Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А нет ли тут разработчиков Highscreen burst
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
DASM
Очень хотелось бы познакомиться. Обалденный смарт, с усилителем 1нв корень гц и галлий-кремний усилителем на выходе. Вроде действительно российский
gte
Цитата(DASM @ Feb 22 2017, 01:53) *
Очень хотелось бы познакомиться. Обалденный смарт, с усилителем 1нв корень гц и галлий-кремний усилителем на выходе. Вроде действительно российский

И убогий дизайн.
stells
что-то не ищется... где глянуть на него?
Corvus
У автора темы в названии проф. опечатка. Он не "burst", а "boost".
DASM
http://highscreen.ru/catalog/smartfony/highscreen-boost-3/

5000 страниц обсуждения http://player.ru/showthread.php?t=159533&a...%E8%F2%E5%EB%FC
Чипы (ESS9018K2M+ADA4897-2)
http://www.esstech.com/index.php/en/produc...dacs/es9018k2m/
Patented 32-bit HyperStream® DAC

+127dB DNR
–120dB THD+N
Industry’s highest performance 32-bit mobile audio DAC with unprecedented dynamic range and ultra low distortion
Supports both synchronous and ASRC (asynchronous sample rate converter) modes
Patented Time Domain Jitter Eliminator
Усилитель -
Low wideband noise
1 nV/√Hz
2.8 pA/√Hz
Low 1/f noise: 2.4 nV/√Hz at 10 Hz
Low distortion: −115 dBc at 100 kHz, VOUT = 2 V p-p
Low power: 3 mA per amplifier
Low input offset voltage: 0.5 mV maximum
High speed
−3 dB bandwidth: 230 MHz (G = +1)
Slew rate: 120 V/μs
С таким звуком как у него даже если была бы обувная коробка дизайн то отлично. А так - вылитая Lumia 735. Честно говоря S7 Самсунга проигрывает слегка по фасаду.
prig
Цитата(DASM @ Feb 22 2017, 01:53) *

Скорее всего, разработчики сидят в Китае и здесь не ходят.
Прикололо, в каком месте у него этот "1нв корень гц, даже посмотрел. Вероятно, поставили для впаривания мозгов.
"Галлий-кремний усилитель" усилитель особо впечатлил, я уж было испугался, что совсем от жизни отстал.

Крче, кирпич для гиков.
DASM
Цитата(prig @ Feb 22 2017, 12:15) *
Скорее всего, разработчики сидят в Китае и здесь не ходят.
Прикололо, в каком месте у него этот "1нв корень гц, даже посмотрел. Вероятно, поставили для впаривания мозгов.
"Галлий-кремний усилитель" усилитель особо впечатлил, я уж было испугался, что совсем от жизни отстал.

Крче, кирпич для гиков.

Кто поставил ? Analog devices врет, да? Может это полностью и не реализовано и даже не надо, все равно это на порядок лучше всего, что ставят в смарты, и лучше 90 % hiFi плееров. В оставшихся 10 он и стоит. Автор Русский, в отличии от многих собравшихся тут.
http://player.ru/member.php?u=45285
Low wideband noise
1 nV/√Hz
2.8 pA/√Hz
The Analog Devices, Inc., proprietary next generation SiGe bipolar process and innovative architecture enable such high performance amplifiers.
stells
Цитата(DASM @ Feb 22 2017, 13:28) *
The Analog Devices, Inc., proprietary next generation SiGe bipolar process and innovative architecture enable such high performance amplifiers.

Ge - это ж германий
vfo
И все эти нановольты и пикоамперы вероятно питаются от импульсных преобразователей.
alexunder
Цитата(DASM @ Feb 22 2017, 10:28) *
Кто поставил ? Analog devices врет, да? Может это полностью и не реализовано и даже не надо, все равно это на порядок лучше всего, что ставят в смарты, и лучше 90 % hiFi плееров. В оставшихся 10 он и стоит. Автор Русский, в отличии от многих собравшихся тут.
http://player.ru/member.php?u=45285
Low wideband noise
1 nV/√Hz
2.8 pA/√Hz

кремний-германиевый, а не галий тогда уж ))) Я уж подумал, каким боком тут GaAs может быть?
А какой смысл в этих 1 nV/√Hz? Нет, ну аудиофилам, конечно, это можно продать, но на них денег не заработаешь, если только цена за одну штуку будет не меньше $10k
DASM
Цитата(stells @ Feb 22 2017, 12:34) *
Ge - это ж германий

Ой, сорри, конечно же sm.gif

Цитата(alexunder @ Feb 22 2017, 12:36) *
кремний-германиевый, а не галий тогда уж ))) Я уж подумал, каким боком тут GaAs может быть?
А какой смысл в этих 1 nV/√Hz? Нет, ну аудиофилам, конечно, это можно продать, но на них денег не заработаешь, если только цена за одну штуку будет не меньше $10k

ну вообще 100 дБ SNR меня уже сильно шумом раздражает

Цитата(vfo @ Feb 22 2017, 12:36) *
И все эти нановольты и пикоамперы вероятно питаются от импульсных преобразователей.

