Цитата(vlvl@ukr.net @ Mar 31 2006, 14:55)

Цитата(Dmitron @ Mar 31 2006, 13:48)

На сколько я понял у него может быть 2 проблемы: короткий импульс нан на 50, и то, что этот импульс - синфазка из ИБП в сигнальный кабель.
Чтобы синфазку убрать ставят кондёр под трансом между землями
Между землями, начальство против, причины разные... Фактически мы изменяем "путь" помехи. Часть со входа отпровляем на выход, где с ней бороться проще.
Парраллельно трансу, тогда лучше Active Clamp (slup112, Техас)
С TDA4605 никогда не рабротал
Цитата(Lonesome Wolf @ Mar 31 2006, 13:35)

P.S. Резонансные схемы не являются панацеей - особенно в части EMI проблем.
Я предпологал, раз фронты затянуты то и спектр помехи будет уже
Это смотря какая помеха... Ведь в любом случае коммутирующие элементы работают
ключевом режиме. И резонанс означает только лишь, что момент переключения привязан либо к нулю тока (ZCS), либо к нулю напряжения (ZVS). Следовательно, в первом случае, уменьшается
вероятность индуктивной наводки, во втором - емкостной. Но все эти наводки легко подавляются тем или иным способом,
если только они обусловлены взаимным расположением проводников, а не наличием общих участков цепей протекания токовОпять же, я не понимаю, почему схемотехника преобразователя должна влиять на наводки, обусловленные протеканием тока в
подводящих проводах, по Вашим словам. Необходимо локализовать коммутационные токи в пределах устройства, а потом уже смотреть дальше - фактически на минимизацию пульзаций в линиях питания.
P.S. Да, как там насчет схемы земель?..