Этот ТТ работает у меня во многих конструкциях. В насыщение не входит, я когда изгалялся с косым мостом, неплохо его изучил.
Это клон стандартного ТТ, он есть и у Мюраты и у VAC . Пробивает затвор и на половинном токе, правда реже, я с шунтом игрался.
Но даже если и насыщается, почему пробивает затвор ? Как этот эффект объяснить ?
Думаю поставлю для эксперементов простой мосфет. Силиконовый больно дорог.
Oxygen Power
Jul 8 2017, 07:05
Как вы определили, что пробивает именно затвор?
Цитата(Oxygen Power @ Jul 8 2017, 09:05)

Как вы определили, что пробивает именно затвор?
Ну кристал я конечно не вскрывал, но сток-исток бесконечность, затвор-исток коротыш
Oxygen Power
Jul 8 2017, 08:15
Это просто дохлый транзистор. Причин может быть много. Если контроллер остаётся живой, то скорее всего сгорает основной канал.
Я за ремонтную свою практику много дохлых транзисторов встречал.
По напряжению обычно сток исток уходит в короткое, по току по всем выводам как гвоздь.
В данном случае именно похоже когда затвор пробивался высоким напряжением. Потому и грешу.
Oxygen Power
Jul 8 2017, 12:43
Затвор от микросхемы отделён резистором 10 Ом, тогда почему не сгорает выходной каскад микросхемы? Или микросхема тоже горит? Задумайтесь над этим.
если у вас от постоянного напряжения всё работает во всём диапазоне питания, соберите ОС из апноута или даташита, пусть без внешнего управления, с фиксированным Uвых. И отладьте силовой контур, сначала питаясь от DC, затем добейтесь нормальной работы и от штатной сети 50 или 60, сколько там в дойчляндии, герц.
Потом будете уверены, что силовая часть вся в порядке, и ковыряйтесь с внешним управлением сколько душа пожелает.
Цитата(Oxygen Power @ Jul 8 2017, 14:43)

Затвор от микросхемы отделён резистором 10 Ом, тогда почему не сгорает выходной каскад микросхемы? Или микросхема тоже горит? Задумайтесь над этим.
Я затарился высоковольтными транзисторами, поиграюсь, сниму осциллограммы.
_Sergey_
Jul 8 2017, 18:35
Цитата(ADOWWW @ Jul 8 2017, 09:33)

Думаю поставлю для эксперементов простой мосфет.
Ага.
Им в затвор стабилитроны частенько ставят.
Цитата(_Sergey_ @ Jul 8 2017, 20:35)

Ага.
Им в затвор стабилитроны частенько ставят.
я 18В стабилитрон уже ставил, не помогло
ADOWWW
Jul 19 2017, 19:04
Вобщем нашёл я свой косяк. Стыдно сказать, перефазировка обмотки ZCD.
И как я проглядел, ума не приложу.
Уж не знаю, чего все на постоянке работало, это то и направило на ложный путь.
Вобщем вопрос закрыт, у коллег прошу прощения за ложный вызов
Цитата(ADOWWW @ Jul 19 2017, 22:04)

Вобщем нашёл я свой косяк. Стыдно сказать, перефазировка обмотки ZCD.
И как я проглядел, ума не приложу.
Уж не знаю, чего все на постоянке работало, это то и направило на ложный путь.
Вобщем вопрос закрыт, у коллег прошу прощения за ложный вызов

На постоянке не было переходов через 0))))
iliusmaster
Aug 7 2017, 12:38
@В первом посте прозвучала главная мысль (ИМХО) ПРИ ПОДАЧЕ ПОСТОЯННОГО ТОКА КОРРЕКТОР РАБОТАЕТ! То есть и выбросы не страшны ему в стоке/истоке. Проблемы начинаются при работе от переменного тока. Почему-то микросхема не понимает где у нее точка перехода через нулик напряжения и тока. А проверьте очень внимательно цепи АС in и L3....
ИМХО.@ 5.07.17
OFFTOP
Удивительно, пишешь, пишешь. Никто не читает. Зачем тогда на форуме спрашивать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.