ну у Вас "вероятно" , а я предпочитаю факты. Давно отвык считать всех идиотами.
alexunder
Цитата(DASM @ Feb 22 2017, 10:37) *
ну вообще 100 дБ SNR меня уже сильно шумом раздражает

Что ж, завидую Вам, обладателю таких замечательных ушей!
DASM
Цитата(alexunder @ Feb 22 2017, 12:36) *

Вообще слушаю вот его сейчас, звук полный улет, ессно все улучшалки выключены (вернее их нет изначально), я кое-что в звуке понимаю wink.gif

Цитата(alexunder @ Feb 22 2017, 12:40) *
Что ж, завидую Вам, обладателю таких замечательных ушей!

Этот http://www.head-fi.org/products/fiio-x1-ul...p/reviews/12014 я продал - шумит (SNR: over 110 dB (A-Weighted))
Разве это мало? У моих наушников http://www.salonav.com/arch/2016/10/vnutri...erence-x20i.htm 111 дБ @(1mW) чутье, 5Гц-40000 кГц. Так что 100 дБ это очень шумно
VCO
Цитата(DASM @ Feb 22 2017, 12:45) *
Разве это мало? У моих наушников 111 дБ @(1mW) чутье, 5Гц-40000 кГц. Так что 100 дБ это очень шумно

СнайкБэтмэн? rolleyes.gif Дрэгонфлай 05.gif Дельфин? laughing.gif
prig
Цитата(DASM @ Feb 22 2017, 12:28) *
Кто поставил ? Analog devices врет, да?
...

Разработчик поставил. А захрена - дело тёмное. SNR порядка 140дБ (с учётом питания и т.п.) даже для про-микрофонника не есть слабо. Но там такое для другого.

И ADI его для аудио даже не позиционирует. Целевой частотный диапазон от 100КГц и выше, что отражается на типовых картинках.
В принципе, для определённых задач в аудио его использовать можно, но это уже отдельная песня.
Позиционирование девайса не просто так делается. И ADI это делать умеет.
тау
Цитата(DASM @ Feb 22 2017, 13:45) *
Так что 100 дБ это очень шумно

этих аудиофилов не понять , нафига вот они слушают такую громкую хрень.
Цитата
100 дБ SPL — крайне шумно — громкий автомобильный сигнал на расстоянии 5‑7 м, кузнечный цех, очень шумный завод;
prig
Цитата(DASM @ Feb 22 2017, 12:45) *
...
Так что 100 дБ это очень шумно

Ага, а 105дБ у студийного про FOCUSRITE (самого ходового у музыкантов сегмента) это тоже шумно?
Вы бы уши поберегли, что ли. Они долго не выживут, если реально выслушивать 100дБ, особливо для реального окружения.
DASM
Цитата(VCO @ Feb 22 2017, 14:14) *
СнайкБэтмэн? rolleyes.gif Дрэгонфлай 05.gif Дельфин? laughing.gif

Поясните, не понимаю юмора. Я ТТХ привел

Цитата(prig @ Feb 22 2017, 14:52) *
Ага, а 105дБ у студийного про FOCUSRITE (самого ходового у музыкантов сегмента) это тоже шумно?
Вы бы уши поберегли, что ли. Они долго не выживут, если реально выслушивать 100дБ, особливо для реального окружения.

да. И таки 90 % звукозаписей сделаны явно не профи. Разве только деньги получают

я подумаю =)

А фиг знает если честно. Но если у того Fiio X1 действительно 110 дБ то для меня это шумно
prig
Цитата(DASM @ Feb 22 2017, 16:10) *
...
А фиг знает если честно. Но если у того Fiio X1 действительно 110 дБ то для меня это шумно

Дык, у студийки, даже сравнительно простенькой, эти цифры абсолютно честные.
А вот в отношении к смартфонам лично у меня такой уверенности нет.
И характеристики используемых компонентов - это вообще почти ни о чём. Угробить их можно на раз.

