Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Предложение производителям электроники
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Дополнительные разделы - Additional sections > Ищу работу
Страницы: 1, 2
one_eight_seven
Ну стрелочным, и Mastech'ом - да, там может показывать очеь красивые цифры. Надеюсь, отрицательные токи не показывает, когда передатчик включается?

Странно, что никто не сказал о совсем классических ошибках, которые первыми описываются в трудах по DFM и DFT. Они очень хорошо видны на первой фотографии в зоне с демонтированными элементами над держателем microSD:
1. Перемычки не должны соединять пады поперёк. Должен быть виден явный отвод трассы от площадки в продольном направлении. А это выглядит как КЗ. Монтажники и тётеньки, выполняющие визуальную инспекцию платы, вас проклянут.
2. Толстенные трассы, отходящие прямо от резисторов и конденсаторов могут утаскивать компоненты в сторону, или ставить их в виде могильной плиты. И того, и другого хватает.

Это без привязки к трассировке чувствительных/высокочастотных/силовых цепей.
Очень советую поискать в этих ваших интернетах документ от AVX, называется как-то навроде zero defects manufacturing. Для проектов подобных предоставленному здесь - это прекрасный свод правил, особенно, если вы работаете с Резонитом по 3 или 4 классу точности.
EvilWrecker
Цитата
Странно, что никто не сказал о совсем классических ошибок

Нет смысла- их слишком много в разных вариациях но все они меркнут на фоне того что переставлено на фото автора.
AlexandrY
Цитата(one_eight_seven @ Oct 7 2017, 23:15) *
1. Перемычки не должны соединять пады поперёк. Должен быть виден явный отвод трассы от площадки в продольном направлении. А это выглядит как КЗ. Монтажники и тётеньки, выполняющие визуальную инспекцию платы, вас проклянут.
2. Толстенные трассы, отходящие прямо от резисторов и конденсаторов могут утаскивать компоненты в сторону, или ставить их в виде могильной плиты. И того, и другого хватает.

Это не имеет значения.
Контрактник такую плату спаяет без проблем.
Для ручной пайки это тем более не важно.
Plain
А какой вообще практический смысл от таких ящиков? Было бы полезнее впечатлить меньшими размерами и прочими характеристиками маяком.
one_eight_seven
Цитата(AlexandrY @ Oct 8 2017, 00:08) *
Это не имеет значения.
Контрактник такую плату спаяет без проблем.
Для ручной пайки это тем более не важно.

Имеет. Нет, не без проблем. Для ручной пайки как раз важно - монтажники установят паяльник на 400 и будут паять этим всё. Или наоборот, и будут минуту греть места, где компонент соединяется с полигоном.

То, что разработчик без проблем паяет сам, нередко с проблемами паяют наёмные монтажники. К тому же это не требует почти никаких усилий.
vvvv
Тоже хотел поддержать автора, не слушайте умников. Их критика в целом верна, но она как правильно пишет AlexanderY
все эти недостатки не имеют критического значения для работоспособности дизайна.
Мне очень понравилось, разработка достойная.
aaarrr
Цитата(vvvv @ Oct 8 2017, 03:59) *
Тоже хотел поддержать автора, не слушайте умников.

Автор может не слушать. Пусть прислушаются те, кому автор предлагает это купить для дальнейшего тиражирования. Готовность изделия к производству нулевая.
AlexandrY
Цитата(aaarrr @ Oct 8 2017, 05:03) *
Автор может не слушать. Пусть прислушаются те, кому автор предлагает это купить для дальнейшего тиражирования. Готовность изделия к производству нулевая.

Готовность к производству определяется документацией и оснасткой, тут об этом даже не шла речь.
Так что вывод бездоказательный.
EvilWrecker
Цитата(aaarrr @ Oct 8 2017, 06:03) *

Лучше и не скажешь- а автор имхо слушать и не будет: слишком много надо менять в подходе и организации. Будет как обычно- "ну у меня же заработало как то" и все.
Lisitsin
Я хочу сказать, что тема создана мной не только для поиска потенциального производителя, но и чтобы услышать мнение специалистов и учесть их в будущем. Так что любая критика мной принимается только с благодарностью.
Перемычки 0 Ом, которые все справедливо замечают - установлены временно, на их месте должны стоять проходные фильтры NFL21SP506X1C3 Murata (у них 4 контактные площадки).
EvilWrecker
Цитата(Lisitsin @ Oct 8 2017, 11:04) *
Я хочу сказать, что тема создана мной не только для поиска потенциального производителя, но и чтобы услышать мнение специалистов и учесть их в будущем. Так что любая критика мной принимается только с благодарностью.
Перемычки 0 Ом, которые все справедливо замечают - установлены временно, на их месте должны стоять проходные фильтры NFL21SP506X1C3 Murata (у них 4 контактные площадки).

