Цитата(Огурцов @ Dec 16 2017, 22:30)

о да, дастистфантастиш, прекрасное подтверждение моих слов - в подрозеточной коробке либо розетка с проводами, либо ваше реле, но тогда провода с розеткой - наружу
кстати, коробку я тоже не вижу, тоже не вошла ?
рисунок из сети, я не разглядывал, что там вошло, а что нет, был приведен для иллюстрации того, что исполнительные реле делаются специально для того, чтобы размещать их в подрозетниках и распаячных(распределительных) коробках... если необходимо ставить реле под розеткой, то подрозетник ставится глубокий, поинтересуйтесь в ближайшем магазине электрики
у меня в доме разводка шины питания и освещения сделана на высоте 2,2м над дверьми(двумя разными шинами естественно)... в тех местах, где устанавливаются розетки и выключатели, на этих шинах ставится распаячная коробка и от нее идут провода вниз к розеткам/выключателям и вверх и по потолку к осветительным приборам... именно в этих промежуточных коробках я планирую устанавливать реле, т.е. там будут реле и клеммники wago
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата(mantech @ Dec 16 2017, 22:08)

Вкратце - делаем 2 или 3 пула питания, 1й не отключается никогда(система УД, роутер сигналка и пр) второй и 3й отключаются из щитка по заданной программе.
я так в первом моем доме делал, тащил кучу кабелей к щитку от каждого блока розеток отдельно, а на щитке это все коммутировал: холодильник отдельно, теплый пол отдельно, плита отдельно и т.д... уходя из дома, выключается один автомат, котрый отключает все, кроме дежурных систем... тоже вариант, но по затратам материальным и трудо- тоже не дешево