И тут ещё такой момент. Например, 100дБ в исходниках с вокалом надо ещё поискать, и это мало кого волнует.
Причина наплевательства очень простая. Даже в ваших наушниках с их 111 дБ, Вы больше 100дБ не выслушаете. Шум окружения не даст.
Разве что в тайге, в абсолютно безветренную погоду и т.д. и т.п. И будет очень громко после паузы, в которой вы этот шум таки услышите.
В реальной жизни до такого экстрима практически никто не доходит.

Так что, все эти мифические характеристики ширпотреба далеки от реальности.
Даже если бы упомянутый Вами 1 нв/Гц^-2 хоть что-то значил, его даже приложить не к чему (в аудио актуально только для микрофонов).
И похоже, что у большинства любителей качественного аудио просто сбита шкала. Не без помощи изощрённого маркетинга.

С музыкантами на этот счёт проще. Они воспринимают именно то, что реально слышат. Я сам больше ориентируюсь именно на них.
У музыкантов или всё сравнительно просто и без излишеств, или просто дикий крутняк в отдельных категориях. И всё вполне оправдано.

_pv
Цитата(DASM @ Feb 22 2017, 04:53) *

1нв на корень гц это конечно здорово, но если взять даже 90кГц полосы (для аудиофилов же делается, 192кГц, 24, хотя не, 24 мало, пусть будет 32) то это будет аж 300нВ rms, которые от 3В (или сколько там обычно на наушники подаётся, опять же на высокоомные поди, а не какие попало) 1e-7 или 140дБ, которые будут просто настолько ниже порога слышимости любого нормального человека, что 1 нВ, или 10, да даже 100, разницы - никакой.
ну кроме разве что совсем упоротых аудиофилов, те и не такое услышать могут, особенно если такие цифирки красивые нарисованы.
x736C
_pv, все прекрасно слышно на треугольных в сечении проводах!
DASM
Ну в любом случае усилитель хороший, ну 7 долларов стоит и что? Все равно не деньги. Даль Самсунг не ставит в смартфоны нормальный звук, что мой А9, что S7 жены звучат отвратительно. А насчет внешних шумов не все так просто, у моих 45 дБ изоляции реальной, они почти в слуховом канале располагаются. Еще наверное сделаю по слепку уха из силикона насадки
vfo
Совершенно не раскрыт вопрос типов применяемых в этом девайсе конденсаторов и проводников. Там всё кошерно, безуглеродисто и т.д.?
Corvus
Цитата(DASM @ Feb 23 2017, 11:12) *
что мой А9, что S7 жены звучат отвратительно.

Этим моделям требуется длительный прогрев (не менее 200 часов), чтобы зазвучать так, как надо 1111493779.gif
alexunder
Цитата(Corvus @ Feb 23 2017, 11:24) *
Этим моделям требуется длительный прогрев (не менее 200 часов), чтобы зазвучать так, как надо 1111493779.gif

Скорее наоборот, чтобы ощутить 1 нв/Гц^-2 аналоговый (да и цифровой) тракт аппаратуры должен находиться при температуре жидкого азота.
DASM
Цитата(_pv @ Feb 22 2017, 20:55) *
1нв на корень гц это конечно здорово, но если взять даже 90кГц полосы (для аудиофилов же делается, 192кГц, 24, хотя не, 24 мало, пусть будет 32) то это будет аж 300нВ rms, которые от 3В (или сколько там обычно на наушники подаётся, опять же на высокоомные поди, а не какие попало) 1e-7 или 140дБ, которые будут просто настолько ниже порога слышимости любого нормального человека, что 1 нВ, или 10, да даже 100, разницы - никакой.
ну кроме разве что совсем упоротых аудиофилов, те и не такое услышать могут, особенно если такие цифирки красивые нарисованы.

Ну а что ставить? Вот в Фиио К1, который у меня для компьютера внешний ЦАП стоит такой усилитель, TPA6130A2
тем 98 дБ SNR, в принципе неплохо.
_pv
Цитата(DASM @ Feb 24 2017, 06:44) *
Ну а что ставить? Вот в Фиио К1, который у меня для компьютера внешний ЦАП стоит такой усилитель, TPA6130A2
тем 98 дБ SNR, в принципе неплохо.

да что угодно, я просто не понимаю откуда такая радость по поводу аж 1нВ/Гц^0.5 нарисованных маркетологами.
тем более что даже на 100 Омную нагрузку будет у этого ОУ те же 100дБ искажений.

а 98дБ от 1 вольта на выходе это 13мкв, в полосе 20кГц это 90нВ/Гц^0.5.
DASM
Надо подумать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.