Цитата(firew0rker @ Jun 1 2017, 07:50)

Мне нужен быстрый интерфейс с ПК, желательно PCI/PCIe. PCIе обычно стоит дорого. Arty нельзя подключить к PCIе, а к PCI получится? Быстродействия, вроде, хватит.
Arduino/chipKIT shield connector имеет достаточное количество ног для сигналов PCI.
Хотел бы предостеречь вот от чего. Порты ПЛИС многофункциональны и могут работать в разных стандартах, в том числе с PCI.
Но режим совместимости предопределяется питанием всего банка и другой обвязкой.
Таким образом, если захочется к DE10-nano или MAX10-Lite или другой подобной подключить что-то, к примеру, по LVDS (камеру от Raspberry Pi или др.), то возникнут проблемы, т.к. там все банки, которые напрямую выходят на разъемы расширения, запитаны от 3.3В. Так и в вашем случае надо внимательно смотреть, получится ли ее подключить к быстрым интерфейсам.
Arty Embedded Kit не стал бы брать. Чересчур убого, особенно на фоне изделий фирмы Terasic.
Новая плата
DE10-Nano Kit выглядит лучшим вариантом для знакомства и продолжительного общения с ПЛИС.
Жаль, что для многих людей будет дороговата ($130). Плюс доставка.
Из бюджетных вариантов, как тут советовали, можно посмотреть на али.
Моргать диодом надо на микроконтроллерах. Этот этап на ПЛИС проходится за один вечер. Покупать плату с ПЛИС менее 25-30 тысяч LE, на мой взгляд, нецелесообразно.
Цитата
Не вижу решительно никакого смысла в Evaluation на начальном этапе без, даже минимальной, цели. Нужно изучить схемотехнику ПЛИС, понять какие возможности ПЛИСы предоставляют. Изучить HDL, понять связь между конструкциями языка и реализацией в ПЛИС. Разобраться с пакетами ПО: построением проекта, моделированием, синтезом, созданием constrain'ов, связь с Матлабом.
Вот когда будут идеи, что захочется реализовать ...
Еще хотел бы отреагировать на сказанное в параллельной теме. Оно вроде звучит логично, но я не знаю ни одного разработчика FPGA (а знаю их достаточно), кто бы шел таким путем.
Лучше все же входить во вкус имея под рукой, пусть скромное, но реальное железо.