Цитата(Студент заборстроительного @ Jan 20 2018, 12:23)

Какие логи. Устройств ещё нет. Даже в проекте.
Пока только общая архитектура системы прорабатывается
прошу прощение, я тему не дочитал до конца.
вы чуть выше спросили насчет характеристики логов. Самое простое - это размер данных и частота их поступления от устройства.
например, если взять хорошую двух портовую 10G карту с готовым bypass решением через dma, вставить ее в pci-x 8x gen3. Предположим, что размер вашего лога 50байт (+ полный заголовок сетевого пакета 70 байт для tcp = 120 байт на пакет). При таких входных данных, ваши данные окажутся в кеше процессора примерно через 700-800 наносек с момента поступления первого байта из кабеля. Не думаю, что там у вас тяжелая обработка их, займет это еще 500-1000 наносек при профессиональном программировании, потом вам это нужно отправить во второй порт сетевой карты, это займет еще примерно 500 наносек (время ввода первого байта пакета в кабель) при грамотном программировании.
Итого на 1 одно сообщение у вас уйдет 2500-3000 наносек.
Получается, что на обработку 1000 устройств при последовательной обработке у вас уйдет 3млсек. Если каждое устройство спаммит логами с гораздо большим интервалом, чем 3млсек, то я бы выбрал такое решение.
ПЛИС далеко не панацея. С помощью ПЛИС вы однозначно выиграете на том, что исключаете пересылку данных по pci-x шине - это до 1 наносеки на байт в одну сторону. + если вам удастся сильно распараллелить свою обработку данных на ПЛИС, ну выиграете вы еще 200-400 наносек. Я бы очень сильно взвесил, стоит ли вкладываться в плис.