Так у вас есть еще и наложение падов biggrin.gif Ладно, пикад еще можно с большой натяжкой понять, но качество проектирования- нет. Тут уже проезды даже уровне здравого смысла.
AlexandrY
Цитата(Lisitsin @ Oct 8 2017, 11:04) *

Если говорить только о качестве исполнения платы, то я не вижу на ней критичных ошибок кроме одной.
У вас слишком сильно открыта паяльная маска в некоторых местах.
Т.е. между падами и между падами и другой металлизацией нету маски.
Это создаст и замыкания при пайке в печи, поскольку паста не сбегает с открытого текстолита без маски и в последствии там будут места утечек тока.
Еще у вас маска в некоторых местах в TOP слое не закрывает переходныв, а в BOTTOM слое те же переходные полностью закрыты.
Это создаст коррозию переходных и возниконовение в них сопротивления.

Но об этом всем должен был вас предупредить производитель плат.
Скажем мой производитель не будет даже делать такую плату пока все не будет исправлено.
Leka
Цитата(AlexandrY @ Oct 8 2017, 20:00) *
паста не сбегает с открытого текстолита без маски

А для QFP144 c шагом 0.5 мм как делать, чтобы не было перемычек ?
AlexandrY
Цитата(Leka @ Oct 8 2017, 21:50) *
А для QFP144 c шагом 0.5 мм как делать, чтобы не было перемычек ?

Я делаю так -
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Минимальный зазор у маски 0.05 мм. Так что еще запас остается.
Leka
Цитата(AlexandrY @ Oct 8 2017, 22:54) *
Я делаю так

Понятно, спасибо. Ширина пада получается 0.25мм (у меня пока 0.3мм).
А какие проблемы могут быть, если ширину пада сделать 0.2мм ?
AlexandrY
Цитата(Leka @ Oct 8 2017, 23:27) *

Участятся непропаи. На какие-нибудь проценты.
Ремонт станет проблематичней.
VCO
Цитата(Leka @ Oct 8 2017, 23:27) *

Отрыв пада(ов) при ручной пайке. Оставьте 0.3 или около этого, 0.25 на грани фола.
М-Плата
Хороший проект.
Поддерживаю.
Жаль что на Меге ) мы делали на ST
x893
Не увидел ссылок на софт.
Пропустил ?
EvilWrecker
Цитата(М-Плата @ Oct 23 2017, 15:33) *
Хороший проект.
Поддерживаю.

Да просто лучший- прямо идеал laughing.gif
Цитата
Жаль что на Меге ) мы делали на ST

Остальное, стало быть, так же сделали? Ну то есть почти копия по всем(особенно по качеству)- но на стм?
ilia_2s
Кстати да, что по софту, у нас есть наработки в этой сфере, можем пообсуждать.
pvman
Цитата(AlexandrY @ Oct 8 2017, 22:54) *
Я делаю так -
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Минимальный зазор у маски 0.05 мм. Так что еще запас остается.

neck - не более 75% от ширины пада обычно
Elsystems
Парадокс в том, что пока перфекционисты будут бесконечно исправлять ошибки, учиться, критиковать, не браться за что попало, доказывать, демонстрировать свои знания и опыт, подобный кривой проект уровня радиокружка будет выведен на рынок.
one_eight_seven
Цитата(Elsystems @ Dec 1 2017, 12:44) *
Парадокс в том, что пока перфекционисты будут бесконечно исправлять ошибки, учиться, критиковать, не браться за проекты по куче причин и оставаться с носом, подобный кривой проект уровня радиокружка будет выведен на рынок.

Рынок уже полон таких устройств. Как ущербных, так и хороших.
Elsystems
Цитата(one_eight_seven @ Dec 1 2017, 12:45) *
Рынок уже полон таких устройств. Как ущербных, так и хороших.

Это доказывает, что есть спрос и производителей может быть +1.
aaarrr
Цитата(Elsystems @ Dec 1 2017, 12:51) *
Это доказывает, что есть спрос и производителей может быть +1.

Или что фантазия отсутствует.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.