Если речь про супергетеродинный приёмник с двойным, тройным переносом - это понятно

На параметры элементов не смотреть (нарисовал по сути). Внутри добавляются аттенюаторы (в том числе и цифровые управляемые), вентили, VGA, различные частотно-избирательные цепи и т.д. То есть на вход поступает широкая полоса 10 гиг (от 30 до 40) смешивается с перестраиваемым гетеродином и переносится на первую ПЧ. Далее первая ПЧ поступает на второй смеситель, смешивается с фиксированным гетеродином и переносится на вторую ПЧ, которая и обрабатывается АЦП. (ну или 3 преобразования - сути не меняеет)
Хотелось бы понять разницу в приёме FM-сигнала и ЛЧМ-сигнала. Суть и тонкости реализации. Где будут присутствовать ДУЛЗы? И как приёмник ЛЧМ связать с передатчиком ЛЧМ в части синхронизации? Как будет выглядеть передатчик ЛЧМ? Заранее спасибо.
Цитата(RFTech @ Aug 6 2017, 16:21)

Есть у меня такой и приемник и передатчик. Все рабочее и давно оттестировано. Первая ПЧ 3.2ГГц, вторая 1200. После второй ПЧ перед АЦП (и перед ней) BPF крутой 5 порядка. Полоса тракта 500МГц (а можно и при необходимости и другую). Ну и конечно туда и обратно по СВЧ BPFы. Clock на все общий и правильный. Все по классике. Обращайтесь, обсудим.
Рад за Вас

У меня тоже мног чего есть

Всё рабочее и даже КОИ пройдены

про филтры - так вообще молчу

"Обращайтесь, обсудим." - в смысле??? Я и обратился для этого, тему создал, обсуждаем

А Вы что имеете ввиду???(готовых решений и менеджеров на рынке полно!!! - только не говорите, что "не с такими характеристиками как у Вас!")