпотреба далеки от реальности.
Даже если бы упомянутый Вами 1 нв/Гц^-2 хоть что-то значил, его даже приложить не к чему (в аудио актуально только для микрофонов).
И похоже, что у большинства любителей качественного аудио просто сбита шкала. Не без помощи изощрённого маркетинга.
С музыкантами на этот счёт проще. Они воспринимают именно то, что реально слышат. Я сам больше ориентируюсь именно на них.
У музыкантов или всё сравнительно просто и без излишеств, или просто дикий крутняк в отдельных категориях. И всё вполне оправдано.