Цитата(Stanislav @ Apr 1 2006, 12:58)

Цитата(makc @ Apr 1 2006, 12:47)

Не важно, убогий у него набор периферии или нет, если он позволяет решать имеющиеся задачи. К тому же если в большинстве проектов у человека используются процессоры с ядром ARM и есть все необходимые средства разработки + опыт работы, то выбор будет не в пользу AVR, для которого путь освоения нужно будет пройти "с нуля", да еще достать средства разработки.
Современные средства разработки в значительной степени платформо-независимы, освоение асма или С для AVR не составит большого труда. Для облегчения работы существует море библиотек.
Согласен, лично для меня перейти с arm-elf-gcc на тот же WinAVR не составило никакого труда. Но я знаю нескольких людей, для которых все не так просто. Поэтому зачастую для использования в проекте нового вида микроконтроллеров/ПЛИС умные работодатели берут нового работника, и это оправдано, т.к. "универсальных работников" не так уж и много, а специалист в большинстве случаев сделает работу куда быстрее и лучше, чем "универсал".
Цитата
Цитата
...Я понимаю, что для каждой задачи можно найти наилучшее решение с точки зрения соотношения цена/возможности, вот только иногда это приводит к изрядному зоопарку в средствах разработки и т.п., что с моей точки зрения есть не очень хорошо.
Это верно. Однако, если речь идёт об экономии 10 центов при массовом производстве, а также о гибкости - такой подход весьма оправдан.
При массовом производстве разработка идет несколько другим путем, чем при штучном или мелкосерийном. И сравнивать эти два случая особенного смысла не имеет.
PS: В анонсе так прямо и написано, для чего они выпустили эти МК:
Цитата
Luminary Micro's introduction of the Stellaris family of products provides 32-bit performance for the same price as current 8- and 16-bit microcontroller designs. With entry-level pricing at $1.00 for an ARM technology-based MCU, Luminary Micro's Stellaris product line allows for standardization that eliminates future architectural upgrades or software tools changes.